Проехать в Казахстан, тонкости подготовки расскажите

Скажите, кто знает, как сейчас машиной въехать в Казахстан?

1. Петухово открыто?
  2. Где брать страховку осаго местное?
  3. Сохранились ли пункты обмена рублей на тенге?

Может кто-то на днях уже проезжал границу...Информация в сети какая-то странная и противоречивая. В стране была еще до ковидных закрытий, как все теперь? Я уж и перекупам бы обрадовалась)

Аноним 255,
мы едем. Сухопутные границы открыты. поедем через Петухово. На всякий случай свекровь вышлет документы, мало ли спросят к кому. Тесты сделаем, хотя читала в группе в Вк, что почти не спрашивают.
Обменники и пункты оформления страховок никуда не делись, так и есть все на границе. С собой наличку берите, у них наши сберовские карты не работают, виза и мастеркард

Аноним 473: Обменники и пункты оформления страховок никуда не делись, так и есть все на границе.

ооох, было б чудесно! что-то я разнервничалась, отвыкла от поездок, что ли

Аноним 473: С собой наличку берите, у них наши сберовские карты не работают, виза и мастеркард однозначно только нал!
спасибо Вам
На майские едите?

Аноним 473: Тесты сделаем, да, это тоже обязательно, я законопослушная, стараюсь все требования выполнять. Знакомые говорят, маски там только в медучереждениях остались, народ их просто уже нигде не носит, но это про Алматы, может на севере еще не так.

Аноним 255: На майские едите?

ага)
там мама мужа)

Аноним 255: что-то я разнервничалась, отвыкла от поездок,

я тоже за последние 2 года. Жальче всего денег на тесты, а так про страховку и обмен валюты на границе все есть.

Аноним 255: на севере еще не так.

мы как раз в северный кз и едем. Никто уже маски не носит. У них по стране то 10-15 случаев всего

Аноним 473: На всякий случай свекровь вышлет документы, мало ли спросят к кому.

Не надо,сухопутка открыта для граждан РФ и РК.
В Казахстане тесты спрашивают пцр

Аноним 473: Жальче всего денег на тесты, гемотест 1000 с копейками, с забором материала 1200 вроде. Хотела в пятницу сдать - который экспресс - и выехать утром в субботу
Аноним 473: мы как раз в северный кз и едем. я на Боровое нацелилась, кв сняла - кстати, букинг нормально показывал все, хоть и из "россии шел запрос". С хозяйкой обговорили, что заблокировать аванс она не может, я сразу привезу сумму за весь период...она согласилась.
Отличной поездки Вам Аноним 473, и спасибо за поддержку

Аноним 208: В Казахстане тесты спрашивают пцр

в самом или на границе имеете ввиду?
если на границе, вот люди отписывались в группе, что выборочно проверяют. Но лучше иметь при себе, так надежнее. Кто то просто в телефоне показывает, если распечатки нет

Аноним 255: Отличной поездки Вам

Спасибо! и Вам тоже

Пересечение границы с Казахстаном Я на сайте РЖД читала по ПЦР. Удивило что ребенку с 5 лет без прививки надо ПЦР делать будет. Взрослым достаточно сертификат о наличии прививки

Аноним 255,
Поделитесь потом контактами хозяйки квартиры пожалуйста.

Вопросики: Взрослым достаточно сертификат о наличии прививки

на сайте посольства Казахстана нет ни слова о том, что российские вакцины подходят и признаются Казахстаном:

"*Справка ПЦР с отрицательным результатом теста на COVID-19 при въезде в Казахстан НЕ ТРЕБУЕТСЯ:

– детям в возрасте до 5 лет при ее наличии у сопровождающих их лиц;

– лицам, получившим ревакцинацию или полный курс вакцинации против COVID-19 в Казахстане, если после получения второго компонента прошло не более 6 месяцев на момент пересечения границы Казахстана, при предоставлении документального подтверждения;

– лицам, предоставившим паспорт/сертификат/справку о вакцинации против COVID-19, признанных действительными на территории Республики Казахстан следующих стран: Аргентины, Армении, Беларуси, Белиза, Боливии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Грузии, Индии, Индонезии, Иордании, Ирана, Испании, Канады, Кыргызстана, Мальдив, Молдовы, Монголии, Перу, Сан-Марино, Сербии, Таиланда, Туниса, Турции, Узбекистана, Филиппин, Черногории, Чехии, Шри-Ланки, Эквадора, Эстонии, Японии.*" - про РФ нет упоминания

Apple1981,
Заедем если без проблем, я сразу напишу, забронила до 4го включительно, заедем 30 апреля, если что, время будет перехватить
Но это рядом с Боровым, 12 км... Нам нормально, совсем побережье не бюджетно, да и казахи тоже активно бронируют

Карта мир, не социальная только, в Казахстане работает. Снять деньги в банкомате можно.

ENastyA: что российские вакцины подходят и признаются Казахстаном:

Вот это как раз таки существенный вопрос. Вот у меня однокомпонентная, срок до октября, получается что не факт что пропустят на границе . Ставить двух компонентную, так тоже вопрос, какую. Одно веселее другого. На семью ПЦР не дёшево выходит, уже не знают как на людях заработать

Вопросики, Казахстан точно не признает наши вакцины, только пцр

Вопросики: Вот это как раз таки существенный вопрос

а в чем вопрос? вроде все ясно написано - из каких-то стран вакцинация признается. России в этом списке НЕТ. Значит привитым в России нужен ПЦР. По-моему, абсолютно однозначно.

ENastyA: Значит привитым в России нужен ПЦР. По-моему, абсолютно однозначно.

Все именно так

А въезд назад в Россию тоже нужно будет ПЦР предъявлять?
Аноним 208,
Chouchou,
ENastyA,
Аноним 255,

Chouchou, ого как Вы! у нас все лайтово))), мне просто глаза порадовать и походить
Ничего заранее, как например, в Калмыкию, покупать не буду - обман один (но тут хитрость, наверное, если ты сама не в курсе где и когда будут птицы и сайгаки, не ведись на развод гидов, которым просто нужно ехать "примерно в ту сторону" Не, удовольствие мы получили, но заплаченных денег не стоит.
Поэтому мы чуть-чуть Боровое, глянуть мимоходом на НурСултан, добраться степенно до Алматы - и двумя перегонами до дома. Потому как Казахстана вообще не было в планах - главное путешествие еще впереди.

Apple1981, и все девочки, кто по следам в Боровое, смотрите, что нашла
а цены на экскурсии

Если что - Бурабай это и есть Боровое

Рассказываю... для многих будет сюрпризом). На нашей границе мы стояли три мать их часа, только для того, чтобы набиться в отбойник, после шлагбаума, там простоять еще полчаса для показа паспортов и... полного досмотра машины. Повторяю, досматривали наши таможенники!
Зато казахскую границу прошли меньше, чем за 15 минут. Ничего их особо не интересовало.
Новшевство - показываем миграционную карту и пцр вместе с пропуском въезда на границу, получаем печать и обратно пцр, идем в очередь на паспортный контроль. Все быстро, четко. Досмотр машины поверхностный и быстрый
После границы - еще на приграничной территории - все кафе это обменники, все другие строения это страховщики... Стоимость минимальной страховки на 15 дней 2000 рэ, обмен как договоритесь
Дальше 25 км разбитой грунтовки, это трындец, товарищи
Зато потом отличные дороги. Гаи нет, видели один пост, о котором нас предупредили, дуть 60 км в час не было мочи, гнали, камеры есть, яндекс ограничения скорости видит, предупреждает. Но мы опаздывали за заселение... и очень устали.
Все зелено, по приезду было почти 20 тепла. Красота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы