Проехать в Казахстан, тонкости подготовки расскажите

В Петухово, мы то выехали с рассветом и только 19 добрались до Бурабая

Петухово проходили без особых проблем. А на территории Казахстана проверяйте навигатор. Нас он завёл на обратном пути в такое ….. поле. Еле выехали; на полном приводе причём.

Аноним 486, я еду по марs или по яндексу, навигаторы, особенно навител, очень часто подводят
Chouchou, легкой дороги, быстрого перехода

Аноним 255,
Вот и я сейчас тоже навигаторам не особо верю.

Аноним 255,
А миграционную карту и пропуск въезда где берут?
Про страховку и обмен поняла. Вам по какому курсу удалось договориться.
Напишите пожалуйста, где потом будете менять-снимать деньги.

Apple1981,
Карту дают вместе с пропуском и проходу первого шлагбаума. Далее заполняете карту и говорила куда отдавать, пропуск-листик водитель (всегда идет первым на контроль) показывает и на паспортном контроле. Далее сдает листок после досмотра машины и переезда границы
Надеюсь, нормально описала)

Квартира... точно по букингу, но - городок и окружение вокруг -ой. Но за часик прогулки не хочу делать выводы, напишу завтра. Если что, у хозяйки есть еще квартира)

Apple1981,
Обмен был - не выгодный), сил не было. Поменяла 15к российских, получила 81к тенге

Аноним 255,
Про обмен поняла, остальное нет.
Про квартиру печально конечно. Я люблю, чтоб выйти и красиво.

Apple1981,
Неа, Щучинск это красивые окрестности, но не сам город, хотя рядом с локацией все нужности, но... Я дам координаты завтра, оцените сами

... Завтра перечитаю, что написала про карту и листик)

Аноним 255: На нашей границе мы стояли три мать их часа, только для того, чтобы набиться в отбойник, после шлагбаума, там простоять еще полчаса для показа паспортов и... полного досмотра машины. Повторяю, досматривали наши таможенники!

А вы как хотели?
ВСЕ срочно поехали в Казахстан,как границу сухопутку открыли, пограничники (не таможня),работают без выходных ,но все равно очереди были ,есть и будут.

Мед.страховка нужна?

Аноним 568, я всегда, на любой выезд заграницу беру, сравниваю на Черехапе ру и покупаю, один раз пользовалась в европе и один на шри-ланке
Но если про требование въезда спрашиваете, то нет, не нужно, это лично моя инициатива
Аноним 208, ... всегда оправдываем управленцев и никогда не волнуемся о людях, даже о раьотниках таможни, понятно.
Я хотела лучшей организации процесса.
Почему казахская сторона может разводить потоки проверки и досмотра, а наша не может, позволяя "умным" стпвить машины вперед паспортного контроля, например...

Аноним 255: Дальше 25 км разбитой грунтовки, это трындец, товарищи

С 2019 года ничего не поменялось значит у них, хотя тогда показалось, что готовятся к ремонту дороги

Chouchou: Точки посещения кинул, вижу только что поездка будет активной ))

Класс! Если будет возможность и желание, напишите нам здесь про вашу поездку, маршрут интересный )

Apple1981: Я люблю, чтоб выйти и красиво.

Это надо в самом Боровом, мы останавливались в Кокшебел lake resort, через лес у них выход на пляж, вполне симпатичное место.

Аноним 255,
Еще хотела спросить, почему в Петухово переходили границу? Оттуда ближе к Боровому? Ехали сразу Екб-Боровое? Не ночевали нигде?

Аноним 255: Поэтому мы чуть-чуть Боровое, глянуть мимоходом на НурСултан, добраться степенно до Алматы

У вас на сколько по времени поездка? Мы таким же маршрутом едем, но через неделю стартуем. Все очень интересно, пишите ещё

Аноним 255: но - городок и окружение вокруг -ой

В 2018 году точно такие же ощущения от Борового были. Маленький провинциальный городок. Зато природа вокруг шикарная

Apple1981, да, бронь еще в Екате сделала (кстати, из Казахстана Россию не забронить, просто проверила букинг) и мы прямиком в Щучинск ехали.
Аноним 697, 7-8 мая вернемся, пока так планировали, гостиниц-квартир-гестов полно, еще что продлим или переедем, мы мобильны
Мне главное нагуляться, сейчас к дендрарию идем, вдруг там цветы естт. Степь не цветет еще
Chouchou, тоже буду ждать!

Аноним 255: народ их просто уже нигде не носит, но это про Алматы, может на севере еще не так.

Мы в Кустанае уже неделю. Действительно маски никто и не носит

Вопросики: Удивило что ребенку с 5 лет без прививки надо ПЦР делать будет. Взрослым достаточно сертификат о наличии прививки

Это если бы вакцинация была сделана на территории Казахстана. Так для всех с 5 лет ПЦР (который в принципе вскользь только смотрят на таможне)

Вопросики: А въезд назад в Россию тоже нужно будет ПЦР предъявлять?

При возвращении нужны ПЦР для всех с младенчества, если нет вакцинации.
У нас получается только сын попадает на ПЦР по возвращению (у нас с мужем сертификаты, дочь переболела в феврале). Всё это подгружаем на ГУ

Apple1981: А миграционную карту и пропуск въезда где берут?

Мы ездим через Бугристое (через Троицк). Ни какой миграционной карты в этот раз не заполняли и ничего нам не дали. Во время досмотре дали листочек, на котором штамповали о прохождении досмотра машины, паспортный контроль и предъявлении ПЦР. Его отдали перед шлагбаумом.

Аноним 255: Обмен был - не выгодный), сил не было. Поменяла 15к российских, получила 81к тенге

В принципе ещё нормально. В начале недели курс был 5,37. Сейчас на выходные 5,6.

Вот хорошо, что нам семь верст не крюк! Начиталась о дендрарии в Щучинске, поскакали мы, пешком, через музеи и мелкие достопримечательности. Уже на подходе можно было заподозрить неладное, так как тропинка заросла совсем, но так как в городе вообще тротуарами никто не озабочен, мы пошли дальше. А все подходы, проходы, проезды - закрыты. Отловленные местные сказали "давно закрыты, зачем они". Мы немного офигели, поинтересовались, а где люди гуляют, поймали удивленные взгляды, устыдились и рванули обратно к квартире, за машиной... И сразу на Боровое-Бурабай
О, да. Там настоящий курортный городок, со всеми плюсами инфраструктуры, но и минусами в ценах
Зато нагулялись! Ходить комфортно, даже - о, боже - велосипедные и пешеходные дорожки реально разведены друг от друга.
Чистая вода, море мальков и рыбы, немного чаек, уже немало народу, были и купающиеся, но для меня это невозможно, я в черном и части средиземного моря мерзну)))
Везде - чисто. Везде. Даже есть WC и не один. Находили 21 км, завтра другую сторону посмотрим, еще не погасла надежда найти палаточные стоянки как в юности)))

Недавно были знакомые, в выходные обменники не работают, остались с рублями без ужина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы