Проехать в Казахстан, тонкости подготовки расскажите

Аноним 255: сразу на Боровое-Бурабай

Купаются уже?

Погода в доме,
Купаются! И в НурСултане плещуются. Но я даже руку помочить не могу, мне холодно, днем температуры до 20 доходят, но ветра! Ветер очень холодный, к нему еще привыкнуть нужно)

Мы миграционный листочек сдавали тетеньке, которая смотрела пцр), она же (!) ставила штампик на талон что нас двое на машину, который предъявляешь паспортному контролю

Девочки, менять деньги выгоднее в обменных пунктах, работают даже в праздничные дни

Аноним 486,
Один в один, только я была на седане и благо сухая погода, еле выскоблилась из этого поля.

Покажите фотки

Аноним 255: Обмен был - не выгодный), сил не было. Поменяла 15к российских, получила 81к тенге

Не нужно сразу много денег менять прямо на границе, в любом городе куча обменников

Apple1981: Я люблю, чтоб выйти и красиво.

Щучинск заброшенный, ничего красивого там нет

Аноним 568: Мед.страховка нужна?

Нет. Только осаго местное

Chouchou: + все также. Никаких миграционных анкет

Есть. Маленькая бумажка на двух языках, это оно и есть

undefined

Chouchou: Никаких миграционных анкет

Да, отменили их. Мы спросили у пограничников. Сказали, что 2 года как отменили.
ПЦР в России потом не надо сдавать
А когда туда ехали, на казахской границе у всех проверяли ПЦР. Девушку завернули с просроченным
Очередь была капец какая. Обратно мы вчера ехали, пару машин всего на границе было

Веселая кошка,
на телефоне мало, приедем, добавлю.

Подскажите пожалуйста,по ценам. Допустим, поесть в кафе одному.
Едем два взрослых,подросток и ребенок. Сколько денег брать примерно даже не отражаю

Аноним 568: Допустим, поесть в кафе одному. так ведь смотря где поесть, в столовых - дешево и много, и вкусно. Где-то даже чек сфотала, найду, покажу, ели вдвоем на набережной Нур-Султана, но в столовой, на 4400 тенге, примерно 700 рэ нашими. Шурпа (там шорпа зовут), солянка, плов, перловка с курицей с грибами (отдельные блюда, я совместила), две лепешки, морс и кисель.
Кафе средний чек много выше, но - в перерасчете на рубли, достаточно бюджетно. На Бурабае все дороже, и менее вкусно, брала самсу в точке, где брали все - ну ужас, и невкусно и есть нечего.

Аноним 255,
Спасибо, более-менее понятно.
А со связью как? Их симку брать? Для интернетов всяких.

Аноним 568: А со связью как? Их симку брать? Для интернетов всяких. вайфай в общепите часто бесплатный, в гостиницах и аппартах однозначно бесплатный, карты я скачала (яндекс вообще все лучше и лучше, не реклама ), на неполную неделю что-то и не заботилась о симке, не могу подсказать, но наверняка это не проблема.

Спасибо за фото! Какая красота!

Наверное в июне уже можно купаться,...

Chouchou: Его

Как необычно!
Водоём это Каспий?

Chouchou,
Красиво! Но вы экстремалы) Машина зачётная!

Chouchou,
Какие вы молодцы!!!
Такие красивые места,полжизни прожила в Казахстане(правда в северном) и даже не знала,что есть такая красота)
А что за море на фото?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы