Проехать в Казахстан, тонкости подготовки расскажите

Bacardi,
Я вот прочитала. Ну ещё не знаю как на самом деле

Bacardi,
Если на границе, значит в Петухово
Всегда там документы проверяют, не избежать этого

Какие у кого планы на Казахстан?

Я думаю поедем Екб-Боровое (1,2 ночи), Боровое - Балхаш (1-2 ночи), Балхаш-Алматы (там 3-4 ночи). По местам: кок-тюбе, канатка на Шимбулак, парк развлечений в городе, сама может в театр схожу, к БАО вроде не подъехать. Чарынский каньон с ребенком сомнительно..
Далее Алматы - Астана (2-3 ночи), здесь экспо, Байтерек и бассейн в хан шатыр.
Ну и потом с Астаны до екб марш-бросок, если границу быстро пройдём.

Аноним 408,
Вы на машине планируете? Могу по состоянию дорог написать, что от Караганды до Алматы все очень печально, много объездов по щебенке, много временных ограничений скорости 50. Морально готовьтесь

Аноним 408: к БАО вроде не подъехать

Не подъехать, 10 км пешком в одну сторону идти.

Аноним 408: Чарынский каньон с ребенком сомнительно..

Каньон очень хорошо оборудовали, есть много мест для отдыха, туристов возит машина по дну каньона. Для спуска оборудована лестница. Идти по дну километра 2 всего, в конце приятная прохлада у горной реки.
Как раз Чарынский каньон с ребёнком очень советую - потрясающая и доступная природа.
Но постарайтесь съездить туда в не очень жаркий день и только в будни, потому что очень популярное место.
От Алматы до каньона отличная трасса.

Аноним 697: Вы на машине планируете?

Да, спасибо за предупреждение)) дорогу делают получается?

Аноним 697: Как раз Чарынский каньон с ребёнком очень советую

Спасибо! Тогда включаю в список.

Аноним 408: дорогу делают получается?

Да, к 2023 году обещают связать Астану и Алматы платной автострадой, по которой можно будет ехать 140 км/час.
Но пока все достаточно печально с дорогой.

Девочки, кто недавно ездил, ну и вообще ездил, подскажите, пожалуйста, на границе ПЦР предъявляются только на бумаге или можно с телефона?

Если не будет на бумаге, пропустят или развернут?

Аноним 408: Какие у кого планы на Казахстан?

Я думаю поедем Екб-Боровое (1,2 ночи), Боровое - Балхаш (1-2 ночи), Балхаш-Алматы (там 3-4 ночи). По местам: кок-тюбе, канатка на Шимбулак, парк развлечений в городе, сама может в театр схожу, к БАО вроде не подъехать. Чарынский каньон с ребенком сомнительно..
Далее Алматы - Астана (2-3 ночи), здесь экспо, Байтерек и бассейн в хан шатыр.
Ну и потом с Астаны до екб марш-бросок, если границу быстро пройдём.

Это на сколько дней вы расписали путешествие?
От Борового до Балхаша без остановок (ехать прилично, весь день уйдет)
Для мест-ночевок вы уже забронировали жилье?

Bacardi: Это на сколько дней вы расписали путешествие?

10-11, но как пойдет))
875 км, но понимаю, что световой день уйдет скорее всего, тем более проблемы с дорогой.
Но мы в прошлом году с Крыма возвращались 1100 спокойно в световой день укладывались.

Жилье ещё не бронировала, в букинге отметила подходящие варианты в городах. На озерах непосредственно перед приездом буду узнавать о местах, у некоторых видела, что минимум от 3 дней сдают.

Bacardi: Девочки, кто недавно ездил, ну и вообще ездил, подскажите, пожалуйста, на границе ПЦР предъявляются только на бумаге или можно с телефона?

Если не будет на бумаге, пропустят или развернут?

Я на Омской границе проходила, там с телефона пцр смотрели

Аноним 408: в букинге отметила подходящие варианты в городах

В Казахстане очень популярен сервис аренды квартир Крыша, иногда в непопулярных местах на букинге почти ничего нет или очень дорого (в Боровом, например, почему-то дешёвых вариантов гостиниц совсем нет), а на Крыше можно квартиру в любом месте снять. И на любой кошелёк. Например, в Алматы за 12 тысяч тенге можно снять в самом центре или чуть подальше, но в новых элитных домах.

ПЦР в Казахстан отменили с 8 июня
Я рада

Medyzka, где про это можно почитать?

¯_(ツ)_/¯,
пока в новостях
а завтра, думаю, на сайте консульства Казахстан пропечатают

Medyzka: сайте консульства Казахстан пропечатают

Уже kazembassy.ru/rus/press_centr/novosti/

Я рада))

Вот информация

Кто где в Алматы останавливался? Дайте наводку по жилью (отель, квартира) или в каком районе лучше присмотреть.

Аноним 290: далековато

За сколько в итоге доехали?

В конце июня брат с семьёй из Екб в 4 утра выехал, вечером (около 8 по их времени) в Астане был.

Курс валют сегодняшнего утра на вокзале в Петропавловске
Доллары есть без проблем купить
Я пришла в обменник в какой то день и меня предупредили что рублей мало , купить не получится
Реально телефоны дешевле, чем у нас
На конкретные модели нужно смотреть и сравнивать, бывает что на определенную модель разница очень ощутима
Интересно, выровняется ли цена потом?
Из полезного
На границе женщина спросила у казахского пограничника про проезд детей в сопровождении бабушки
Нужна доверенность, а если есть 16 лет, то не нужно и можно ехать одному, пропустят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы