Проехать в Казахстан, тонкости подготовки расскажите

Аноним 625,
Отметка должна быть.

Солнце*: Отметка должна быть.

Без нее не впустят?
Собираемся через неделю, отметки нет.

П.с. ребенку 14 лет, есть свой паспорт. С ним то его пропустят?

Кто ездил в Казахстан на озеро Боровое, подскажите, где там вы останавливались?
Надо 1 ночь переночевать, на букинге смотришь места возле озера, то там цены запредельные и при этом отзывы не очень

Поделитесь, пожалуйста, информацией

Солнце*,
Я в консульстве спрашивала, сегодня ответили:

Добрый день,

Граждане РФ до 14 лет могут пересекать казахстанскую границу по свидетельству о рождении.

Вместе с тем, все нюансы и правила пребывания граждан РФ на территории Казахстана, размещены на сайте Посольства России в Казахстане:​ www.consular.rfembassy.ru/lm/konsulskie_voprosy/poseshenie_rk/

С уважением,
Консульский отдел Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации

Ещё звонили в пограничную службу РК, там тоже сказали только свидетельство о рождении, без всяких отметок. Но от них всего можно ожидать блин!

Аноним 625, Ну я уже 10 лет с первым с рождения езжу в Казахстан , сейчас с младшим тоже с рождения . Всегда смотрят и требуют отметку о гражданстве. Может прям сейчас что - то изменилось. Два года из - за короны не были. А кто с паспортом , не знаю какие требования тоже теперь.

Аноним 625,
по внутреннему паспорту (действителен для пересечения границы до достижения владельцем возраста 20 и 45 лет); Вот это не поняла. А после 45ти?

UNata: Вот это не поняла

Если вам на момент въезда 20 или 45 лет, но вы паспорт не поменяли так как это можете сделать а течение 90 дней, то для Казахстана ваш паспорт недействителен и просрочен
Условно вам вчера 45, а завтра вам в Казахстан, то вас не пропустят

Аноним 250, Если вам на момент въезда 20 или 45 лет, но вы паспорт не поменяли так как это можете сделать а течение 90 дней, то для Казахстана ваш паспорт недействителен и просрочен
Условно вам вчера 45, а завтра вам в Казахстан, то вас не пропустят Это я поняла😊. Мне 47, а написано действителен до 45ти. Странная формулировка просто.

Здравствуйте. Как и где искать жилье в Боровом? На их местном приложении Крыша полно квартир под сдачу. Но написать продавцу можно только с казахского номера. Ватсап стоит у единиц. Хотели поехать в июне, а с жильём сложно все стало.

Bacardi: Кто ездил в Казахстан на озеро Боровое, подскажите, где там вы останавливались?

На месте сняли номер прямо у кпп (или как это называется?) при въезде к озеру. 2* с завтраками. Общий туалет и душ на этаже. Чисто. Народу нет. Завтрак: каша,яйцо,батон,масло,сыр,кофе или чай,йогурт.

Mnatalika: Как и где искать жилье в Боровом

Через букинг. И прямо в "центре" сидят люли с табличками "сдам жилье".

Имейте в виду,кто в Боровое,там нет обменника. Ближайший в Щучинске. Или у "барыг" по невыгодному курсу. Мы поленились ехать в Щучинск и меняли у них,прям девяностыми пахнуло

Как хорошо, что есть эта тема. Собрались в июне сгонять до казахстана, на 4 дня, ладно хоть почитала, сколько заморочек то

Аноним 568, в Щучинске тоже так себе курс, на границе - выгоднее! Потому что на границах обменники, а в Щучинске только банки
И еще - не повторяйте мою ошибку, не снимайте жилье в Щучинске, да, недалеко, но все же дорога отнимает силы туда-обратно.
В самом Боровом полно предложений, прямо на месте найдете
Lelkako, а я что-то и на море туда настроилась,
До Актау как до Сочи расстояние

Аноним 255: не повторяйте мою ошибку, не снимайте жилье в Щучинске

И нашу тоже сняли там на три ночи. Утром уехали на Боровое. Сняли гостиницу. Съехали с Щучинска. Дегьги вернули за две ночи.

Самый выгодный курс по обмену у нас был в Нур-Султане. На границе 5.5. В столице 5.74. С рук 5

Lelkako: сколько заморочек то

На самом деле нет заморочек все предельно просто и ясно.
К озеру можно проехать на машине платно. Билет действует сутки, т е. можно въехать в 13 часов сегодня,завтра в 11 по тому же билету.
Можно бесплатно пешком.

Аноним 568: На самом деле нет заморочек

для меня пцр тест уже заморочка :)
Девочки, а можно открыть счет в казахстане по российскому паспорту? или загран нужен?

Lelkako,
Нужен казахстанский аналог ИНН, теперь его дают только на основании доказательств длительного прибывания в стране - справки с работы, подтверждение аренды больше, чем на полгода. И, сюрприз недавний, многие банки просто отказывают гражданам с российским паспортом.
Нужно было успевать в начале мая делать. Увы.
Насколько знаю, пока только Узбекистан спокойно выдает и заводит.

Аноним 255,

Аноним 568,
Спасибо.
Получается, что с жильем можно заранее не заморачиваться, а спокойно ехать, а там в любом случае найдется местечко?

Кто поехал в Казахстан - напишитеикарты каких банков там работают?

Bacardi,
Ну мы ездили с 8-15 мая. Был не сезон. В сещон не знаю как

Lelkako: а можно открыть счет в казахстане по российскому паспорту? или загран нужен?

Загран, иин (можно сделать лично, можно через посредников за 1000), личный визит в банках. Карту в тенге дают без проблем, за моновалютную или мультивалютную надо побороться) особенно за бесплатную. В каждом отделении свои порядке.

На винском огромнейшая тема по этому поводу

меня тоже ПЦР "тревожит"
жду не дождусь его отмены
на следующей неделе ехать и платить за бумажку не хочется
кто ж знает, как в поезде проверять будут, может по куар коду проверят на подлинность

Medyzka,
Навряд ли отменят на след. неделе. Тоже не хочется ни платить , ни сдавать , время тратить. Странные казахи. К чему им этот ПЦР. Тоже Едим на след. неделе.

Medyzka: как в поезде проверять будут

Дак их на границе проверяют, а не в поезде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы