Санкт-Петербург в белые ночи

Добрый вечер, юмамы!
Накидайте, пожалуйста, мест куда интересно сходить.
Состав: муж, жена и сын 10лет. Жить будем у Исаакиевского.
Кто был в конце июня как было с погодой?

Может у кого-то есть контакты экскурсоводов?
Какие взять экскурсии на воде?

Места покушать вкусненько и бюджетно - тоже бы очень хотелось советов…

Застанем как раз «Алые паруса». Может кто-то пытался пройти куда-то и посмотреть? Читаю, читаю и понять не могу откуда же глянуть удастся не выпускникам ))
Спасибо заранее ❤️

Анонимный ник: Накидайте, пожалуйста, мест куда интересно сходить.

Если первый раз в этом городе-интересно везде, основные достопримечательности, да и просто прогулки по центральным улицам/набережным.

Анонимный ник: Кто был в конце июня как было с погодой?

Были в середине апреля в Питере меньше недели- до нас погода - снег/дождь/облачность, после нас снег/ветер/холодина, а нам сказочно повезло-все дни была ясная погода и температура до +16С, вот не угадать.

Анонимный ник: Жить будем у Иссакиевского.

А мы у Казанского 🙂👍 пересечение Невского и Грибоедова.
Остальное не подскажу.

Анонимный ник: Иссакиевского

Исправьте, а то обидно как-то за Исаакий

Beatrix Kiddo,
Ой
Ещё задумалась, что не то пишу, в итоге не то и вышло

777,
Можно сказать первый.
В 10 классе с классом были, но немного. И даааавнооо😅

В прошлом мае вывозили парней (11 лет) в Питер в первый раз. В базовую "программу-минимум" входили: Петергоф парк+дворец (на Метеоре), Эрмитаж, Исаакий (+смотровая), Спас на Крови, Русский музей (главный корпус), Петропавловская крепость, Екатерининский дворец, Зоологический музей/Кунсткамера, подводная лодка, Аврора, ГрандМакетРоссия, балет в старом Мариинском, Диво-остров. Показывали Аничков мост, Банковский мост, Медного всадника, Казанский собор и.т.п. Вот памятник Николаю 1-му показать не удалось - был на реставрации. Брали ночную экскурсию на разведение мостов. По рекомендациям из интернета посмотрели Новую Голландию - я не впечатлилась, парк как парк, его рекомендовать к посещению не буду. В следующий раз в Питере будем им революционный Петроград и военный Ленинград показывать, ну и снова съездим/сходим туда, где детям понравилось в первую поездку))

Анонимный ник: Места покушать вкусненько и бюджетно

В том районе, где вы будете жить, буквально на каждом шагу "едальни". Мы просто шли по улице и заходили в понравившееся место. Мест где бы "совсем не понравилось" или было "очень дорого" нам не попалось. Везде было "нормально" и ценник средний. Точно не рекомендую к посещению только разрекламированную "Столовую №1" и точно рекомендую "Пышечную" на Большой Конюшенной - нам там понравилось завтракать.

Аноним 61,
Спасибо большое

Аноним 61,
Это замечательно! Спасибо!

Дети не были в Питере, я бы с ними рассмотрела поездку в Кронштадт. И смотрите билеты на катеры-теплоходы и другие экскурсии на горбилете, там значительно дешевле.

Пхали хинкали нравится очень. Это сеть, есть в центре кафе

Mila41: Пхали хинкали нравится очень. Это сеть, есть в центре кафе

Да, автор! Это недалеко от Исаакия на Большой Морской почти угол с Гороховой. Там тоже были, нам понравилось. Только вот вроде бы летней веранды у них нет((. Нам больше нравились места, где прямо на улице столики и можно поесть. На Гороховой почти в самом начале улицы пельмени-бар есть с небольшой летней верандой. И вкусно поели и фото красивые оттуда с Адмиралтейским шпилем получились)

Странные вопросы.
Раз 50 была в Питере в разное время. В том числе белые ночи.
Город погодой непредсказуем.
Ели всегда везде, что глаза видят. Не в селе же вы. Разных кафе, ресторанов и прочего - полно.

Традиционно советую сетевые Токио-сити и ТанЖен. Последний - моя любовь. Огромные порции, низкий ценник. У нас не осталось в городе нормальных китайских едален.

В Теремке можно расплачиваться сбер Спасибо. Имеет смысл поставить приложение в телефон.

С погодой в Питере не угадать. Просто надо иметь на каждый день два варианта)) погода хорошая - гулять, плохая - музеи.

Очень советую электронные билеты в музеи. Начался сезон, в кассах очереди.

Тему в закладки, тоже едем во второй половине июня, но у нас ещё плюсом Карелия и пригороды Питера в планах. Почитайте темку Добрячка про Питер, там много всего www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/867769/20.html

Летний дождь,
Вы на машине?
Тема суперская, читаю по-порядку. До Питера ещё не дошла😅 Ижевск и Казань были 1,5 месяца назад интересно читать летнее )))

Анонимный ник,
Я бы посоветовала посетить в первую очередь Центральный военно-морской музей на площади Труда. Именно там прочувствуете историю создания города, морской столицы. Великолепный музей!

Анонимный ник,
Ещё рекомендую (и это тоже будет рядом с проживанием) Петровскую акваторию. Исторические оживающие макеты Питера и пригородов. Идти лучше с самого утра, чтобы успеть всё рассмотреть в камерной обстановке. Только вы и ожившая история.

Музей железных дорог будет точно интересен мальчику в 10 лет, да и взрослым тоже! Масштабы и организация поражают! Информативная демонстрация экспонатов, интерактив, всё на очень высоком уровне

Для прогулок я бы выбрала Петроградский район. Невский слишком многолюдный и шумный, Каменный и Елагин остров - много зелени и воды. По Крестовскому острову выйти к заливу через парк, задержаться на набержной-пляже

Аноним 984: Музей железных дорог будет точно интересен мальчику в 10 лет

Только их 2))
Я в позапрошлом году начиталась восторженных отзывов и повела свою семью туда... Пришли не в тот, в котором большие поезда и полазить можно

Анонимный ник,
3 июня в том году купались в заливе))) не угадать с погодой,это точно

Meduza: Пришли не в тот, в котором большие поезда и полазить можно

А где "тот" искать?

Анонимный ник,
Нет, мы на поезде. Сейчас план разрабатываю и понимаю, что мне не хватает дней, чтоб посмотреть всё, что хочу

Анонимный ник,
Посмотрите на ютуб, есть блогер Денис Зоткин, у него много про Питер. Серия из нескольких видео "Погнали в трип". Он экскурсовод, интересно и увлечённо рассказывает

Летний дождь,
Сколько у вас дней? Я ещё не начала план делать, только в предвкушении.
У нас 11 дней, мы на самолете
А как в Карелию? Вот думаю может и мы успеем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы