Санкт-Петербург в белые ночи

Анонимный ник,
У нас Выборг-1 день, Карелия -2дня и Питер 10 дней, пригороды чередовать буду в Питерские дни, спать некогда будет, надеюсь, что дочь меня не возненавидит
Главное чтоб с погодой повезло
В Питере смотрю всё, что за день запланировала было рядом

Анонимный ник: Застанем как раз «Алые паруса»

Мы жили на Миллионной.
И в день Алых парусов территория нашего дома попадала уже под оцепление. Нас предупредили «хотите ночевать дома, приходите до 8 часов вечера»
Так что уточните этот момент.
У нас младшему 5 лет было, мы не рискнули ночевать в городе, на улице:).

Летний дождь,
Как в Карелию добираться? И что можно успеть за 2 дня?

Анонимный ник,
Из Питера в Карелию на ласточке 4 часа, один день займёт парк Рускеала, добираться до него на ретро поезде будем, второй день Ладожские шхеры, там экскурсия 2 часа занимает, надо ещё что-то придумать
Если интересна Карелия, можно взять экскурсию из Питера, видела на сайте Госбилет

Летний дождь,
а подскажите где вы будете жить в Карелии?

Анонимный ник: в конце июня как было с погодой?

Посмотрите на Гисметео дневник погоды за прошлые годы. Это не угадать. В прошлом году улетали из Питера 23 июня, было +38 градусов. Очень тяжело.

Танюшкина радость,
Да уж, то лето удивило всех
Как и нынешний май

Аноним 61,
Это вы за сколько дней прошли?

в кедах,
В Сортавала забронировали жильё через суточно ру,
Удобно добираться в парк Рускеала на ретро поезде ну и в Питер потом на ласточке

Odesseya,
Танюшкина радость,
777,
Аноним 61,
Azur,
Калина Малинова®,
Мария Ф,
Летний дождь,
Аноним 984,
Meduza,
Mila41,

Поездка всё ближе, а у меня не готов конкретный план по дням

Созрели такие вопросы:

1. В какие места точно нужно купить билеты заранее? (Ну Эрмитаж, например, чтоб не стоять долго в кассу). А какие ещё нужно подстраховаться и взять онлайн?

Планируем посетить: Эрмитаж, кунсткамера, военно-морской музей, зоологический музей, Кронштадт, грандМакет, кораблики на развод мостов, Аврора, Петергоф, Петропавловская крепость.

1. Какие можете посоветовать пешеходные экскурсии в центре?
    Ходят ли сейчас по крышам? Раньше модная была тема, сейчас не знаю.

2. На чем выгоднее ехать в Петергоф? Смотрю на такси 900р. Втроём уедем, а вот метеор - от 900р, но это за одного человека.
    На электричке муторно? - метро, электричка, маршрутка и потом обратно

3. На чем ехать в Кронштадт?

4. Стоит ли тратить день на Выборг, Царское село? Или лучше их оставить на другую поездку в Питер?

5. «Алые паруса». Откуда посмотреть? Столы в ресторанах читала. А вот просто ножками постоять и посмотреть с улицы?

6. Обувь. Какую берёте летом обувь? (Много ходить, не в театр). Кроссовки/босоножки? А если дождь? Не сидеть же в помещении…. Дождевики - ок. А в чем гулять на ногах не знаю… Дома просто беру в машину всем по паре лишних кроссовок, если прогноз дождь, а мы весь день где-то в области гуляем.

Аноним 61: Брали ночную экскурсию на разведение мостов

Понравилось? Со сколько до скольки она? Где покупали? По цене примерно сколько? Спасибо

Анонимный ник,
Спасибо за вопросы. Тоже послушаю)))

Анонимный ник,
Отвечу на 5 вопрос. Стоит, Выборг будет как разнообразие, т.к архитектура другая, за день уложитесь, там ещё парк монрепо, и вид на залив красивый.
На Царское село, тоже стоит день потратить. Тут кому как конечно, Екатерининский парк, дворец, и лицей, рядом Александровский парк (я этот больше люблю).

На 3. Мы передвигались электричками, везде,удобно .

Анонимный ник: 1. В какие места точно нужно купить билеты заранее? (Ну Эрмитаж, например, чтоб не стоять долго в кассу).

Тоже начиталась про очереди, сто раз порывалась купить билеты онлайн, не купила, в итоге в кассу никого и в Эрмитаж, и в Зоологический, и в Исаакиевский, и в Спас на Крови ( были в апреле).

Анонимный ник: 3. На чем выгоднее ехать в Петергоф? Смотрю на такси 900р.

Так и ездили, удобно, такси приезжает быстро. Заказывала через приложение Яндекс.

Анонимный ник: Ходят ли сейчас по крышам? Раньше модная была тема, сейчас не знаю.

По крышам ходят, полно экскурсий на Невском, конкретно у Казанского собора видела/слышала зазывали.

Про такси ещё - в аэропорту предлагают «за приемлемую» стоимость увезти куда надо, тыщи за 2,5-3 - дешевле не найдёте! 😅
Через приложение за 600₽ доехали, подача очень быстрая.

1. Питер- это кроссовки, конечно. Две пары. На дождь и на жару. В босоножках и даже трэвел-сандалях неудобно, так как

2. Много мостовых и вообще много надо ходить.

3. В парках гравийные дорожки. Мелкие камушки попадают в открытую обувь.

4. В первую поездку не стоит.

5. Кунсткамера. Эрмитаж. Сейчас высокий сезон.

Анонимный ник: 4. На чем ехать в Кронштадт?

Скопирую из моего прошлогоднего плана.
Кронштадт – 1 день
от метро «Старая Деревня» автобус № 101. Стоимость проезда — 40 рублей. Интервал около 30 минут, очень много народа.
от метро «Черная Речка» № К-405. Стоимость проезда — 79 рублей. ( 2019 г., рекомендованный вариант)
от метро «Проспект Просвещения» № К-407. Стоимость проезда — 79 рублей.
Насколько я помню, мы от метро «Черная Речка» на маршрутке № К-405 ехали. До остановки площадь Рошаля. Ехать долго, больше часа.

Анонимный ник: 7. Обувь. Какую берёте летом обувь?

В прошлом году в это время в СПб была адова жара. На ногах были спортивные сандалии. В кроссовках я бы померла.

Анонимный ник: 3. На чем выгоднее ехать в Петергоф?

Опять же из прошлогоднего плана.
Петергофский дворец выходной – понедельник – 1 день

1. Электрички отправляются с Балтийского вокзала (метро «Балтийская»). Электрички идут с интервалом около часа. Время в пути — около 30 минут. Ехать до станции «Новый Петергоф». Надо отметить, что сам вокзал Петергофа является памятником архитектуры. От вокзала идти около 20 минут по «народной тропе» по парку. Стоимость билета на стандартную электричку 60 рублей, 70 рублей — на «ласточку». Время в пути 38 минут.
  2. Маршрутки. В отличие от электричек маршрутки останавливаются непосредственно около Верхнего парка. Из Питера до Петергофа ходит несколько маршруток: от метро «Автово», от Балтийского вокзала (метро «Балтийская») и от метро «Ленинский проспект». Настоятельно рекомендую ехать от Автово. Маршрутки К-424, К-224, К-424а и К-300

Аноним 367: Можно в вашей теме спрошу про ночные экскурсии на развод мостов. Стоит ли брать, отзывы противоречивые, многие в потоках туристов теряются. Но посмотреть именно с воды очень хочется)

мы брал ночую экскурсию по городу, потом мосты. Все понравилось

** Аноним 219,**
Про ночную экскурсию Где брали? И по стоимости сориентируйте. Со скольки до скольки экскурсия? Заранее спасибо

katenock,
мы просто шли пешком мимо по Невскому и там на площади Восстания много женщин от агентств предлагают экскурсии. Брали не на всю ночь, а на несколько часов и то ребенок у меня в автобусе уснул пока катались. Экскурсовод хороший попался. Посадка у Московского вокзала где столовая №1 на Лиговском проспекте. Сначала по городу покатали, несколько остановок по пути, потом по Ниве и затем уже мосты начали разводить. Их постепенно разводят, в одном месте прямо на разводе под мост попали. Экскурсовод еще сказала, что иногда могут запретить выход судам если Нива не спокойна и они об этом заранее не знают. Цена около 1500 на человека, дети дешевле. Какое точно агентство сейчас не вспомню, но вроде Парус. У них есть сайт, можете посмотреть

Аноним 219,
Получается, вы сначала на автобусе потом на кораблике?

Аноним 219: Брали не на всю ночь, а на несколько часов

только экскурсия по воде: по рекам и каналам с разведением мостов.
тоже с мужем брали такую экскурсию. Потом ночью добирались до гостиницы пешком (пер. Джамбула). На такси решили не ехать, на Невском народу полно, весело , не страшно. А когда подальше от Невского ушли, ох, я страху натерпелась, в арках по пути были драки, пьяных навстречу много попадалось. Ну нафиг!
Обязательно берите такси

katenock: Получается, вы сначала на автобусе потом на кораблике?

Да, потом привозят на то же место откуда отъезжали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы