Абхазия . Пицунда.

[cit]Аноним 161: Как там с безналом? Можно ли пользоваться картой сбер (безнал оплата), есть ли банкоматы/комиссии при снятии?
Были в прошлом и позапрошлом году, картами сбера не везде получалось оплатить, пользовались картой райффайзена, с нее же снимали нал без комиссий, банкомат был, выше писали где он находится.

BMW72: Хотя пляж + Пицундский храм с музеем

Аноним 802: сходить в древний храм, в музей и накупаться вдоволь в чистом море на культурном пляже ОПК Пицунда,

А где нужно выйти с маршрутки? ориентир есть?
будьте добры, подскажите, пожалуйста
может название остановки есть?

Medyzka: А где нужно выйти с маршрутки? ориентир есть?

Это конечная маршруток, прямо у храма.

BMW72,
Храм с определенного времени работает?
наверное на месте гораздо проще будет сориентироваться чего делать, да?
за ответы спасибо, мотаю на ус
я думаю может и впрямь покупаться в чистом море, пообедать, в музей и вечером вернуться в Адлер

BMW72: Это конечная маршруток, прямо у храма.

некоторые дальше едут на рынок, но здесь кольцо, обратно тоже лучше отсюда выезжать
Medyzka, прямо до границы

Medyzka: Храм с определенного времени работает?

Да, там есть какое-то расписание. Могу уточнить.
По выходным там еще концерты органной музыки проводят. Атмосферно.

Medyzka: вечером вернуться в Адлер

Только не совсем поздно, хоть и лето, но чем позже, тем сложнее уехать будет.

BMW72,
вы когда там будете, уточните, пожалуйста
мне в июле пригодится
Аноним 802,
спасибо

Medyzka: вы когда там будете

Мы в июне.

Ja_niss: Конец июня прошлого года, концерты были

в сентябре 2021 закрыто было.
по теме-лучше наличка. банкоматы сбера были. там снимали если что.
трансфер закажите-удобнее будет.

Medyzka: я думаю может и впрямь покупаться в чистом море, пообедать, в музей и вечером вернуться в Адлер

прохождение границы может занять 2-3 часа.

Девочки, а по стоимости экскурсий сориентируйте ,пожалуйста. МОжет кто помнит цены прошлогодние. НУ и по среднему чеку в кафе и по цене на транспорт. Не знаю ,сколоко денег с собой брать туда.
Предвидя ответ ,что чем больше-тем лучше, это понятно) Но наличкой меня пугает таскать и оставлять в квартире там особо.

mari 83: прохождение границы может занять 2-3 часа.

пешком то быстро
или даже пешком уже долго?
мне всегда везло, приехал на конечную к границе и пошел себе спокойно, народ есть, но все довольно быстро

Medyzka: или даже пешком уже долго?

Максимум было 30-40 минут при кажущейся толпе желающих. а можно и за 10 минут проскочить. Не угадаешь.

и то ладно: МОжет кто помнит цены прошлогодние. В этом году цены повысили, в т.ч. за счет
повышения экологических сборов. apsny-travel.com/tours_catalog.php

BMW72: В этом году цены повысили, в т.ч. за счет
повышения экологических сборов.

Так а порядок цен в принцпе какой?
Я там была последни раз 15 лет назад.

и то ладно: Девочки, а по стоимости экскурсий сориентируйте ,пожалуйста.

Экскурсии разные и цены тоже. Ещё зависит от места выезда. Рица+Гега (джиппинг) - около 2500-3300 с человека в этом году, дети чуть дешевле, дети до 3х лет бесплатно в основном. Просто Рица на обычном авто подешевле. Конные прогулки - 1000-1500 примерно. По городам самостоятельно лучше поездить, без организованных экскурсий. Троллейбус 5 руб был, автобус 10 (это Сухум), маршрутка Новый Афон-Сухум то ли 200, то ли 250. Трансфер от границы до Гагры - 1000 в этом году, от жд или аэропорта - 2500. От границы до Нового Афона - 2000, от жд или аэропорта - 3500.

Мы жили у старого знакомого, у него фамилия была Агрба) у него было шикарное дерево инжира, ох мы там наелись!
Ходите на местный рынок, пробуйте разные местные продукты.
Не ешьте и не пейте в центре, лучше выбирайте маленькие домашние кафешки. Правда, на берегу в центре была неплохая то ли хачпурная, то ли чебуречная, не помню, давно там была.
В дк можете на концерт сходить с кавказскими танцами)

mari 83: прохождение границы может занять 2-3 часа.

это если на авто...пешком никогда такого не бывает, полчаса в среднем переход... и быстрее и дешевле,на маршрутке до Гагры было 100 руб, до Пицунды 200 р с человека, дети до 7 лет бесплатно, если не занимает отдельное место при толпе народа...
экскурсии недорого...в Новоафонские пещеры детям до 8 лет вход беплатный...взрослым 500,
вечерняя Гагра 500, Пицунда с органом 700, Дача Сталина на Холодной речке 700, новый афон 800, Сухум 900, Рица 1400, Золотое кольцо 1500...по данным "Апсны тревел", ссылку не дают размесить.
ааа, вижу уже есть ссылка

Общественный транспорт более чем, если нет кучи чемоданов, до границы, а там на автобус и прямиком до Пицунды , если Вас много и чемоданы трансфер выгодней. Мы в прошлом году ехали дальше Пицунды (3000) В самой Пицунде можно много где оплачивать Сбербанком, мы брали наличку и картой оплачивали

Аноним 41: Если заброшки интересны, то Акармара, Ткуарчал + 5 водопадов там (красивые очень). Долина 7 озёр - там тоже красиво.

вот про это можете подробнее рассказать, запланировала на этот год, то что неизведано еще))) стоит? интересно?

пузо: вот про это можете подробнее рассказать, запланировала на этот год, то что неизведано еще))) стоит? интересно?

Заброшки))) Как по мне, то стоит однозначно. Мы сами только в этом году запланировали. Все знакомые, которые ездили, все довольны, фотки потрясающие просто, аж дух захватывает)) Ехать далековато, дорога не везде хорошая только. Ну и цена... Самая дорогая экскурсия получается...

Долина 7 озер - горы, с маленькими детьми будет тяжело, т.к. ходить много надо. Красиво, очень. Снег, зелень, цветы, шикарные пейзажи.

Девочки, в санатории самшитовая роща все занято на лето. Может кто-то подскажет альтернативу??

lidusha,
Посмотрите пансионат Литфонд.

пузо: вот про это можете подробнее рассказать, запланировала на этот год, то что неизведано еще))) стоит? интересно?

Водопады шикарные, заброшка тоже интересна. Подъем на УАЗ.

BMW72: Посмотрите пансионат Литфонд.

Как-то не очень здесь о нем отзываются ((

BMW72: Посмотрите пансионат Литфонд.

еще есть Правда и Известия, а также самый крупный ОПК Пицунда ( из старых) и куча новых частных отелей поменьше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы