4 дня в москве, где побывать новичкам?

Всем добрый вечер. Есть возможность посетить столицу в июне, в распоряжении 4дня. Понимаю, что тем было очень много, НО поедут 2 взрослых человека, без детей, один из них в Москве не был ни разу, а второй был очень давно. В поиске посмотрела, все равно в основном советы для прогулок именно с детьми. Помогите составить маршрут? Что следует посетить, а что наоборот не стоит выбирать? Заранее благодарна за ответы

Господи, начните с центра и самых знаковых мест, как раз на 4 дня. Площадь, Кремль, музеи, хотя бы Оружейная, Зарядье и погулять по центральным улицам. Может Третьяковка еще. ВДНХ, Сити и просто гулять, смотреть, кораблик. А дальше по интересам. Я и по парку Горького, Музеон, отлично гуляла, потом пешком по храма

Прекрасная Женщина: погулять по центральным улицам

На лубянку загляните, в детский мир сходите, там смотровая площадка хорошая. В Москве была в командировках, так же на 3~4 дня. В основном пешком ходили, немного на метро. Кайф такой, просто гулять и смотреть, и вдыхать московский воздух.. Он для меня особый. Была в музее космонавтики, в музее ГУЛАГа, на теплоходе катались по Москве-реке, в Третьяковке... Все не назову)

Да, на ВДНХ музей космонавтики и старый, и новый зашли, хотя я не любитель музеев, но с детьми все уже обошла. Лето, просто гулять, центр весь. ходить,\смотреть. Обожаю Москву
Да просто вот что у вас на слуху: Арбат, Чистые пруды, Патриаршие, Речной вокзал отреставрировали, Царицино, Коломенское. Вот что отзывается, везде идите. Я все пешком почти обошла, От Чистых до центра, От парка Горького до Киевского и т.д

Дедушку Ленина навестить. Как от него выйдете - ГУМ, там красота, все фотаются, в магазины заходить не обязательно, там же, кажется на третьем этаже столовая, в нее очередь, тут же поедите.
Потом в парк Зарядье, он за храмом Василия Блаженного, кусты, деревья, ну мостик смотровой. Отличное фото: сидишь в траве среди берёз, на заднем плане Кремль
Алмазный фонд, очередь постоите, купите билеты. Я была два раза, первый раз вообще впадаешь в транс от вида камней.
Большой театр, Арбат, Тверской бульвар, Тверская, это все в пешей доступности от кремля. На Арбате магазин: "презервативная" называется, фото на фоне вывески разошлите коллегам
За день все не осмотреть, пару дней.

Третьяковка, все что вы видели в учебниках литературы - там. По дороге кафе братьев Караваевых что-ли, ну поправят меня, мне очень нравилось. Третий день прошел.
ВДНХ, погулять по территории. Там же океанариум, через большое стекло в двух сторон от тебя плавают касатки и дельфины, завораживает. Ну и все, собрали манатки и домой

Спасибо всем, жду еще идейки....стоять в очереди за билетами не хотелось бы, может можно заранее куда-то взять из того ,что назвали, посоветуйте

В Зарядье есть аттракцион ; полет над москвой.
очень рекомендую. немного дорого, но стоит того.

Я перед поездкой гугл спрашиваю, карту смотрю, отзывы в интернете, захожу на сайты музеев, смотрю возможность покупки билетов онлайн. Маршрут составляю.

В Москве я была в восторге от Останкинской башни. Но я работаю в этой организации (в филиале), многое знаю "изнутри", было интересно близко познакомиться.

Львица-мать,
вот да. интересуют зрелищные места, по музеям наверно много ходить устанем, речную прогулку обязательно хотим на речном трамвайчике, может кто то присоветует какую именно

Красивые места Москвы и Подмосковья
Канал, рассказывающий про и показывающий уникальные места столицы и Подмосковья
Ваши фото присылайте @Ju_4kina
Сотрудничество @avian555
Ссылка для приглашения друзей @wondermoscow
t.me/wondermoscow

Бесплатная Москва
От создателей Москвы с огоньком и Москвы сегодня.Афиша бесплатных событий, все бесплатные движухи без оффтопа. С нами Вы забудете о том, чтобы платить за развлечения 😀
Ссылка для приглашения
t.me до/+c76UKcfzwvhiMjk6

Сотрудничество @avian555
t.me/moscowafishi

Красная площадь
Оружейная палата ( музей это)
Гум
Зарядье ( я б на полёт на Москвой и Россией сходила не были там)
Потом по Арбату пройтись

А ещё если не были или давно были хорошо идёт автобусная экскурсия обзорная
Можно обычную, последний раз мы брали просто обзорную
Можно на двухэтажном автобусе с аудиогидом, там можно выходить и заходить на остановках, вроде бы два маршрута. И билет на целый день. Я уже подробностей не помню, красные такие двухэтажные автобусы.

Очень понравилось Москва- сити, можно подняться на башню Федерация, там смотровая площадка, билет в интернете брали

Вднх можно день гулять и заходить в музеи по необходимости.
Тот же музей космонавтики, который на входе, он взрослым очень интересен
Макет Москвы в вднх бесплатный был
На сайте вднх можно посмотреть какие есть выставки и что вам интересно

Я бы сходила ещё в царь - макет, он вроде новый, мы не были, недалеко от вднх

Ну и просто гулять. 4 дня это не очень много.

Две недели в Москве, завтра уезжаю. Нигде побывать не удалось 😕 по объективным причинам. Сейчас начиталась, жалко, что нигде не получилось погулять.

Очень рекомендую музей Булгакова и экскурсии в нем.
И еще artplay. Посмотрите, какие там выставки сейчас проходят

Киностудию Мосфильм рекомендую, только туда на экскурсию заранее билеты нужно бронировать.

Аноним 773,
Спасибо! Вы прямо хорошо написали, понятно! Ну и вообще спасибо всем и за ссылки тоже ( пока не смотрела их но обязательно посмотрю)

L-florena: Киностудию Мосфильм рекомендую, только туда на экскурсию заранее билеты нужно бронировать.

Тоже рекомендую. Хотя бы по телефону забронировать.

Обязательно по Москва реке экскурсию. Очень впечатляет вид Петра с воды.
А ещё! Там ходят экскурсионные автобусы. Красные, двухэтажные. Мы ездили, когда были в первый раз. Очень круто. Где хотели -вышли погулять. Потом пересели на следующий такой же автобус. Где не очень интересно, просто проехали посмотрели. Удобно. Очень много тогда за один день успели объехать.
Храм Христа Спасителя тоже очень понравился.

Ещё. Если любите высоту. Ещё на Останкинскую телебашню можете подняться. Нам понравилось. Главное паспорт с собой возьмите.

Экскурсионный автобус хорошо, а по воде кораблик мне не понравился

Лилибeт: Дедушку Ленина навестить.

Мы три года пытаемся его навестить
То у него перерыв, то не работает в этот день ( там по каким то дням)
На 23 февраля ездили, полицейский сказал, что сейчас вообще не работает

По теме - кроме всего вышеперечисленного мы всегда ходим на спектакль или концерт с известными артистами
В этот раз ходили на мюзикл и на спектакль
Билеты он Лайн закажите

Аноним 977,
На канатную дорогу хотели, но очереди пугают, есть возможность туда заранее забронировать/купить билет? двухэтажные экскурсионные автобусы , наверно удобно и интересно, где садиться на них? В мавзолей точно не пойдем. Остров мечты -это что, не в курсе . Ещё бы в театр попасть. Направьте куда можно , чтобы цены доступные были и билеты не за полгода вперёд

Аноним 737,
по тверской спуститься к площади - к вечному огню подойти, по площади, на зарядье выйдете, 10 минут там пройдете - потом на причал на морскую экскурсию до воробьевых гор, там выйти - подняться на смотровую, оттуда спуститься на канатке, дальше на метро перебраться на арбат (обожаю Мид - каждый раз дух захватывает), затем на такси до москва сити - на смотровую напротив башен и потом если силы будут к самим башням. Или после зарядья не на речную прогулку, а к храму христа спасителя и потом до арбата дойти.
на второй день стандартно - вднх, можно в павильон космонавтики зайти, останкино и мосфильм рядом, затем уехать к парк горького (он ничего не представляет из себя, но там музей ВОВ шикарный, очень рекомендую), после пройтись пещком по кутузовскому проспекту и опять таки к москва сити попадете, уже как раз под вечер, красиво с подсветкой будет)
(на мосфильм кстати билеты заранее покупайте, мы протупили и не попали) )

Аноним 737,
билеты везде онлайн можно купить, на канатку в выходные дорого по 400, на неделе 150-250), в кремль - кассы в александровском саду, без очереди или на сайте кремля. в музей вов - без очередей тоже, как и на вднх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы