В поезд с новорожденным как? Или лучше самолёт?

Аноним 385: Если придется ехать, то совсем с новорожденным - до месяца

Самолёт однозначно. Можно попробовать со слингом научиться пользоваться

Аноним 981: мы летаем-выкупаем весь ряд в самолете.

Отлично, что вы можете себе такое позволить. При стоимости билета в 10к, отдать 30, просто для того, чтоб соседи не видели твою титьку, не каждый себе сможет позволить.

Аноним 385: А вообще, конечно, удивлена, что столько недовольных титьками и кормлением я ещё не сталкивалась, ребенок первый,

Вас еще столько открытий ждет

По теме. Не угадать, где будет проще. Сколько будет месяцев, тоже имеет значение. Если зубы, например, уже будут резаться, то это ахтунг может быть, мой не выпускал титьку по 8 часов в день, не преувеличиваю, забрать - крик на всю ивановскую. В самолете могут заболеть уши, могут пугать люди, там их много и постоянно в поле зрения. В поезде может быть ровно наоборот, уснул-проснулся и не заметил, как сутки прошли, а могут колики всю ночь мучить и не давать спать всему вагону. Родите, посмотрите по ребенку. Не волнуйтесь раньше времени. И легких родов

Редиsка Кэт: Родите, посмотрите по ребенку.

а тут тоже не угадать. у меня старшая - идеальный ребенок была, но в поезде спать не могла. укачивания не укачивали, а будили .
но в самолете обе спят, едят. народ сначала напрягается, когда нас видит, потом выдыхают

Редиsка Кэт: Сколько будет месяцев, тоже имеет значение. Если зубы, например, уже будут резаться, то это ахтунг

Автор же написала, что полетят ДО МЕСЯЦА. Какие зубы?

urtica: Автор же написала, что полетят ДО МЕСЯЦА. Какие зубы?

Не заметила. Вы более внимательны.
Значит хотя бы зубов бояться не стоит, но бывают очень беспокойные младенцы.
Есть вероятность, что 2,5 часа полета + время ожидания и посадки на борт ребенок проведет на руках, это не очень просто. Я на своего примеряю, у меня был беспокойный и ручной. Мне с ним было бы проще в поезде, чем в самолете в таком возрасте.

В поезде орать начнёт, вы - нервничать. А в туалет как, зубы почистить?? Грязно там к тому же. Самолёт, конечно.
По возможности успеть освоить слинг - шарф, и кормите сколько угодно в полёте.

Я за самолет.
Летали и с первым, и со вторым ребенком, когда они были грудными.
С первым повезло - мы тогда брали бизнес-класс.
Со второй - в экономе. Проблем не было абсолютно. Взлет-посадка - на груди.
Да! >Аноним 981: Аноним 981 , ребенок был на груди в общественном месте. И рядом со мной сидели женщина и мужчина (т.к. рядом мест не было, чтобы сесть всей семьей. Муж с сыном сидели через проход). Сидящие рядом со мной не видели мою грудь - дочь была прикрыта легкой пеленкой. Никто не ощущал никакого дискомфорта.

Редиsка Кэт: но бывают очень беспокойные младенцы.

Это да. Думаю, что автор, когда родит, то посмотрит на ребенка и сама поймет на чем ехать

Аноним 981: Редиsка Кэт, для этого не обязательно 30 к тратить

ну так и расскажите, как потратить меньше, при стоимости билета 10к?
что ж вы только смайликом то ограничились?

Редиsка Кэт: так и расскажите, как потратить меньше, при стоимости билета 10к?

Услуга "закрыть 1 место рядом", "закрыть 2 места рядом" доступна на стойке регистрации, стоит обычно 3т руб за место. Ей можно воспользоваться, если не 100% мест проданы, конечно. Так же можно и на младенца билет покупать (обычно их везут бесплатно). Соответственно, место рядом будет свободно

Аноним 981,
Вы странная вместе с мужем, не смотрите на чужую грудь - это не прилично

undefined

Аноним 385: Я пока ещё не родила, но пытаюсь понять, как лучше.

Конечно самолет! Несколько часов всего перетерпеть, чем сутки в поезде.
У меня одна подруга летела из Екб на наш юг с месячным ребенком. Багажа не было, только сумка с необходимым для малыша с собой и ребенок в сумке-кенгуру. ЕЕ там встречала семья, поэтому вещей не было. Ей в самолете давали люльку. Но не знаю заранее она ее как-то заказывала или при входе в самолет дали.
Вторая с месячным летела из Европы в Екб, с багажом, коляской и ручной кладью. Проблем вообще не было. Люльку сразу дали в самолете. Но правда там и авиакомпания была немецкая)

Весной летела в Сочи, через проход сидела девушка с ребёнком примерно, месячным, он один раз проснулся за всю дорогу, она его тихонечко покормила, одета была в какой-то балахон, там и не видно ничего чужим мужьям. Всё прошло ок, ребенок соседский семилетний вёл себя намного хуже

Beatrix Kiddo: Ей можно воспользоваться, если не 100% мест проданы, конечно.

хорошая такая поправочка. На некоторых направлениях в некоторые периоды не то, что 100%, а еще и овербукинг случается. Последний раз у коллеги так было совсем недавно с уралами на московском рейсе.

Аноним 981: открою вам секрет. есть дешевые ак и дорогие

Открою вам другой секрет. Даже сразу два. 1. У нас тут события произошли и старые правила уже не совсем или почти не действуют. В Сочи попробуйте на лето найти дешевый билет с багажом. Если 10 для вас дешево, то я за вас рада. Хотя на некоторые даты есть на 1000-1500 дешевле, что умножив на 3 (как тут советуют выкупить ряд) все равно дает приличную сумму. Дешево в Сочи в том году мы летали за 3800 на человека с багажом. А в 2018 вообще за 1500, но без багажа.

1. Есть направления, где нет и не было дешевых АК, куда летает вообще одна АК два раза в неделю и никаких дешевых билетов там не бывает. Найдите дешевый билет в Норильск или Якутск. Автор не писала, куда ей лететь.

Аноним 981: не хотела бы чтоб мой муж сидел с такой рядом

Держите своего мужа дома, под тремя замками
Ну смешно, правда.
вы в курсе, что можно кормить ребенка, не открывая грудь?

Аноним 385: Если буду в другом городе на момент родов,

а зачем вы на сносях куда-то летите??? или это жизненная необходимость?

Редиsка Кэт: еще и овербукинг случается. Последний раз у коллеги так было совсем недавно с уралами на московском рейсе

Регулярно случается со мной на рейсе СПб-Екб-Чита/Хабаровск. Пересаживают в бизнес, я только рада

Аноним 69,
На сносях не планирую лететь. Туда - поездом. Вопрос, как вернуться (поезд/самолёт)

Beatrix Kiddo: Регулярно случается со мной на рейсе СПб-Екб-Чита/Хабаровск. Пересаживают в бизнес, я только рада

Вам везет. Потому что коллеге пришлось лететь другим рейсом. Предложили только зал ожидания повышенного комфорта и обед в аэропорту. Бизнес далеко не на каждом рейсе есть, и даже при его наличии там не всегда будут свободные места.

Лагерта: боитесь, что тоже присосался бы?

Фсё я подстолом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы