В поезд с новорожденным как? Или лучше самолёт?

Аноним 981: третьи просятся к окошку посадить ребенка\наблюдала такую картину. девушка не уступила-она специально это место выкупила чтобы спать.начались истерике у той мамаши. пол полета ворчала...

Я тоже покупаю всегда место и его не уступлю. на ворчания мне насрать, у всех есть такая возможность за свои деньги.
И маму с ребенком не пущу тоже.
Но слова не скажу что она с ребенком или кормит там его.
Как то так.

1. Ребенку сколько месяцев?
  2. Коляска складывается?

Вообще, мне странно, что автор хочет ребенка на другую полку от себя. Ехать всего сутки, можно и потерпеть - ребенка к стенке, можно и валетом лечь, если тесно. Нескладную коляску тоже странно тащить в поезд.

Я за самолет, 2,5 часа потерпеть и ты на месте.
Вероятность , что заболят ушки минимальна, если титька во рту, можно палантином прикрыться, чтобы впечатлительные особы не переживали.

В некоторых самолетах (в ИЛ 96) есть места с люльками

Аноним 981: даа? не хотела бы чтоб мой муж сидел с такой рядом и вы?

Совершенно удачная штука-легкий палантин: и чуток согреет, если будет прохладно, и титьку прикроет))) Опять же футболки для кормления никто не отменял.
Автор, если еще не обзавелись, посмотрите, очень удобен вариант, где как-бы верхняя часть ткани над нижней находится. И ничего вываливать не надо. Лично мне что было неудобно в самолете, это ребенка все время на руках держать. Но это все же 2,5 часа, не так долго. По поводу шума, плача и заложенных ушей - титька очень выручает. Ну или бутылочка: с молоком или водой, на борт это все брать можно. И возьмите лучше с запасом (в т.ч. и памперсы и пакеты, куда грязный памперс скинуть можно), на случай задержки рейса.
А, еще вспомнила: если опасаетесь, что вокруг будет сильный шум, который побеспокоит ребенка, можно внутри шапочки поверх ушек ватные диски приложить. Но я бы не сказала, что в аэропорту какой-то запредельный гул. Сколько народу летает и норм.

Аноним 981: при том. не приятно смотреть на титьки кормящей тетки. и мне как не мужику тоже.

не смотреть в принципе не предлагать? или что? отвернуться вроде все дееспособны?

Самолёт. Летала с 3х месячной на ИВ и с 8-ми месячным на ГВ. Для 3х месячной брала напрокат гамачок для самолёта (подвешивается на столик, второй конец крепится к талии). Проблем не было, ушки не болели. С собой взять в полет минимальный набор лекарств и средств (не знаю, мало ли - химическую грелочку для животика), и всё. Гораздо проще, чем сутки в поезде.

Аноним 981: можно еще и уши закрыть от орущих. и потерпеть кто на тебя голову положил. или в спинку пинает. ит.д.

так опять вопрос: у вас ротом не принято разговаривать с людьми? ну терпите, вы прям везде ищете проблемы, вместо того, чтобы найти решение, лежащее на поверхности.

Ездила даже с трехлеткой на одной полке в поезде, отдельно не положила б одного. В самолете попроще и побыстрее, но если боитесь-то и в поезде можно доехать. Не надо выкупать ни полного купе в поезде, ни ряда в самолете.
Блин, в одной теме ноем что денег на еду нет, в другой рекомендуем женщине выкупать купе, чтоб не тревожить психику нечаянных попутчиков.

Ленуся2010: Блин, в одной теме ноем что денег на еду нет, в другой рекомендуем женщине выкупать купе, чтоб не тревожить психику нечаянных попутчиков.

вся юмать в одном разрезе одной темы.

Я пока ещё не родила, но пытаюсь понять, как лучше. Если придется ехать, то совсем с новорожденным - до месяца. Коляски, люльки, манежа пока ещё нет. Поэтому и рассматриваю все варианты.
Сонька Ветер,
Спасибо за совет, пригодится хоть там, хоть там!

Аноним 385: Я пока ещё не родила

Это пять, автор. Хоть поговорили.

Лагерта,
Ну в смыыыысле
Скоро в декрет. Помогать некому, планирую заранее. Если буду в другом городе на момент родов, то возвращаться всё равно как-то придется.

Коляска в поезде в проходе это бред, конечно.Так ни кто не делает.Это неудобно всем,в том числе и вам самим.Правильно пишут,есть спец манеж,крепится к полкам сверху и снизу.Ни кто не выпадет))
Но самый нормальный вариант,я бы выбрала самолёт.Лететь не долго.Все возмущающиеся переживут как-нибудь 2,5 часа полёта Че,мучится в поезде целый день...

Автор. Купите автолюльку Дуну или аналог, на авито можно б/у. Я ездила в поезде с сыном 3х мес одна 1.5 суток. Брала купе. Люлька и на сидение помещается, колеса у нее складываются, и вы на полке сможете спать.
Мне на ночь проводницы разрешили в тамбур потом ее убрать, проводники пользуются одним тамбуром, никому она там не машает. И там не курят сейчас. Из вагона вышли, колеса кнопочкой разоборли и ляля в коляске ваша. Такси заказали, ребенок в безопасном автокресле. Супер вещь для мобильной мамы. Ее можно и в самолет.
Чтобы ляля не плакала на взлете и посадке у вас есть грудь. Чем 200 человек будут слушать ор ляли и вы будете нервничать, достаете грудь и даете всем желаюющим и особо нервным ляле, прихватите легкий хб палантин.
И главное. Легких родов. А там соориентируетесь.

Лагерта: Это пять, автор. Хоть поговорили.

Все правильно. Надо все заранее продумать, с мыслями собраться.
А, вот еще, автор: очень советую вам рюкзак (для всяких детских вещей), чтобы он у вас за спиной был и еще слинг. Он, конечно, может не особо будет удобен, тем более с непривычки. Но хорошо разгружает спину и руки хоть ненадолго. Даже элементарно документы в аэропорте достать, тоже нужна хоть одна свободная рука.

Аноним 385: плакать будет.

Лучше два часа, чем сутки....был у нас такой опыт...женщина молодая с новорожденным...орал, практически не умолкая, двое суток.....весь вагон нянчился по очереди, когда мама стала "падать с ног".....то еще удовольствие, если честно....

Аноним 981: не хотела бы чтоб мой муж сидел с такой рядом и вы?

Пусть не подглядывает

Bugаgа,
Манеж на ремнях - это что-то, что выдаётся в поезде (как люлька в самолёте, где-то выше показывали) или это самостоятельно покупается?

А вообще, конечно, удивлена, что столько недовольных титьками и кормлением я ещё не сталкивалась, ребенок первый, но видимо, буду стараться гаситься всегда по кустикам, туалетам, закуткам, чтобы никого не шокировать. Хотя до этого считала, что накинутый плед - хорошее решение, прочно вошедшее в нашу жизнь

в вашем случае - самолет. коляска до трапа - это вы в туалет спокойно сходите, например, потом в самолете можно не дергаться.
на взлете - грудь. подгузник поменять в туалете можно на столике откидном. ребенок проспит, скорее всего.
а в поезде, да еще одной - это вам в туалет спокойно не сходить, подгузник при всех менять. а если рыдать начнет - это людям сколько слушать, особенно, ночью. еще и коляску в купе надо как-то запихнуть. в последний раз ехали - верхняя багажная полка закрыта была. но у нас компактная - под полку засунули.

Аноним 981: не приятно смотреть на титьки кормящей тетки. и мне как не мужику тоже.

а вы зачем смотрите? мне вот на некоторых взрослых неприятно смотреть. особенно, во время еды. и?
вы из каменного века? в 21 веке давно одежда для кормления придумана. и платком/пеленкой прикрыться можно.
но если у вас с мужем будет цель увидеть грудь, ну можно постараться, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы