Куда сходить в Москве бюджетно? или научите как

Планируем посещение столицы, читаю темы здесь , отзывы, смотрю информацию на сайтах знаковых мест и понимаю , что прогулка получается ну очень дорогой для нас. Абсолютно обычные , не студенты не пенсионеры, не льготники, но и не олигархи, с весьма скромным бюджетом. Самый дешевый билет нашла в оружейную палату, но и то без экскурсии, это 500 руб на чел, если нас 2-е то соответственно 1000....но ведь за один день хочется еще куда нибудь зайти...за такую цену больше ничего пока не вижу...700, 1200 и далее...+ еще проезд на метро например и пообедать...итого получается 6000-7000 это минимум за 2-х в сутки. Ну как то совсем не радостно...или поехать и просто гулять по паркам и скверам? Поделитесь может есть какие те то лайфхаки как попасть в популярные места по более выгодной цене? Сама пока не обнаружила таких... может не умею искать или не знаю где. Обращаюсь к опытным путешественникам, помогайте !!!

Я местная, поэтому просто хожу и гуляю).
Парки, усадьбы, качельки, просто по городу.
Поесть могу спокойно готовой еды из супермаркета, на лавочке/траве в парке.
Там же и винишка выпить (это в заведениях совсем уж невменяемых денег стоит).
Так же провожу время в большинстве путешествий.

Для меня самое классное было бесплатное )
Гулять по разным местам. Площадь, зарядье, храм Христа Спасителя… и тд.
Из бюджетного канатка на Воробьёвы горы, Царицыно. Не обязательно заходить внутрь. Там шикарный парк и здания старые красивые)
Вот такие)

Установила приложение izi.TRAVEL и обхожусь без обзорных экскурсий)) режим прогулки-идеально) Останавливаемся не в отелях, а в апартаментах, можно обедать в заведениях, а ужинать дома.

Мы гуляли с дочкой. Арбат, ВДНХ, Воробьевы горы, МГУ, Красная площадь, Гум, ЦУМ, МИД и тд....
В ЦУМе дважды обедали в "Грабли", отличная столовка. На Арбате тоже Грабли есть.

Chouchou,
В ГУМе мороженками перекусывали, тоже дважды. Какое вкусное мороженое, ммм

Почему про речной вокзал никто не пишет? Там классно на речном трамвайчике покатайтесь.

ТаняТаняТаня,
планировали трамвайчик тоже...но пока из тех цен, что увидела на речные прогулки они тоже от 700-00 начинаются, или не там смотрю? там речь про катера была.... тогда подскажете где посмотреть именно речной трамвайчик?

Мы в феврале были
Речной трамвай на лето оставили ))
Сына в зоопарк еще хочу сводить

Из найденного нами, относительно бюджетного:

1. Экскурсии по городу с группой из инстаграмма cozymoscow, 2 часа 600 руб. Или пользоваться программой изи-тревал, выше про неё писали.
  2. Поесть бюджетно готовая еда в магазинах spar, там есть столики, возможность разогреть, приборы, туалет. Например на Смоленской площади.
  3. Есть маршруты речного трамвайчика от 99 руб.
  4. Скидка на экскурсионные автобусы двухэтажные хоп он хоп оф на Биглионе 30%
  5. Концерты в Кафедральном соборе св.Петра и Павла от 800 руб.

По карте тройка выгоднее проезд получается

еще про красные двухэтажные автобусы говорят, а где про них узнать? где у них остановки? расписание?

Посмотрите сайт ривертикетс, от 99 руб прогулки речные и ещё купоны на биглионе в кафе и доставках мск, приличные скидки

Аноним 216,
а вот можно тоже подробнее...зашла на сайт московского метро почитать про карты и оплату проезда, пока не совсем разобралась...какую именно карту или тариф выгоднее брать на 2-х человек? надо каждому карту купить или можно одной пользоваться? есть тариф на 3 дня "единый "он без лимитный? или количество поездок ограничено?

Единый-безлимитный, можно кататься, но покупать надо каждому.

ВДНХ макет Москвы бесплатно. Оно того стоит. Там много разных развлечений на любой кошелёк. Гулять можно не один день.
Карту тройка покупаете в кассе метро за 50 руб. Перед отъездом можно сдать в любую кассу и вам вернут 50 руб. Тариф электронный кошелёк . Пересадки на любом наземном транспорте в течение 90 мин бесплатно. При пересадке с наземного транспорта на метро и наоборот раньше стоил билет 23 руб, сейчас вроде подорожал немного.
В Оружейной палате дают аудиогид, поэтому экскурсия там не нужна.
Про парки-усадьбы вам уже написали: Царицыно, Коломенское, Кусково.

Билет в театр стоит 500руб, на двоих тысяча. Метро, автобусы , мне кажется "Тройка" самое экономное, потом карту можно сдать.

Третья неделя месяца - музейная. Можно посетить музеи бесплатно, на сайте музеев есть информация в какой день недели.

Может пригодится кому-нибудь

lyssilda,
Подскажите пожалуйста в какой театр билеты по 500 руб? Ну вот я реально не там смотрю видимо, не видела таких

Аноним 712,
Театр Ермоловой есть спектакли 500руб., я смотрю на сайте афиша яндекс, потом на сайте тетра беру билеты.

Аноним 712: Подскажите пожалуйста в какой театр билеты по 500 руб?

Яндекс афиша
Вот недавно были с детьми на "Коньке - Горбунке" ( МХТ им Чехова)очень понравился спектакль, билеты от 500 руб.

Театр Пушкина " Слуга двух господ" 6 июня 400руб

Ленком билеты 600руб 14 июня

Аноним 712,
Оружейная и Алмазный дорогие.
Третьяковка тоже. ИЗО Пушкина.
И на них надо целый день.
На каждый.
Вы двое кто? Взрослые? Тк дети почти везде бесплатно.
Готовкой еды приличной правила полно. От Магнолии до Спара.
Пиццерий тоже разных, типа До-до пиццы.
Вы 6 без жилья считаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы