Мал бюджет на море, но хочу

Аноним 683: на двоих

Кто этот второй?

Аноним 683: питание 2200,00 тр на двоих на сутки

да, лучше готовить самой хотя бы частично.
В прошлом году поужинать с ребенком на двоих 700-800 руб было в среднем. Кафе а-ля столовая с раздачей.

Танюшкина радость: Я обычно свинину покупаю, индейку. Они быстро тушатся. К ним овощи

Также даже куру брали чаще, чем что-либо другое, только без круп и с одними овощами. А они нынче тоже очень недешевы... сейчас все недешево.

А я полетела с сыном. Правда прямо сейчас, когда море холодное. Но нагулялись!
За 8 ночей вышло авиа в 25000 на двоих
Квартиру сняли студию с кухней в Адлере, рядом с жд вокзалом, в новом доме - 12000 за 8 ночей.

Я довольна, скоро домой

Автор, ездить надо. Хоть скромно, хоть как - но надо.

Аноним 683: Проживание рассматриваю 1500-1700 на сутки на 10 дней, питание 2200,00 тр на двоих на сутки.

1700+2200=3900×10=39000
Сколько самолет?
Я смотрю на Травелате туры - и горящие, и поиском.
От 60 тысяч на 10 ночей и Абхазия, и тот же Сочи можно найти.
Так это уже с 3храз питанием и мед страховкой. Трансфер почему то не включен.
В чем смысл отдыха жить без туалета и готовить самой???
В прошлом году я половину суммы платила, половину была беспроцентная рассрочка через Европа банк. Мне проще 7тысяч в месяц постепенно, не напрягаясь, отдать, чем сразу большую сумму. И прижиматься не надо)

Аноним 683: А вы бы поехали так?

Я нет. Я лучше комфортно отдохну на даче, чем некомфортно на море. Ну я и море то особо не люблю, я больше по отдыху в горах.
Вам если хочется, что аж подгорает, то конечно езжайте

Я всегда удивляюсь тем, кто пишет, типа, ого, до моря 30 минут идти, ого, туалет общий, и тд, и тп. Мне сейчас до моря идти 3,6 тыщ километров, ну да, сравнивать, и полчаса до моря. Туалет общий, так он, к примеру и в тц общий, и ничего, ходят люди, даже фукающие здесь. Сосиски на ужин, так они у 90% населения и так периодически на ужин.
Мне конечно больше нравится отдыхать если в отеле, с полным эксклюзивом, с бассейном, и пр. Но и в комнате без удобств, с готовкой самому, с пешими долгими прогулками мне тоже нравится, главное кто тебя окружает

Автор, а в чем проблема, если вы уже все посчитали и вам вроде хватает денег? В том, что дома придется затянуть пояса? Так тут ведь кому как. Есть люди, которые готовы на одном дошираке жить , лишь бы в отпуск съездить. А кто то например, к такому не готов. Готовы ли вы - это уж вам виднее)

Аноним 680: В том, что дома придется затянуть пояса?

да вот из-за этого думаю как и что...

Аноним 683: да вот из-за этого думаю как и что...

Кредитки не рассматриваете? Я имею в виду не на сам отпуск, а потом, чтобы по возвращению не так сильно ужиматься. При большом льготном периоде, если с умом все рассчитать, это может облегчить жизнь.

Главное купить недорогие билеты на самолет, а остальное подтянется ближе к делу

Аноним 346: Ну конечно, в городе то задыхаться лучше чем на море

А кроме города других вариантов нет?
И я говорила про себя. Ради так называемого "отдыха" в спартанских условиях точно полгода голодать не буду. Но кому-то может это в радость, не спорю.

Автор, я бы поехала ) тем более с мужем вдвоем, без детей (с ними сложнее). Я бы вообще сейчас с мужем вдвоем хоть в лес в палатке на 2 недели лишь бы никто не мамкал.
Если для вас море - это место силы, то езжайте конечно! Тем более в сентябре. Ну и что, что бюджетно. Я вспоминаю, как в 20 лет ездили с подругой на черное море, снимали комнату в домике по 400 рублей что ли ну красота же была. Пельмеши варили, вечером винишко да на дискотеку)) или пепси с коньяком, который на розлив я прекрасно понимаю, что уже не по 20 лет , что другие запросы. Но блин, все ограничения у нас в голове. Почему тогда нам было весело, а сейчас вдруг одни проблемы рисуются?

Вам либо купоны ловить, бывают очень интересные предложения, либо купить путевку в простейший отель завтрак/ужин. На сентябрь должны уже цены немного упасть

Аноним 512,
Я однажды жила от моря с 2 детьми в получасе ходьбы. И я так то тот ещё неприхотливый человек, я месяцами в лесу в палатке жила. Так вот полчаса до моря с четырехлеткой по жаре это ад. Я этот подвиг повторять не хочу также как 3 дня в поезде до Сочи. Лучше денег накопить, занять, что там ещё, но сделать отдых комфортным. И туалет на у лице сразу нет. Даже туалет на этаже мне сразу нет. В лесу с палатками легко и без туалетов, а в городе не дай бог

Нет, я лучше никак не поеду, чем так.
Тем более на наше море, да ещё и летом.

Аноним 683: рассматриваю 1500-1700 на сутки на 10 дней, питание 2200,00 тр на двоих на сутки. Могу готовить сама.

дома также питаетесь? как в ресторане однако...если хотите сэкономить -снимайте комнату в частном доме с общей кухней за 1000 руб и будет вам счастье у моря...

Аноним 683: 1500-1700 на сутки на 10 дней, питание 2200,00 тр

Это и наш бюджет для поездок вдвоем. В жилье есть кондиционер, обязательно санузел в номере, телик-холодильник.
До моря не полчаса. Но мы ездим в небольшие поселки КК или Крыма ( с наличием транспорта, аптек, магазинов-кафе), не в центр Сочи и не в Ялту, например.
По еде - обед всегда в кафе-столовых, завтрак иногда, на ужин мясо-сыр-овощи-фрукты из местных магазинов. Т. е. не готовлю.

Антоним: Хочу рискнуть в палатках там отдохнуть

А мы так жили с двумя детьми в 2х палатках, с шатром и гамаком на самом берегу почти. 3 недели без электричества!!! Это было просто волшебно! Один из лучших отпусков. Туалеты и душевые были в достатке, а жили на воздухе.

Автор, а билеты сейчас покупайте, потом дороже будут...

Я проще поступаю. Не хватает на двоих - еду одна но с мужем не прокатило бы, наверное.

Не вижу проблемы. В наше не стабильное время, когда не знаешь что будет завтра, стараюсь не упускать возможностей. Пусть и бюджетно, зато море и отдых. Мы умеем по всякому отдыхать: и с большим бюджетом, и со скоромным. Главное - желание)

Аноним 683,
Могу посоветовать в Дагомысе студию, 5 минут до моря. По бюджету точно уложитесь. Пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы