Мал бюджет на море, но хочу

Аноним 683: вы бы поехали так

да.
только не на наше море летом, но если говорить про отдых вообще - то да, поехала бы. Ездили всяко. Жилье с удобствами на этаже, а то и на улице - было, в палатках - было, самостоятельная готовка - постоянно. Перелеты с пересадками, с ночными стыковками по 12-14 ч.... Много чего было. Лишь бы чаще и больше ездить. Комфорт вторичен.
но я вообще - и на отдыхе и в повседневной жизни - бытовой дискомфорт довольно легко переношу, а чаще просто не замечаю.

svetlonio: полчаса до моря с четырехлеткой по жаре это ад

От ребёнка же зависит. Старший в любом возрасте мне мозг выедает, а вот мелкая у нас за любой кипиш. Несколько лет назад ездили с ней в Севастополь, каждый день ездили по музеям и на разных пляжах побывали , обошли пешком пол города, познакомились со всеми дворовыми котами Из дома выходили часов в 9-10 утра, возвращались не раньше 12 ночи. Дочь купалась и сразу падала спать, ни разу утром не отказалась от нового похода. Две недели так провели, приехали загорелые, довольные и с накаченными ногами

Аноним 536: мелкая у нас за любой кипиш

мои дети тоже за любой кипиш. Но полчаса пути превращаются в час с изучением всех шишек и лаврушек, плюс ребенок плоскостопный, соответственно он через 500 метров начинает страдать от боли в ногах и я несу его на руках. Второй ребенок скачет как полоумный и по дороге наматывает круги вокруг, исчезая из поля зрения. Я с ними при этом проехала все экскурсии и по всем водопадам пролазила. Но никогда больше не выбирала жилье далеко от моря. Потому что дорога туда еще ладно. Обратно уставший ребенок уже капризен или его приходится нести. Нафиг, нафиг. Один раз съездила и с тех пор только с отцом вместе и только недалеко от побережья.

Если вдвоём с мужем, то поехала бы. Но туалет и душ мне нужны личные. Готовить самим несложно, муж тоже умеет))).
С ребёнком бы не поехала, слишком много для него на море соблазнов.

Аноним 86,
Ну да так-то, на море соблазнов много, просто так чисто море надоедает. Хочется погулять, что-то купить.

Аноним 683,
Конечно поеду. Море раз в год минимум для меня святое. Я есть не буду, носки зашью…но на море съезжу. Иначе год не продержусь

Аноним 683,
Очень многие таки и ездят. По крайней мере я. Вывожу детей на море, с одной зп билеты, с другой необходимые вещи для моря, багаж, страховка. Мама мне помогает ещё. За жилье оплачиваю первые сутки и остальное коплю. И да, 2 тыс в день это прям много если будете готовить.
Если едете в сентябре, посмотрите Абхазию. Мама сейчас выбирает пансионат, на неё одну выходит 20-25 тысяч на 11 ночей с 3х разовым питанием, сентябрь месяц, туроператор Библио Глобус.

Анапа 3800 сутки на четверых, билеты 36000 в обе стороны на четверых, на Питание и прогулки 50000. Итого на 10 суток в июле на четверых 130000 примерно.

У нас даже вопрос не стоял ехать или нет. Ехать, бюджетно. Первый раз едем с пониманием, что будем экономить и готовить сами. Может даже картошку свою повезем мы на машине. Но заначка на всякий случай есть. Но не хотелось бы в неё влезать.

Аноним 683: Могу один месяц с зп купить билеты на двоих на самолет туда и обратно на сентябрь, с зп августа оставить на проживание и отпускные - на жилье.

Я обычно так и делаю. С одной ЗП билеты, со второй жилье. с третьей - на проживание.
В этом году - ну очень хочется, но на подольше не получается. Решили ехать на 7 дней. Сейчас билеты куплю. Были на сентябрь вообще дешевые, про....пустили. Буду дороже покупать ((

Аноним 86: слишком много для него на море соблазнов.

NikLiDa: просто так чисто море надоедает. Хочется погулять, что-то купить.

если ехать в небольшой поселок, там меньше соблазнов, а море чище

svetlonec,
Так и у моей плоскостопие, тоже ноги устают и болят, правда она не ноет. -Мама я устала. -Давай посидим мороженое поедим/Садись моя модель, буду тебя фоткать/Смотри ёжик! Будем смотреть как он по травке бегает?/О! Лебедь, понаблюдаем?...
На море мы проводили не много времени. Утром шли в определённое место, потом часок другой на море, потом снова шли в какой нибудь музей и только к вечеру на море до заката. После снова шли/ехали гулять и часов в 10-11 отправлялись домой. Мне не интересно приходить утром на пляж и только вечером от туда уходить. Море было, как перезагрузка от беготни, но и беготня была в силу наших возможностей.
Вот старший, он да! Весь мозг съедает, если что не по его и плевать ему и на лебедей и на ёжиков и на мороженое. Поэтому я с ним дольше двух суток никуда не езжу.

Аноним 568: это место силы, то езжайте конечно!

вот правильно вы сказали "место силы", для меня именно так

Parabens: Конечно поеду. Море раз в год минимум для меня святое. Я есть не буду, носки зашью…но на море съезжу. Иначе год не продержусь

полностью согласна!
я готова на минимальные условия, лишь бы вдохнуть морской бриз, увидеть новые места, плюс обожаю плавать, плюс дети всю зиму смотрят видео блогеров про Крым, (в данный момент про Абхазию, в этом году туда), и тоже мечтают о море..ну как не поехать?) были и на олл (Египет, Доминикана), не спорю-прекрасно , удобно, но если нет возможности(денег)- поедем скромно, и это не помешает нам отлично отдохнуть!
Если заморочиться и покопаться-можно найти отдых под любые деньги

SvetlaSv: Могу посоветовать в Дагомысе студию, 5 минут до моря. По бюджету точно уложитесь. Пишите в личку.

Посоветуйте мне тоже пожалуйста

Мама медвежат🐻🐼: Самолёты же не летают. Куда вы билеты хотите купить?

В Сочи летают.

Аноним 496:
Автор, а билеты сейчас покупайте, потом дороже будут.

+++ На той неделе не купила до Адлера за 27тр. Сейчас купила за 32тр. На конец июля -август.
Успокаивает только то что там был Нордвин, а тут Аэрофлот.

По поводу самостоятельной готовки. Если есть возможность взять с собой небольшую мультиварку, то готовить можно в ней что угодно в любых условиях при наличии электричества. Несколько лет назад я это делала в течение 2 месяцев в Екатеринбурге, не на отдыхе. На завтрак каши, яичницу, иногда творог покупала. Супы варила, на ужин мясо тушила с картошкой/овощами/рисом. Но нужен номер с туалетом, чтоб мыть продукты и посуду.

Я так езжу: раз в году по России на поезде, раз в году на море за границу. Летом плюсом выезды на природу с палаткой и на сплав. Нынче в феврале купили неожиданно дешёвые перелёт и побывали с подругой в мае в Пятигорске. Так как я там была в 2019 году, мне хватило 4-х дней отдохнуть и перезарядиться. В феврале купила билеты за 5400, в мае потратила за проживание, еду и проезд по городу аж на такси, алкоголь, кофе, подарки - ну 10000. При этом планирую через месяц основной отпуск, билеты купила за 90 суток с 2-х разных зарплат, сейчас откладываю на пребывание в месте отпуска. Закончу с этим отпуском, буду думать об отпуске в ноябре. Ещё сплав в июне, это дорогое удовольствие, но оно того полностью стоит. Я много работаю, плачу ипотеку, что теперь не жить что ли?

Мама Июнь: Туалеты и душевые были в достатке, а

Подскажите, пожалуйста, место где были? Соседи не слушали музыку до 3х часов ночи, как бывает на челябинских озёрах?

Я бы переиграла суммы вместо 1800 на проживание и 2200 на питание сделала 2500-3000 на проживание и 1000-1500 на питание.

Я почти всегда на отдыхе сама готовлю, с питанием только если без него нет варианта в это месте (например, санаторий). Вопрос не столько денге, сколько не люблю атмосферу общепита. Для меня это трата времени на то, чтобы дойти и дождаться заказ и т.п. Самостоятельно я поем быстрее и именно то, что хочу, а не непонятно, что в там в меню лотерея. Кафе у меня входят в категорию развлечение (один-два раз за поездку всё же хожу ради местного колорита). Но можно и ради экономии самим готовить, тогда это по цене как дома. Не думаю, что если автор с трудом находит денег на билеты, то дома она питается более чем на 500 р в день.

Аноним 469: Не думаю, что если автор с трудом находит денег на билеты, то дома она питается более чем на 500 р в день.

Вообще никакой связи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы