Места в поезде. Как выбрать?

Покупаю билеты, как узнать какие места будут "по ходу"?

Аноним 622, никак. К тому же, где нибудь могут перецепить состав и то, что было по ходу, станет против)

Аноним 622,
Если далеко ехать, вагон может и по ходу и против хода ехать. На некоторых станциях меняют головной вагон, могут к хвосту прицепить и он уже не хвост )

Аноним 648,
Аноним 716,
Печалька( Не люблю ехать против

В купе разницы не заметила, а так ну купите 2 места, пересядете

Аноним 805,
Я с ребенком еду, беру верхнее и нижнее

Аноним 622,
2 нижних купите и все

Аноним 622: Я с ребенком еду, беру верхнее и нижнее

Тогда только боковушка ваш вариант. Сами садитесь, хоть спиной, хоть лицом вперед.
Так себе вариант, конечно. Но если вам принципиально

а чем боковушка плоха?

Аноним 678,
Тем, что мимо все ходят.

Аноним 805: а так ну купите 2 места, пересядете

с чего бы они пересаживались?
покупать и надеяться на то, что повезет.

Аноним 678: а чем боковушка плоха?

Полка короткая, спать неудобно

Банкирша,
Видимо так)

Аноним 622,
укажите направление и может вам здесь подскажут
многие ведь ездят

я это: Полка короткая, спать неудобно

Наоборот, на боковушках полка длиннее на 10 см, чем в отсеках.
У меня младший сын 190 см. В прошлом году испытывал эти полки. Занял боковую по причине того, что спать удобнее, ноги в проход не свешиваются.

Аноним 238: на боковушках полка длиннее на 10 см, чем в отсеках.

Но она ограничена с 2 сторон. А в отсеке есть расстояние между полкой и стенкой у окна, а с другой стороны проход, куда ночью можно разогнуть ноги.

Аноним 238: спать удобнее, ноги в проход не свешиваются.

Значит, он привык спать с согнутыми ногами, потому что иначе я не знаю, как с ростом 190 можно поместиться на полку длиной 172(176) см.
Не все могут спать всю ночь с согнутыми ногами

Аноним 991: укажите направление и может вам здесь подскажут
многие ведь ездят

В Казань.
Может подскажут.

Аноним 622: В Казань.
Может подскажут.

Тоже в Казань выбирали, у меня муж по схеме поезда четко сказал, какие места брать, ещё и с удивлением таким, типа, ты что не понимаешь, что поезд будет ехать вот в эту вот сторону??
Так что вполне реально, но не для топографических кретинов

Аноним 696: поезд будет ехать вот в эту вот сторону??

Вы не знаете, как прицепят вагон, а прицепляют их случайным образом. Один вагон может быть так, а следующий по-другому. Никак заранее не узнать.

если ехать долго, то вполне возможно, что поезд по разному будут формировать...
с юга сколько раз ехали в 5 вагоне- то в конце, то в начале состава, то по ходу движения, то против ...тут никак не угадать

Аноним 696: Тоже в Казань выбирали, у меня муж по схеме поезда четко сказал, какие места брать, ещё и с удивлением таким, типа, ты что не понимаешь, что поезд будет ехать вот в эту вот сторону??
Так что вполне реально, но не для топографических кретинов

Вашему мужу прото случайно повезло.

Аноним 716: , вагон может и по ходу и против хода ехать. +++

обычно поезда ездят так, что боковушки смотрят на рельсы с другой стороны, а купейные отсеки смотрят на улицу, если так можно выразится
и только вблизи городов может оказаться так, что будет по другому
вспомните, что когда едет встречный поезд всегда со стороны боковушки пролетает

Аноним 991: обычно поезда ездят так, что боковушки смотрят на рельсы с другой стороны, а купейные отсеки смотрят на улицу, если так можно выразится

интересно, как в чистом поле на однопутном участке определяется, где улица, а где "другая сторона"

Аноним 991: вспомните, что когда едет встречный поезд всегда со стороны боковушки пролетает

нет конечно же, не всегда, а только в половине случаев по теории вероятности

Калинка: интересно, как в чистом поле на однопутном участке определяется, где улица, а где "другая сторона"

я даже не знаю почему вам сложно представить
две пары рельсов, туда и обратно
поезда встречаются не на одной полосе, а по разным еду навстречу друг другу
поэтом весьма странно не понять объяснение
чаще всего со стороны боковушки мелькают поезда, когда это не в пределах развилки и подъезду к станции

Аноним 991: я даже не знаю почему вам сложно представить
две пары рельсов, туда и обратно

представьте, что много где в России есть всего одна пара рельсов. Например, в челябинском направлении

Аноним 991: чаще всего со стороны боковушки мелькают поезда, когда это не в пределах развилки и подъезду к станции

нет, конечно же нет
при составлении поезда никто не будет заморачиваться разворачиванием боковушек на какую-то конкретную сторону. Вы можете увидеть это, например, по тому, как расположены рабочие тамбуры вагонов (те, через которые происходит посадка и высадка) в момент, когда поезд стоит на станции и происходит посадка/высадка пассажиров. Иногда они у соседних вагонов находятся рядом, а иногда один рабочий тамбур рядом с нерабочим. Это говорит о том, что вагоны составляют как попало, потому что забота о том, куда будут смотреть боковушки, вообще не в приоритете у составителей

Kaбанчик: Вашему мужу прото случайно повезло.

Это опыт. На Казань у нас одно направление и, как написала пользователь выше, поезда "встречаются боковушками" можно купить билеты с нужным расположением мест. Направление движения не менялось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы