До отпуска 3 недели, и нет ни малейшей идеи, куда поехать

Тема поболтать и, возможно, найти какую-нибудь идею, о которой я не подумала.
Я понимаю, что это сейчас из серии "жемчуг мелкий", но просьба не плеваться ядом на тему "кто-то вообще никуда поехать не может". Я вкалывала целый год на шестидневке "по призванию", жемчуга денег не так много, возможностей взять отпуск еще меньше, поэтому хочется с ним не прогадать.
В общем, дано - 2 недели, бюджет около 250-300, вдвоем с мужем или втроем с дочерью-подростком.
Из того что приходит в голову - Турция, Питер, Алтай или путешествие на машине по европейской части России.
Из вышеперечисленного не цепляет ничего, переубедите меня, пожалуйста.

1. Турция. Были там в прошлом году. Муж и дочь не очень любят море и вообще не любят тюлений отдых на пляже. Отели олл-инклюзив даже не рассматриваем. В прошлый раз снимали квартиру в Анталье, все там вокруг облазили, съездили хорошо, но, в общем, хватило.
  2. Питер - ну что Питер? Я там была несколько раз, все прекрасно, но в качестве единственного отпуска в году неделя в Питере как-то не очень, мне кажется. Из плюсов - ребенку показать какие-то места, которые она не помнит или не была, тк она там была давно.
  3. Алтай - я там не была и вообще не представляю, что там делать и чего ждать. Из того что прочитала - в общем, походная жизнь, но чуть более красивая природа, чем у нас. К походам отношусь прохладно, не фанатик. Вопрос - хватит ли мне впечатлений для какой-то эмоциональной перезагрузки (выжата как лимон). Отдельная тема - российская инфраструктура.
  4. Путешествие на машине. С одной стороны, я мало в каких городах была, с другой стороны - это Россия (со всеми вытекающими последствиями в плане дорог, инфраструктуры и общей напряженности), я не очень понимаю, насколько мне это будет интересно (мне все наши города, кроме Питера, кажутся одинаковыми. Тюмень, Казань, Уфа, Челябинск, Ижевск - ну центр еще может как-то на полдня заинтересовать, а дальше совок совком).
    Опять же прошу прощения за пессимизм и прошу не плеваться ядом. То, что мне хочется, пока не доступно, увы, поэтому нахожусь в ступоре, и пытаюсь перекроить свой мозг в сторону того чтобы получить удовольствие от того что есть.
    Буду рада любым рассуждениям и советам.

Аноним 407,
ох автор, как я Вас понимаю.
так же, только ребёнок 10 лет.
Выбрали Турцию, мечтая об Испании или Франции.
Раз были в Анталие выберите Мармарис или Фетхие
Пом не так больше эмоций всё же от отпуска при смене страны.

Турция - Стамбул и окрестности, Каппадокия
Питер плюс Карелия
Калининград
Кавказ

Стамбул

На Алтае природа в сто тыщ лучше чем у нас. Так куда не посмотри - открытка! И в горах мозг перезагрузился сто процентов! Нужно продумать маршрут. Там много программ и без ночёвок, походов.

Saggitaria: Турция - Стамбул и окрестности, Каппадокия

Жарко очень для экскурсионного отдыха. В прошлый раз прямо физически не смогли.
В Стамбул хотим, но возможно через год весной.

Мирумир40: На Алтае природа в сто тыщ лучше чем у нас. Так куда не посмотри - открытка! И в горах мозг перезагрузился сто процентов! Нужно продумать маршрут. Там много программ и без ночёвок, походов.

Вот вроде да, но везде информация из серии "В Индии есть чай", никакой конкретики. Если кто-то может порекомендовать хорошую турфирму, буду благодарна

Сербия? Если с билетами повезет. Нам в свое время очень понравилось.

Аноним 407: Турция. Были там в прошлом году. Муж и дочь не очень любят море и вообще не любят тюлений отдых на пляже. Отели олл-инклюзив даже не рассматриваем. В прошлый раз снимали квартиру в Анталье, все там вокруг облазили, съездили хорошо, но, в общем, хватило.

Турция очень многолика и одной Антальей не ограничивется. Не хотите погулять по Стамбулу, а потом улететь в Каппадокию?
Если любите автотуризм, можно на машине не по южному, по северному, Черноморскому побережью Турции.
А еще в Турции шикарный Бодрум, который больше похож на Грецию. И Мармарис. И там совершенно не олл-инклюзивный отдых. Оттуда вроде как без Шенгена можно на день-два на пароме на Греческие острова скататься.
В общем я в свое вермя по Турции 2000 км на авто накатала, и считаю, что мало видела, и там стооооолько еще всего!
Вот в Стамбул вообще в любое время бы рванула не глядя.
Из стамбула внутренними авиалиниями уже недорого в любо место Турции.

если есть время сделать Шенген - Греция.
Еще из фишек последнего времени -Северный Кипр. Очень хвалят. У меня знакомые там живут. Климат, менталитет и тд кипрские, много наследного британского (школы, магазины), а цены турецкие и даже ниже . Виза не нужна, лететь черз Стамбул.

Будете смеяться, но летом вам 300 тыс даже на Мальдивы с мужем хватит. Даже на простенький резорт. А на локальный остров тем более (сами берете биеты, на лето есть по 40 тыс с носа туда-обратно, там бронируете отель на острове для местных). Ну или ищете недорогие варианты в резорты через турагентов. Летом на Мальдивах "не сезон", но там прекрасно.

Я ХОЧУ ТАК:

22 июня утром лечу в Н. Новгород - гуляю по центру, кремлю, набережной и т.п., вечером иду на концерт Необардов,
23 или 24 июня сажусь в поезд и еду в Питер.
Там в планах Павловск, Пенаты, квартира музей Пушкина и Петропавловская крепость +, а 26 июня иду на спектакль-променад Старуха по Хармсу (начинается на Невском, заканчивается на Лисьем Носу)
27 домой.

Бюджет - денег нет, но я держуся. У меня с 31 мая 2021 года отпуск.

Армения Грузия?

Постою-послушаю, солидарна с автором

Zeeе: Из стамбула внутренними авиалиниями уже недорого в любо место Турции

Zeeе: Северный Кипр

Zeeе: лететь черз Стамбул.

Эти советы, я так понимаю, для имеющих банковскую карту иностранного банка?
Или научите, как россиянину купить билет на самолет из Стамбула в Ларнаку. И про-визу кипрскую получить. Я сейчас серьезно.

хватит на каюту люкс на теплоходе по Волге "круиз" Пермь-Астрахань-Пермь)
но после Испании будет очень своеобразно по ощущениям)))

Saggitaria: Турция - Стамбул и окрестности, Каппадокия

и весь бюджет уйдет на перелет до Стамбула. Разве нет?

Zeeе: если есть время сделать Шенген - Греция.

А как сейчас туда летают? Тоже через Эмираты или Стамбул?

Аноним 407: Если кто-то может порекомендовать хорошую турфирму, буду благодарна

Алтай авто тур мне рекомендовали для путешествия по Алтаю. Знакомые на майские с ними ездили на цветение маральника. Остались довольны.

Ваше отношение к отпуску считывается сейчас как "ничего не хочу и ничего не надо" слишком много сил потратили на работу это видно. Надо чтобы глаза то загорелись, рассмотрите другие направления, совсем, бюджет позволяет.
НО Алтай это не только походы. Это конные прогулки, экскурсии на джипах, сплавы и просто житье бытье на озере. Турция это не только Анталья, это Стамбул, Улудаг и давно мечтаю но все не срастается съездить в Помукале.
Вот к Питеру я после трех поездок охладела. Я понимаю что там много еще неизведанного, но уже не хочу.
Абхазию и Сочи предлагать не буду, местные игуаны меня тапками закидают за Российский сервис, но в Ваш бюджет и состав можно и сервис и экскурсии интересные себе устроить на нашем юге. В общем, листайте, посмотрите отчеты на Путешествиях на форуме и куда глаз загорится, туда и смотрите.

Морозко: и весь бюджет уйдет на перелет до Стамбула. Разве нет?

На авиасейлс 75 тыс на двоих взрослых Екб-Стамбул Аэрофлот. При бюджете в 300 тысяч вполне нормально. Но автор сразу не написала, что не готова к жаре, это другие вводные конечно.

Мне турагент вон предлагает на Камчатку на 70 тыщ из Москвы, с проживанием и экскурсиями. Но на Камчатке не была, лично рекомендовать не могу

Бюджет отличный
Аэрофлот летает на Мальдивы и Шри Ланку.

Киргизия, Казахстан, Узбекистан - не рассматриваете? Не совсем понятно какой в итоге отдых вам нужен, не морской и не прогулки..

А на Байкал не хотите? На Ольхоне пожить, поездить по экскурсиям?

Аноним 407: Питер - ну что Питер?

Мы в этом году Питер совмещаем с теплоходом в Карелию на 9 дней. Валаам, Кижи, Старая Ладога и т.п.
В Питере всего три дня будем, сьездим в Петергоф, сходим в театр.

МаTрица: Аэрофлот летает на Мальдивы и Шри Ланку.

пошла думать.....

На Мальдивах на локальном острове безопасно.
С собой нал, отель примерно 90 долл на двоих с завтраком, еда примерно как в Москве, мы не больше 50 долл в день на двоих тратили.

Шри Ланка вообще дешёвая очень. С собой нал.

Везде чудесно.

Также открыт Пхукет и Бали.
Туда тоже можно наличными обойтись, без карты. Но туда дорого лететь. Спрос большой, лететь не на чем

Морозко,
В моей теме про локальные острова почитай
Отель типа гест хаус от 60 долл на двоих с завтраком, норм
Природа, океан, кайф

Танюшкина радость: Или научите, как россиянину купить билет на самолет из Стамбула в Ларнаку. И про-визу кипрскую получить. Я сейчас серьезно.

я через агента покупаю билеты. 600 руб за билет сбор у них.Вроде, не обманываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы