До отпуска 3 недели, и нет ни малейшей идеи, куда поехать

Saggitaria: Карелия

Можно спрошу вы там были, красиво что посмотреть, понятно что с экскурсией

Я очень хочу в Минеральные Воды, но мои без моря не могут

mari 83: Грузия всегда была и сейчас дешевле Армении, проживание, питание, экскурсии процентов на 30% дешевле.

мне так не показалось. Это мой личный опыт, уже в новой реальности, апрель этого года.

МаTрица: Ну какое безделье на Мальдивах? Остров обойти, плавать с маской, рыбы, черепахи. На 7 дней вот вообще не скучно

+100
Аноним 43,
лучше Вас и не скажешь.
А если еще снорклинг по душе окажется, и хороший риф у резорта, так это вообще. Я до Мальдив никогда не сноркала, там первый раз попробовала, таааак затянуло.

Мы делали так, но у нас было всего неделя:
Самолет до Еревана, пару дней в Ереване.
Потом - Грузия. Было три варианта: 1 - самолет Ереван -Тбилиси (дорого, 90 тыс на троих туда-обратно выходило, и не интересно). 2 - маршрутка - дешево и сердито. 3 - просто "частник", такси. Мы этот вариант три преобразовали в день экускурсии по дороге в Тбилиси и потом обратно из Тбилиси. Нашли контакт гида через знакомых, он со своей хорошей машиной, объяснили ему, что хотим посмотреть.
Путь "туда" был - Ереван - Хор-Вирап - Арени - Нораванк - Севан - Дилижан - Агарцин - Тбилиси
Путь "обратно" - Тбилиси - Пар Лич - Гарни - Гегард - симфония камней - Ереван, по дороге еще снова на Севан заезжали в то же самое вусное место, что и по дороге "туда" - кебаб из севанских раков есть.
Вышло 30 тыс за машину, за оба дня (условно 17 туда и 13 обратно, так как разные маршруты). Водитель нас привез в Тбилиси, уехал домой, через пару дней он же вернклся за нами. Он же гид, не профессор истории, конечно, но про все места нам рассказал.
А еще без него мы бы не увидели всего местного колорита и не услышали кучу анекдотов про местную жизнь) да и сам он был как один большой колоритный анекдот, в хорошем смысле. Кормил нас яблоками, вкуснейшим хлебом по дороге ("всегда у этой бабушки беру"), на Севане показал обалденно вкусное кафе, со стороны и не скажешь. Но апогеем поездки с ним было - едем в районе перевала, в горах снег, проезжаем группу мужчин пожилых около источника, они ему машут, он останавливается, уходит, потом возвращается, зовет с собой моего мужа и меня, мне неохота, он уходят вдвоем, возвращаются обратно - муж весеелый, его коньяком угостили, несут с собой теплые пироги мне. Муж водителю "Это твои знакомые"?. Водитель "да нет конечно, просто они видят машина не местная, как не остановить и не угостить!...да я еще сказал, что русских везу..."
В общем ни минуты не пожалела, что мы именно таким способом поехали в Грузию. А какие виды в горах!
Я раньше думала, что истории про армянское гостеприимство - это преувеличение. Но это оказалось правдой. И чем дальше от столицы, тем теплее прием.

Zeeе,
Ну Вы написали, я прям сейчас же захотела вот так же! Поделитесь пожалуйста контактами гида в личку. Ну это же невозможно не повторить.

Zeeе,
А еще кем и откуда летели и где останавливались в Тбилиси?

Zeeе,
Пожалуйста, в личку контакты гида отправьте)

Zeeе,
И мне, пожалуйста, планируем тоже в те края

AlexDavyd,
Подтверждаю, в майские праздники были 5 дней на Кавказе, у нас был индивидуальный джип тур. Где только не были, правда погода подвела. Сейчас смотрю как все отдыхают на Кавказе, фотки шлют, а у меня аж сердце замирает как я хочу туда опять. Очень насыщенный тур, реально перезагрузка произошла полностью. Мне кажется нынче Кавказ взлетит просто.

Apple1981,
Летели ред Вингс из Еката прямым
Жили в Тбилиси в Мариотте на площади Свободы, но это наши личные заморочки (надо было баллы использовать), а так он дорогой и в Тбилиси куча других вариантов

Zeeе: Летели ред Вингс из Еката прямым

Сейчас почему-то не вижу этого рейса( Только АК Россия на Суперджете. Еще вариант из Москвы Армянскими авиалиниями смотрю. Но как у них купить билет что-то не понимаю. Через агрегатор?
А вы на каком самолете летели?

Apple1981: Сейчас почему-то не вижу этого рейса(

возможно его нет в расписании. оно ж постоянно меняется

Тему просто в закладки!

В Грузию через Владикавказ кто-нибудь уже ездил на авто в этом году?
Долго стоять на границе и , вообще, какие нюансы?

Zeeе,
После такой рекламы захотелось в Армению и Грузию:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы