Детский отдых в Москве: посоветуйте, взять гостиницу в центре или ближе к развлечениям (ВДНХ, Сокольники и т.п.)

Здравствуйте!
Еду с восьмилеткой в Москву. Отдых будет ориентирован на детские интересы и развлечения. В Москве с ребенком буду первый раз.
Не могу принять решение: либо взять гостиницу в центре (с прицелом, что из центра легко ездить в любые направления,), либо поближе к местам сосредоточения развлечений (например, ВДНХ, парк Сокольники и или еще какое то место, где много детских развлечений).

Посоветуйте, пожалуйста, кто отдыхал в Москве, как будет комфортнее нам с восьмилеткой?

И еще вопрос - около ВДНХ есть приличные гостиницы? (я была в Космосе - не очень понравились номера и завтрак). Расположение, конечно, отличное, если гулять в ВДНХ.

Не обязательно в центре. Берите ближе к метро, тогда до развлечений можно легко добраться

Первый раз в Москву ездила именно с 8-летками. Они читали книгу о Москве и составили список мест, где хотят побывать, я их немного направляла. От этого списка я оттолкнулась, выбирая место проживания. Потом поняла,что это было супер удачное решение. Москва огромная, её можно изучать годами. А тут у детей был прям список, информация и фото из книг. Они вечером ставили плюсики где побывали, в процессе мы сравнивали фото и реальность, перепроверяли какие-то факты из книги. Путешествие получилось осознанное, игровое. Сейчас им 12, они уже живут в Москве, но проезжая например мимо часов на театре вспоминают именно эпизоды из того путешествия.

alenushka25: От этого списка я оттолкнулась, выбирая место проживания. Потом поняла,что это было супер удачное решение.

Спасибо, возьму на заметку такую подготовку.
А, когда были первый раз, получилось как - выбрали все же центр Москвы для проживания или какое место посоветуете?

Гостиница Измайлова- Дельта, метро 5 минут ходьбы! Цена, качество, близость. Сами поедим этим летом с детьми)

Год назад впервые вывезла детей почти 8 лет ( без 2-месяцев) в Москву. Останавливались в Измайлово, до метро близко, рядом кремль Измайловский Очень все понравилось. Программа была насыщенная: зоопарк, театр уголок дедушки Дурова, кукольный театр, Зарядье, прогулка по Москве-реке на кораблике, Воробьевы горы, канатка, конечно Красная площадь, вечный огонь, Никольская улица, Гум с мороженым и столовой известной... Гуляли много, ездили на 3 дня.. Сейчас решила в стороне ВДНХ пожить, в той стороне погулять )).

Пальмочка,
Куда там пойдете? У нас будут полтора дня с сыном. Гостиницу у ВДНХ взяла Державную. Не знаю, куда метнуться. Просто гулять по ВДНХ? Какие музеи маст хэв для парня почти 11 лет?

Apple1981: Просто гулять по ВДНХ? Какие музеи маст хэв для парня почти 11 лет?

я себе взяла на заметку в ВДНХ океанариум с водным представлением, хвалят выставку про космос. Еще видела на сайте ВДНХ, что там есть парк аттракционов.

Apple1981,
Я еще не продумала план, мы 1июля летим на 4 дня. Отель вчера только выбрала Д-отель( рядом с вашим),

На ВДНХ есть недорогие гостиницы Золотой колос, Оксана

Пальмочка,
Во сколько у вас вылет? Тоже 1 июля летим в дотель

фаинафаина,
Мы сняли квартиру в районе Зоопарка, но мы перемещались на такси, из-за того что один ребёнок на инвалидной коляске

В прошлом году с дочерью (8 лет) впервые были в Москве, муж с нами, но он там часто бывал. Останавливались в гостинице Державная. Брали двухкомнатный номер, очень понравилось все. Конечно, не люкс-отель, но большие комнаты, большая ванная комната, чисто, тихо, завтраки были очень приемлемые (включены в стоимость), обедать можно было у них же по бизнес-ланчам - 180-250 рублей с человека (в зависимости от комплектности - два или три блюда).
Практически рядом с отелем посетили Царь-макет. Это музей, где представлены города в миниатюре. Очень интересно, дочь оттуда уходить не хотела, и до сих пор хочет еще раз прийти.
Естественно, ВДНХ, Москвариум. Мы попали в адову жару, поэтому ВДНХ обошли только кусочек, там еще столько интересного осталось. Там же музей космонавтики, прокатились на монорельсе от ВДНХ и обратно, чисто в развлекательных целях.
Сходили на Ростокинский акведук (был закрыт, к сожалению, сам проход по нему). Мы часто смотрим Ералаш и есть несколько эпизодов, снятых около него. Дочь впечатлилась, что мы в тех же местах, что смотрели по телевизору)).
Площадь Шарля де Голля, это площадь перед гостиницей Космос. Все это в шаговой (по меркам Москвы) доступности.
Ну и уже с транспортом - Красная площадь - Александровский сад - Зарядье - ГУМ; Лужники - канатка там - прошлись до МГУ - обратно; Парк Горького; съездили к ГИТИСу (но тут свои интересы, район тот присматривали для себя).

тоже едем в москву.
8 ночей - 8 дней.
Дни прямо расписаны

1. Аквапарк
  2. Остров Мечты (как сказали мои дети - это то куда мечтает сходить каждый ребенок)
  3. Зоопарк
    4-5 Экскурсия на 2 этажном автобусе с выходами как раз на всех значимых местах, + канатка
    6 Парк Зарядье + катание по реке
    7-8 Парк ВДНХ - там много куда сходить можно.
    Дочь уже там сказала что обязательно пойдет на высотный веревочный парк, сын в музеи планирует.

Ищу квартиру возле ВДНХ

ДиВа*: Ищу квартиру возле ВДНХ

Тоже смотрю квартиру у ВДНХ, может кто-то сможет поделиться проверенными контактами.

Диадема: Тоже смотрю квартиру у ВДНХ, может кто-то сможет поделиться проверенными контактами.

и что бы цены не заоблочные :)

Аноним 590,
ДиВа*,
Анна Нимская,

Спасибо за советы, идеи. :)) От центра я отказалась, не понятные маленькие отели, отзывы противоречивые.
Скорее всего выберу либо ВДНХ либо Сокольники.

ДиВа*: Экскурсия на 2 этажном автобусе с выходами как раз на всех значимых местах

Где эту экскурсию покупать? Фирму уже выбрали? напишите, название, пожалуйста.

ДиВа*: Аквапарк

А какой аквапарк выбрал? тоже название напишите, пожалуйста. Дочь фанат аквапарков, но в Москве и много. :) Хотелось бы проверенный. :)

У нас , в принципе, такая же программа. Плюс планирую театр кукол и (или) цирк.
Еще ищу открытый парк развлечений, как в Сочи, например...

фаинафаина: ) От центра я отказалась, не понятные маленькие отели,

А большие чем не устроили?

фаинафаина: Где эту экскурсию покупать? Фирму уже выбрали? напишите, название, пожалуйста.

пока точно не смотрела но там вроде 1 фирма занимается этим.
2 маршрута у этих автобусов.
Забейте в гугл сразу выдаст
На ВДНХ - там очень много музеев и активностей

фаинафаина: А какой аквапарк выбрал? тоже название напишите, пожалуйста

Мореон - он самый большой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы