Питер на 4 дня

Sovi: Не помните куда обращались?

Ох. Надо поискать. Не в моменте. Вам к какому сроку?)
В целом, да, ребята лицензированные.

Аноним 327: Скажите,пожалуйста, а во сколько дней Вы это уместили? Хотябы примерный хронометраж можете написать?

Это мы уместили в 2 поездки.
3 дня каждая. Итого 6 дней. Но у нас не плотненько было.
Хронометраж напишу сегодня попозже, ок.

Аноним 588: И там совсем рядом Новая Голландия, можно заглянуть-погулять.

Это да)
Мы не успели)

Talita: Вам к какому сроку?)

К июлю))

Talita,
Спасибо

Talita: Экскурсия по крышам и парадным.

Тоже интересно. Сколько стоит ориентировочно и как проходит? Экскурсовод водит группу людей по парадным и рассказывает? cit]Talita: Гранд макет[/cit] Много времени занимает?

777: Маски прихватите с собой на всякий случай в Питер

С 27 мая отменён масочный режим, специально гуглила, я сейчас в Карелии через СПб, 14-го до самолёта буду тоже в городе гулять.

Saggitaria: На Яндекс драйв можно и в Петергоф

конкретно в Петергоф не рекомендую на Яндекс.Драйве... я один раз поехала, потом полчаса круги наматывала в попытках припарковаться ))

МегаТанчик: С 27 мая отменён масочный режим

сестра 8го июня из Питера. 4 дня - намотали с сыном 100 км)) в шоке от цен от едален в Петергофе, не в кафе, а именно киосочки с едой. шаурма+цезарь-ролл+мохито+лимонад=1800р... в кафе, говорит, фиг попадешь, везут группы, то экскурсионные, то кадеты..

МегаТанчик: С 27 мая отменён масочный режим,

Это хорошо! Но вот много где были, маски только в Петергофском дворце требовали, при чем без вариантов.

Аноним 669: в шоке от цен от едален в Петергофе, не в кафе, а именно киосочки

Да-да, еду туда лучше с собой.
Мы в октябре в прошлый раз были, так они ещё и позакрывались все. Хотя фонтанов был ещё не закрыт

На пристани можно в любое время купить билет на интересующий вас теплоход.

Жаннка: и с детьми сами прикиньте как они себя будут чувствовать за полночь

Нормально. Дети большие

Про еду вам точно сказали. Мороженое в 2400обошлось на 4х

Сударыня_с: Мороженое в 2400обошлось на 4х

В Петропавловсой крепости два рожка по два шарика мороженого общим весом 180гр примерно 600₽. Если все правильно помню🙃

Прогулки на теплоходе точно нет особого смысла заранее покупать, они с каждого моста
Заходите на причал и покупаете
Как по каналам (Северная Венеция ориентировочно, либо Старый Петербург (это с каналом Грибоедова), либо Парадный Петербург (нева), если высокая вода) так и по ночному - и с саксофоном, и без саксофона, и с разводкой мостов и просто по Неве. Туда же ещё «забытые острова» - это двухчасовой круиз с выходом в Финзалив
В Петергофе не надо есть прямо в парке, там безумие. Вышли из парка и пошли в город. И цены сразу перестают ужасать, обычные провинциальные

Плюсую за Гранд макет. Я взрослая там зависла на несколько часов- всякие кнопочки нажимала, как дитё прям)). Кстати, там неплохая и недорогая столовая есть. По крайней мере в прошлом августе была. Я рублей на 400 пообедала.

А вот на океанариум мне было в итоге жаль потраченных денег и времени. Я не ожидала, что в культурной столице он такой «сиротский».

Дочь 15 лет, ночью прилетела из Питера.
Первый раз. Восторг.
Экскурсия на кораблике ++, но прохладно ночью, надо утепляться...
Петергоф + про маски ни слова
Кунцкамера -
Екатерининский дворец +
Юсуповский дворец, + Распутин +
Мастер и Маргарита мюзикл +++
Исакий+
Театр Сергея Горошко ++++++ это личное
Котокафе -
Музей магии ++
Музей пыток +++
Обзорка на 2х этажном автобусе ++
Дом музей А.Ахматовой +
Аптека Пеля +

Све4а: на океанариум мне было в итоге жаль потраченных денег

Я в других не была, а в Питере ходила по многодетной корочке рублей за 200, поэтому мне норм

Жаннка: Там сразу за территорией кафе и рестораны с обычными ценами

А если прям там поесть захотелось?
Выйдешь, обратно же не зайдешь уже. Нужно новый билет покупать. А парк огромный, можно весь день гулять.

jul78: Кунцкамера -

jul78: Котокафе -

Минус - это то, что ей не понравилось? А почему?

В котокафе ожидания не оправдались. Половины меню не было, коты некотактные, вопили, дрались, убегали от людей. Фигня говорит.
В Кунсткамере понравились только "уродики" животных. А в остальном это был музей этнографии. И экскурсовод не понравился.

Котокафе фигня, воняет, коты не ласковые все, хоть насколько мы кошатники, почти никого погладить нельзя, они огрызаются, скорее всего их уже это все достало, насчет вони, ну столько средств качественных, там скорее всего не сильно то и моют, хотя вход не дешево, так сбор денег. Кунсткамера на 3+, нуууу меня не впечатлило, и остальных двоих тоже, на 1 раз. Грандмакет +++, кораблики на каждом шагу, и скидки и т.д. и т.п. Развод мостов можно и самим посмотреть, но они очень поздно, расписание разводов есть в интернете. Снимать желательно квартиру или отель точно в центре, у нас и так ноги отпали от таких прогулок, если бы еще куда то добираться по часу на метро до дома, я бы точно рехнулась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы