Питер на 4 дня

kameliya2012,
Мы жили в отеле Москва. Метро чуть ли не в отеле. Два разводных моста видно из окна номера. Невский проспект рядом. Ресторан не плохой в отеле. Завтраки шведский стол. Вообщем одни плюсы.

Мы жили в самом центре, ооочеень удобно, снимали на авито. Были там почти 2 недели🤪 Самое самое, что бы посетили за несколько дней это Петергоф, Царское село с Екатерининским дворцом, Гранд макет детям будет оч интересно, но буквально на час полтора. На Ленфильм ходили, иммерсивный проект о войне, оч реалистичные декорации, дети впечатлились.

В Петергоф ездили на метеоре от Нева тревел, плюс там есть выгодный пакет Петергоф+ночная Нева с разведением мостов- мне понравилось! Кораблик был больше, чем остальные, есть и открытый этаж, почти пустой, никто не толкался, места было много и внизу теплый закрытый.

На крыши детей с 12 лет пускают, официально если. А всяких левых там полно на каждом шагу, подростки, которые тоже этим промышляют.
Некоторые экскурсии покупала через агрегатор Sputnik.
На Кронштадт не советую время тратить! Больше всего разочаровал! Больше в пробках простояли, по часу туда и обратно. А впечатлений ноль. Только собор шикарный и все. Исаакиевский покруче будет! С него же можно и вид на город посмотреть.

moreshine: если прям там поесть захотелось?

Да есть там столовка. Сначала подходишь, рестик с бешеными ценами, а если его обойти справа столовая, выбор блюд большой и цены, как обычно в Питере, ну не совсем дешево конечно, но и не конский ценник.

ЭврикA: Да есть там столовка

Когда мы ездили не работало ничего. Даже хотдожницы при нас закрывали.
Ну, и тут все выше выходить советуют. Но при выходе обратно не зайти, говорю.

moreshine,
Мы вернулись оттуда несколько дней назад. Все работало. Столовка на территории парка, справа от главной аллеи. Выходить нельзя, да.

ЭврикA: Все работало

Ну, летом-то понятно, что работает.
Выше пишут, что группы, не присесть и т.д.
Я, исключительно, чтобы голодными не остаться - можно позаботиться о перекусе заранее и не мучаться потом.
Мы в прошлый раз не подумали об этом совсем. А билеты были куплены на метеор туда-обратно. Выйти возможности вообще не было. Ну, чтобы потом билет снова не покупать. А покупали их тогда только через сайт, ограниченное количество и по времени потому что осень 20го года была

moreshine: покупали их тогда только через сайт, ограниченное количество и по времени

Так и сейчас так же. Но на причале кассы работают, там надо бумажные билеты получить после интернет покупки.
Нам видимо повезло, спокойно поели в столовой в парке, хотя народу тоже много было.

jul78,
В Кунсткамере (Этнографическом музее) очень хорошие аудиогиды, нам там понравилось.

Последний раз бронировала мини отель Чайковский на Малой Морской.Вышел и адмиралтейство,всё рядом!И на развод мостов сходить и вернуться 10 мин)Но мы так уставали днём,что до мостов не дотягивали)Экскурсии на теплоходе с набережной Невы.Если по каналам,то до Мойки по Невскому и станция(а так они везде).Недалеко от отеля есть кафе Теремок-вкусно ,демократично.Это сеть столичная.Я все бонусы спасибо там потратила))В Петергоф на ласточке,обратно на метеоре.Раз билеты куплены,посмотрите на сайте Петергофа билеты на вход во дворец,чтбы в очереди не стоять)В сам парк можно день в день онлайн купить.

Маски уже нигде не нужны. Не писали или не увидела, но очень советую Зоологический музей. Мне было очень интересно. Тем более, если будете в Кунскамере. В последнюю, кстати, билеты нужно покупать онлайн, иначе есть шанс купить, но на более позднее время. Я б еще сходила в Музей блокады, на Соляном переулке. Кораблик обязательно. Есть возможность остановиться, выйти на час погулять, вернуться и продолжить плавание. С детьми можно на Остров Новая голландия, Лахта центр и в Севкабель порт сьездить, но меня не особо впечатлили эти пространства. Эрарт для более взрослых детей подойдёт, аудиогид там ужасный и никто из работников не разбежится тебе с этим помочь. Петергоф, считаю, стоящая прогулка, лучше на Метеоре. Летний сад. Вчера, там, например, мастер классы проводили, танцы. Скорее всего в честь праздника, а может на все выходные у них подобные интерективы

Доброе утро ) петергоф , как вариант , ск по времени плюс минус занимает ? От выезда из Питера на ракете, до возврата . Ск часов заложить ? Или целый день ?

Автор, у вашего старшего ребенка оформлена Пушкинская карта? По ней дофига всего можно купить - экскурсии, в т.ч. водные на развод мостов, билеты в музеи. Прилично так можно сэкономить. Но у моей карта виртуальная, поэтому покупали все заранее по интернету. Кстати, развод мостов с корабля нам понравился (были неделю назад).

ushi,
Карта оформлена, да. Правда тоже виртуальная
Спасибо за подсказку

Автор, извините, что в Вашей теме спрашиваю. Пожалуйста напишите адреса недорогих отелей,хостелов и квартир. Можно в личку. Спасибо

Talita: 12. Экскурсия по крышам и парадным.

А как попасть на них?

Были ровно год назад и почти тем же составом. Я с детьми ( 16 и 8)
Жили в гранд отель Чайковский. Рекомендую. Метро близко, тихая улица . Центр . За углом Теремок с хорошими завтраками по нормальным ценам.
За 5 дней успели
Гранд макет ( супер!)
Петергоф на метеоре
Аннен Кирхе
Разводные мосты с воды на кораблике
Смотровая Исакиевского
Аврора ( но не стали стоять очередь ) , посмотрели снаружи
Петропавловская крепость ( погуляли по крыше)
Музей ЖД ( но не зашло как то )
Ну и прогулки - дворцовая площадь , Новая Голландия , екатерининский парк , Казанский собор , домик Петра, Санкт-Петербург миниатюры , Елагин остров ( дворец), медный всадник, марсово поле…
Но мы ходили по 25-30 тыс шагов ( мы выносливые да )))

annanikolaevna: За 5 дней успели

Круто
Мы с мужем вдвоем можем столько ходить,да. Проверено в Крыму. А вот дети , особенно мелкий нытик но он очень хочет в Санкт-Петербург. Дни уже считает.
Надеюсь, хотя бы половину из вашего списка осилим))

Sovi: Не помните куда обращались?

Varvara-77: как попасть на них?

Я просто поисковиком нашла. Но они нормальные, без нареканий. Мне все понравилось
guideburg.com/ru/st-petersburg/ekskursiya-po-krysham-dvory-i-paradnye-pitera/

Talita,
Спасибо!

Аноним 115,
Года три назад я была с сыном ( на тот момент 5 летним)
Были на Ледокол Красин и подводной лодке очень сыну понравилось
Мосты он тогда проспал на кораблике ))) потом три года нам припоминал, что не разбудила
Ещё были в зоологическом музее ( нам не очень. Но кому то нравится)
И ездили на финский залив в Комарово .
А больше всего понравился тогда музей артиллерии .
Если поедете в Петергоф , берите запасную одежду, там шутихи фонтаны, обычно дети не проходят мимо))

ushi,
По пушкинской карте в Петергоф пускают с 12.00

Что из одежды взять ? Погода примерно такая((
В такую погоду что лучше/ в приоритете посетить взрослым ?

Аноним 170: Что из одежды взять ? П точно что то тёплое и обязательно дождевики. Я уже парочку прикупила
Аноним 170: посетить

Не так уж и холодно, я бы все равно по максимуму посетила

в прошлую поездку 1 день ездили на пляж на море. Импортозамещение. На маршрутке.
Море теплое, людей в будни мало, пляж широкий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы