Турция с первоклашкой - август или сентябрь?

svpn: и вообще, топикстартерша, тебю известно, что щас ты даже в 200к вдвоём с ребе не уложишься? это я за турцию, про бали и вьетнам сразу молчу.

что??? специально для ВАС билеты на ЛЕТАЮЩИЙ регулярный рейс аэрофлота для меня и моего 5ти классника , куплены сегодня :)) + наш отель 35тр
да мы даже 100 не истратим, багаж 56 кг, я икею вывезу всю

Сомневаешься - не делай, сделал - не сомневайся, с тем же успехом в сентябре можно 2 недели на больничном провести)

Клёпкa: Вообще плевать, вот честно. Она 4 года будет запрещать, про отпуск забыть совсем? Когда могу,тогда и везу

у БЖ вообще с этим вопросом никаких проблем нет. она работает в центральном сбере, скажем так, ни самым последним сотрудником. и если ей хочется с ребёнком вылететь куда-то прямо сегодня, она берёт и улетает.

svpn: БЖ вообще с этим вопросом никаких проблем нет. она работает в центральном сбере, скажем так, ни самым последним сотрудником. и если ей хочется с ребёнком вылететь куда-то прямо сегодня, она берёт и улетает.

При чем тут сбер?
Типа если я кассир в 5ке,то я должна спросить у учителя? А если она крутышка в Сбере, может ехать, когда угодно?)))

Серая Хворь: что??? специально для ВАС билеты на ЛЕТАЮЩИЙ регулярный рейс аэрофлота для меня и моего 5ти классника , куплены сегодня ) + наш отель 35тр
да мы даже 100 не истратим

женщина, я инженер не самый плохой, меня на работе ждут по утрам. еще я гей, я женщинами мало интересуюсь, скорее быть я их внимание привлекаю, как ухоженный человек.

Клёпкa: Типа если я кассир в 5ке,то я должна спросить у учителя?

напрасно нужно полагать, что у кассирши в 5-ке есть финансовая возможность съездить даже куда-то в область...

svpn: напрасно нужно полагать, что у кассирши в 5-ке есть финансовая возможность съездить даже куда-то в область...

Кассир из 5ки обязательно одинок? Зря вы так
Просто не понятно, зачем вы так подчеркнули значимость своей бж в сбере

Нам одним учитель сообщил в 1м классе не собрании
что школу пропускаем только по болезни, и никаких отпусков? и у меня в школе так было какое то отношение к школе странное, как по мне

Тебе кажется: Я бы у учителя мнение спросила. Наша приветствовала. Ваша может быть принципиальной.

Когда есть выбор, то лучше спросить. Наша классная категорически не приветствует. Во втором классе прилетели 02.09, потому что перенесли рейс, должны были к 01.09 прилететь. Была масса недовольства. Я б забила, но на ребёнке сказывается отношение учителя.
Поэтому летать в сентябре в отпуск в началке не будем больше. В среднем звене по ситуации сориентируемся. Вообще, сентябрь на Средиземном море самый прекрасный на мой взгляд. Тёплое море, меньше людей, помягче погода, чуть ниже цены. Одни плюсы.

Аноним 93: как по мне

ну по вам так, по другим не так
вон учитель уже отписал что рад что дети ездят

Часто вывозила детей именно в сентябре. Теплое море, мало народу. Уроки делали в обед, в дикое пекло. Увозила 5-6 сентября. Было, что и спокойно отпускали, и с большим трудом. Всё равно уезжали. Главное все бумажки вовремя и правильно оформить, чтобы у школы не было вопросов. Постараться взять задание у учителя. Подумать, как взять с собой учебники. Проговорить заранее с ребенком, что уроки делать всё-таки придется. И ехать.

Алмаз_твоего_сердца: Потом было пара лет в началке, когда родители также срывались и внезапно на месяц уезжали зимовать в теплые края. А потом, чтобы опять не возить вообще на домашее обучение перевели.

Это же прекрасно! Или Вам завидно?

Аноним 17: Скажу как учитель начальных классов - когда мои ученики уезжают отдыхать, то я ничего, кроме радости за них, не испытываю.

Отдельное Вам спасибо за адекватность.

озвучу мысли

1. В 1м классе я была уверена, что пропускать не стоит. А вот со 2го по 7й класс постоянно пропускал из-за поездок. В некоторые годы даже по месяцу. От учебы не отставал, а временами даже убегал вперед, т.к. делал все, что задавали. с 8го класса стал как-то шибко ответственно относиться к учебе и больше в учебное время не ездит.
  2. Сейчас я уже думаю, что можно было и в 1м классе спокойно ездить. Немного бы потерял.
  3. Мнение учителя стоит учитывать. Мы тут сколько угодно можем рассказывать какие мы независимые и свободные от чужого мнения, как нам "плевать" на мнение учителя.... Но в школу-то потом к этому учителю ходить не нам, а нашему ребенку - а 99,9% первоклашек (особенно в первой четверти) далеко не такие независимые, как их 30летние мамы И если учитель будет потом ребенка подкалывать на тему "наотдыхалась", гнобить и т.п. - первоклашке от этого будет дискомфортно.
  4. Считаю, что конец октября в Турции - самое офигенное время. Могут, правда, дождики полить. Но как-то нам они не сильно впечатления о поездке портили.

Клёпкa: Просто не понятно, зачем вы так подчеркнули значимость своей бж в сбере

я просто хотел акцентировать твоё внимание на том, что ни бж, ни я немножечко не дураки и деньги умеем зарабатывать чуточку, самую малость побольше, нежели учителя. я не хочу сейчас доложить, что учитель — негодная работа. учитель, это беглым взглядом, скорее, призвание. Но обратно тебе хочу сказать, что эта унизительная зарплата учителей делает их рассудок, ингода, умопомрачительным, и это сказывается на наших детях.

Всем большое спасибо за мнения!!!
Я бы поговорила конечно с учителем, но кто у нас будет учитель я узнаю только 29го августа на собрании.
А тур хочу бронировать в самое ближайшее время

Радмила,
Да нет, не завидно. Видела несоциализированность и плохую успеваемость киндера и точно не позавидовала.
Впрочем каждому свое.

evsmeta: пропустит в школе примерно 1,5 недели

Абсолютно ничего страшного в первом классе.

Тебе кажется: Но! Я бы у учителя мнение спросила. Наша приветствовала. Ваша может быть принципиальной.

С учителем, конечно, не стоит портить отношения с первых дней, но не учитель принимает решение, отпускать или нет. Пишется заявление на имя директора.

Радмила: Постараться взять задание у учителя. Подумать, как взять с собой учебники. Проговорить заранее с ребенком, что уроки делать всё-таки придется.

Ооой, не надо это вот всё. Кто будет в Турции, на отдыхе, уроки делать? Смысл?

Серая Хворь: в началке программа идет настолько медленно, что даже новая тема за 10 дней не закончится

Что за школа у вас? Извините, для детей с диагнозом?

svpn: топикстартерша, тебю известно

анонимка,
Причем здесь школа вообще? Вы программу видели Школа России , которая в большинстве школ идёт. Там где умножение на 2 в конце второго класса проходят ??
К слову мой ребенок, который отдыхает в октябре уже всю ее с делением знал в первом полугодии

evsmeta: 1й вариант - это лететь числа с 19го августа, вернемся как раз к 1-ому сентябрю.
2й вариант - улетать числа 17го сентября, вернемся через 10 дней, пропустит в школе примерно 1,5 недели.

У вас два варианта, и много "но" по поводу второго. По-моему, ответ очевиден, не?

Серая Хворь: Вы программу видели Школа России

Не видела. У нас Перспектива, наоборот гонят новые темы, только успевай разобраться ((((

У ребенка математика петерсон. Все равно в первом классе там нечего терять, даже по этим учебникам.
При этом ребёнок пошёл в школу в 6 лет без подготовительной группы или курсов. читать вывески начал только в августе перед первым классом, писать не умел вообще письменно.
И все равно две недели отпуска роли не сыграли.
Всему научился, везде преуспел)

у нас пойдет уже в 3 класс, во 2 ездили в феврале, пропустили 7 учебных дней, сейчас сам ребенок категорически против таких поездок, хочет быть в школе 1 сентября и точка....даже не 5 , а только 1 !!!

Серая Хворь: ы программу видели Школа России , которая в большинстве школ идёт. Там где умножение на 2 в конце второго класса проходят ?? а вы правила по русскому видели, учили? очень все насыщенно и непросто...
и причем тут умножение? нам на лето задали всю таблицу выучить, уравнения с Х тоже есть...а в первом учатся писать и читать, проекты делают, но главное все таки адаптация, постепенное вовлечение в учебный процесс и школьную жизнь...не стала бы так подставлять ребенка

Аноним 918,
У моего ребенка нет проблем с учебой, он может ездить отдыхать когда мама сказала

Аноним 918: вы правила по русскому видели, учили?

Мы закончили началку и правил я вообще не видела, да. У меня совершенно обычный ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы