Напишите свои отзывы об Абхазии пожалуйста

Почитала здесь тему про Абхазию, посмотрела в инсте фото и видео. И так мне понравилось там море и природа. Но почти нет нигде информации про инфраструктуру. Какие там сейчас гостевые дома или гостиницы, какие кафе. Напишите пожалуйста свой отзыв, что вам понравилось,что не понравилось на отдыхе в Абхазии.

Добрый день. Я сейчас в Абхазии. Спрашивайте в личку.
Море красивое, да, но вход тяжелый, редко где хороший вход, нужны аквашузы.
Природа обалдеть какая красивая!
Встречается местный наглый менталитет.
Жила в Сухуми. Сейчас живу в Новом Афоне.

Добрый день. Ездили прошлым летом в Алахадзы. Отель Paradise Beach всё включено, потому что пугали, что проблемы с общепитом. Через турфирму, потому что боялась трудностей переезда через границу. Ни одно из опасений не подтвердилось. Мы были в восторге от Абхазии. Понравилось всё: люди, питание в отеле, интересные экскурсии, чистые пляжи, море. После Средиземного не хотелось на Черное, но хотелось посмотреть Абхазию. Море чистое и почему то теплое.
Оооочень много общепита: кафе, шашлычных, еда отличная, а мы наетые на всё включено))
Банкоматов нет. Налички надо много с собой. Много магазинов, там безнал.
Мы обязательно поедем ещё, но дальше до Пицунды и Афона. Хочется ещё много чего посмотреть.
Понравились экскурсии: Джиппинг на водопады и озеро Рицца с детьми 8, 15 лет - очень хорошо; Дача Сталина - класс (я хотела, детям - пришлось))); В Гагры ездили на такси, погуляли по городу, паркам и покатались на катере Красавчик (экскурсия и ,как обещали, видели дельфинов очень близко) - отлично, очень устали.
Не понравилась экскурсия в Сухум. Ехать далеко, смотреть нечего, а обезъянник - это на любителя...

А подскажите, Гагра, Пицунда там какой заход в море?к гальке я очень чувствительна, даже в аквашузах мне не комфортно.

Напишу свое, спорить ни с кем не буду.
Очень красивая страна в плане природы, если брать экскурсии, да и самим куда-то можно без экскурсий (в пределах разумного), не особо много народа на пляже, вполне себе чистое море, куча еды на разный кошелёк, вкусные хачапури, но, это когда уже первый шок спал самое первое моё впечатление удручающе выглядящий вокзал и раздолбанная дорога, и мысль "твою ж мать, куда я всех притащила" (потому что ездили двумя семьями и уговорила всех поехать именно я), в общем это как 90-е, везде с наличкой, карты толком не работают, банкомат днем с огнём искать, и ты в них резко окунулся.
Но когда начали знакомиться с страной, экскурсии, это перекрывает то первое впечатление, в итоге отпуск нам всем понравился.

дама в джинсах: Отель Paradise Beach

Какой отель приятный, сохранила себе. Спасибо

Были в том году в конце мая в Абхазии, пансионат Мюссера недалеко от дачи Сталина
Сама природа Абхазии, море просто восторг
Мы были даже на грязевых ваннах
А так пансионат конечно совдеп но кормили хорошо, чистенько
Бассейн в свободном доступе
И в мае было много и бабулечек) и мам с детьми, но не мешали

Присоединяюсь, поездка в 90е. Только и смотри чтоб телефон и кошель не уперли, дороги ахтунг, водители гонщики-каскалеры. Несутся по встречке на серпантине и ещё сигналят типа все пропустите)
Везде разруха после их войны, впечатление удручающее. Хоть и море, и пляжи пустые, и хачапури... Больше не поеду ни зачто

Посмотрите на камеры он-лайн (камеры апсны) народа нынче уже достаточно много, Абхазия возвращает себе имя и былую славу...

Аноним 728, недалеко от пицунды есть и песчаные пляжи, поищите.

Аноним 728,
есть много мест где галька довольно мелкая при заходе в море, а песчаные пляжи за Пицундой, в районе Рыбзавода, туда с мелкими часто едут, но само место довольно глухое и малолюдное...

Аноним 728: Какой отель приятный, сохранила себе.

И цена Турции

Подскажите пожалуйста, вдоль побережья из Гагры на чем до Сухума можно добраться? И стоимость проезда?
Мечтаем поехать, облазить все заброшки!

Коламбия Пикчерс: из Гагры на чем до Сухума можно добраться

Маршрутка, такси

А такси там Яндекс есть? Как по ценам?

Я жила в Пицунде в частном домике на 3 комнаты. Цена в июле была 2 тысячи за номер. Проходить на море нужно было через вертушку, вход оплачивать. Мы 1 раз сходили и стали заходить через другой вход на Дикий пляж. Там тоже галька, но много сосен, чудесный воздух. Людей намного меньше. Что не понравилось? Много разрушенных строений, грязно, мусор, ну и коровьи лепешки повсюду. утром коровы уходят на пастбища, вечером приходят.

дама в джинсах: Банкоматов нет. Налички надо много с собой. Много магазинов, там безнал.

в городах есть, но работаете сейчас только МИР, снять за раз без процентов можно только 3000, многие магазины принимают безнал, а в столовых и кафе можно сделать перевод по номеру, также как у нас

Коламбия Пикчерс: Мечтаем поехать, облазить все заброшки!

вы сначала истинные достопримечательности посмотрите, их там достаточно...
ОТ Гагры до Сухума ходит автобус, идет от границы Псоу, поэтому мест бывает мало или вообще нет...такси дорого, маршрутки редко...можно еще на проходящем поезде, но надо ехать на вокзал, он практически за городом...

Мой отзыв: сейчас я в Гагре на 5 дней с подругой и сыном 9 лет
Общественный транспорт ходит редко, поехали в новый Афон, автобус ждали 40 минут, стояли в нем, и я вам скажу по извилистой дороге стоять 1,5 часа руки оторвутся, и вообще тяжеловато, такси дорого, короче готовьтесь раскошеливаться.
Не насчитывайте, что там все дёшево: туристическая зона: картофель 60-100, лук 70-80, персики 200-300, черешня 300, курица 200, заморозка вся старая, неправильно хранилась.
Кафе, ну кафе так себе 😕 не понимаю, что пишут тут вкусно. Ну шашлык, овощи гриль, барабульку попробовать можно. Кафе с ценами типа хинкали 5 штук 250-350, лодочка 200-300, супы харчо/ солянка/ 200-250, мясное рагу 400, пюре 150.
Знаменитая барабулька копченая-800 рублей мелкая,1200-1300 крупная; мидии днём с огнём не найдёшь, форель речная 400 рублей приготовят, калибр рыбки 200-300 грамм; креветки заоблачные цены при дорожном кафе. Готова такие цены отдавать в Сочи с интерьером и обслуживанием.
Столовых мало, с минимальным меню, идти надо до них.

Вывод: эстетика от гор, рек, водопадов, моря.
От всего остально нет, ни кафе красиво построенных, ни вкусной по-честному еды, но с ценами сочинскими или даже Екатеринбурга, хотела купить сыр брынза в магазине, а состав с заменителями жира 😳
Транспорт городской не развит, очень долго ждать, Гагры/ новый Афон 200 рублей с человека и ехать целый квест, болтать будет ужасно.
Детям скучно, есть колесо обозрения в Гагре, парк до которого надо ехать, по крайней мере где мы живем- а это опять готовьтесь ждать транспорт…..
4 дня - это ещё неплохо, но 10-12-14 дней отдыха
Ну нееее.

Аноним 728,
Выше мои впечатления.
П. С. Подруга впервые здесь, в лёгком шоке от разрухи, скукоты, цен. Сегодня сказала: эххх, оставались бы в Адлере.

Steffani,
а зачем вы вообще поехали на автобусе в Афон? туда надо или на маршрутке или с экскурсией, в Сухум аналогично...автобусы эти для местного населения предназначены, а не для туристов...и где вы там жили, что все далеко? столовых в новом районе предостаточно, в кафе естественно дороже, цены нынче конечно выросли, многие продукты привозные, покупать лучше в супермаркетах типа Гагра , а не в мелких ларьках....фрукты-овощи на рынке, рано утром или перед закрытием, можно торговаться...про море ни слова...
люди туда едут в основном из-за него, а не за сервисом...

Аноним 728,
Природа красивая, море чистое, были в спа отеле Амра , второй раз не поеду)) вернее третий. Совдеп, разруха, лень Наглость , неустроенность …. Не к чему такое видеть моей дочери , в этом году едим опять в Сочи в редиссон

У нас почему-то не получается здесь снять деньги в банкомате с карты мир. Почему не срабатывает — я не понимаю. При нас у людей получается с каких-то карт деньги снять, а у нас ни в какую.
В магазе оплачиваем картой, оплата нормально проходит.
А лето в этом году неудачное, дожди и вода холодная.

Аноним 63,
вы где снимаете? лучше в банкомате при сбербанке, за раз было по 3000 без процентов...

Любава78: Не к чему такое видеть моей дочери , в этом году едим опять в Сочи в редиссон

стесняюсь спросить, а дочь у вас принцесса ? конечно редиссон круче и дороже...

Leka2009: И слава богу, по пицунде по аллейке к морю просто уже не пройти, народу , как на параде

и на Гагринской набережной как на демонстрации по вечерам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы