Напишите свои отзывы об Абхазии пожалуйста

Аноним 214: кто успел тот и сел, а кто не успел сесть, должен наверное выйти и на другом автобусе ехать, а не возмущаться тут на форуме

Вы точно в ЕКБ живете? )
Я нет, наш областной центр и до полумиллионника не дотягивает. Однако межгород отрегулирован, что у нас, что на юге. Нет такого, что кто успел, тот и сел и прочей дичи.

На заметку будущим отдыхающим. На даче Сталина около Рицы, можно пройти на причал и прокатиться на сохранившемся катере самого Иосифа Виссарионовича. Стоит это удовольствие 2500₽, но если найдёте попутчиков, то можно делить эту сумму на семьи, на количество человек, как решите. Мы заплатили 625₽ за 3-х человек. Это незабываемое удовольствие! А ещё можно сесть на носовую палубу)

112,
какая вы трудная...Абхазия это не Россия и даже не Крым, у них свои традиции, поэтому и говорю, что туристам не место в этих старых автобусах...для туристов и отдыхающих другой транспорт есть по доступным ценам, даже ретропоезд от Адлера запустили...

112: Нет такого, что кто успел, тот и сел и прочей дичи.

Так сядьте на следующий. Или на маршрутку. Или на попутку. Ну странно ехать в другую страну и ожидать, что всё будет как дома. Вы в Камбодже на общественном транспорте не катались? Вот это настоящая засада автобус в Абхазии по сравнению с ним лакшери даже кондиционер есть. Правда, по абхазски, те просто открытые двери , которые водитель культурно закрывает перед каждым постом ГАИ
Ну вот реально, я не понимаю, при тонне отзывов про Абхазию кто то пытается тем найти супер сервис, отличную транспортную логистику и тп.
Вот грязюка на пляже, плохая еда - это да, то, что абхазы могли бы исправить сами. А всё, для чего нужны централизованные вливания - ну не надо этого ждать.

ну вот даже грязюка на пляже тоже далеко не везде ...на культурных и городских все убирается, большие урны везде стоят, но некоторые умудряются бросать мимо и до помойки им лень дойти...зимой же нет такого безобразия

Многие вообще не в курсе, что в Абхазия была война и потом 20 лет экономической блокады, там население всего 250 тр и оно постоянно убывает, смертность уже превышает рождаемость...абх. пенсия и зарплата дворника 3тр, туда идут те, кто больше никак не может заработать, российские деньги предназначены в первую очередь на восстановление социальной инфраструктуры, а туризм развивается за счет инвесторов со стороны и мелких частников, очень странно при этом ждать от Абхазия сервиса как в Европе...

Аноним 214: ну вот даже грязюка на пляже тоже далеко не везде

Может быть. Говорю про то место, где мы были. Ну и сравниваю хоть и с Европой, но её задворками. С Хорватией. Там всё пляжи муниципальные. Но чистят их централизировано не везде. И есть негласное правило - хозяева апартов чистят кусок пляжа напротив своих апартов. Сами выходят и ежедневно чистят. За вот такими товарищами

Аноним 214: некоторые умудряются бросать мимо и до помойки им лень дойти...

А их бж уверяю вас не меньше. Особенно поляки и румыны этим отличаются. Но там почему то принято следить за своими кусками пляжа. Почему тоже самое не делают абхазы, при бОльшем количестве апартов на кусок пляжа - не понимаю. Чисто менталитет, мне кажется.

Аноним 214: от Абхазия сервиса как в Европе...

Это дааааа. Я вот точно не ждала. Думала об уровне "бедненько, но чистенько". К сожалению, нет. Ну да ладно. Всё равно удовольствие получила, понастальгировала

мамаСа (vipera berus): Вы в Камбодже на общественном транспорте не катались?

У нас был тур по Абхазии, так его организатор говорил, что у него 2 любимых страны:Абхазия и Никарагуа

Аноним 10: него 2 любимых страны:Абхазия и Никарагуа

Ну почему нет то? Каждому своё. Мне вот Камбоджа очень понравилась. Просто надо понимать, куда едешь и что от этой страны можно ожидать, а чего нет. Я ехала в Абхазию не ожидаю супер сервиса, супер номера, супер развитой инфраструктуры. Но оказалась не готова к кишечке, грязи и не вкусной еде в кафехах. И это не значит, что Абхазия плохая, это значит, что мне не подходит отдых в этой стране. Даже более того. Мне не подходит пляжный отдых в ней. А вот по всяким красотам я б с удовольствием погоняла.

Аноним 214: в Абхазия была война и потом 20 лет экономической блокады

Наша милейшая экскурсовод тоже про войну начала говорить, когда соседка по автобусу удивилась брошенной обертке от мороженного на стоянке в Новом Афоне.
Про войну в Абхазии многие знают, но 30 лет прошло! Разве в 1975 в СССР было подобное?
Прекрасная страна и её жители теряют часть доходов из-за тех моментов, о которых я и пишу, а вы подтверждаете.
Супер сервис мне не по карману, что в Европе, что у нас. Но указывать, на чем ехать, потому что ты турист - дико.

мамаСа (vipera berus): Лечат варварски : на 3л банку воды ложка зеленки и это пить постоянно

Нас пытались полечить йодом с водой, пара капель йода на литр воды. И хозяин еще любезно готовил какой то отвар из веток, не помню что за дерево. Там кору нужно снять и последующий слой на отвар. Не знаю что помогло, т.к и таблетки привезенные с собой активно пили и от лечения хозяев не отказывались, кроме йода. Мы как то быстро оправились. Болели многие, но кто то и правда не болел. Дети хозяйские не болели, видимо уже давно адаптировались ко всей вирусне, а по малолетству хозяйка говорила тоже болели.

мамаСа (vipera berus): А вот по всяким красотам я б с удовольствием погоняла.

Даа, красот там хватает, есть что посмотреть. Жалею, что не добрались до заброшенного города Акмара или как там его. Ну, природа конечно потрясающая что тут говорить.

Мы тоже переболели кишечкой. Подпортило отпуск

мамаСа (vipera berus): Почему тоже самое не делают абхазы, при бОльшем количестве апартов на кусок пляжа - не понимаю. Чисто менталитет, мне кажется.

почему не делают, где мы были везде чистые пляжи, даже не закрепленные и мусорки стоят и раздевалки и даже душ встречается...жаль, фото не могу вставить сейчас...и кстати гораздо чище чем в Адлере и Сочи

112: когда соседка по автобусу удивилась брошенной обертке от мороженного на стоянке в Новом Афоне.

прям невидаль какая, как в Европе, можно подумать у нас в ЕКБ все только в урну бросают...
а там ведь народ отовсюду приезжает в море покупаться, со всех уголков России...

112: Разве в 1975 в СССР было подобное? что именно ? была грязь, нищета и разруха везде...
112: Прекрасная страна и её жители теряют часть доходов

не переживайте за них, они уже просто захлебнулись в потоке туристов и все хорошо заработали этим летом...

мы с 2014г 5 раз приезжали в Абхазию .Соглашусь с вышеуказанными недостатками отдыха ,но мы находим свои плюсы и их больше . Живем в Сухуме ,плаваем подальше от стоков (пляж пансионата Айтар , Чайка ) ,ни разу с кишечкой за это время не столкнулись , честно. Едем на своей машине , места посещаем привычные уже , к особенностям местной езды вроде привыкли .К местным с уважением ,они к нам тоже
в общем , у нас впечатления со знаком плюс

112: Но указывать, на чем ехать, потому что ты турист - дико.

да кто вам что указывает? я вам просто объяснила особенности местного общественного транспорта...нынче все сильно подорожало, автобус по городу 25 руб, маршрутка 50, стали брать налог с частников.... но мы удачно выехали веером трансфером, вдвоем с ребенком всего за 950 руб, от Гагры прямо до аэропорта Адлер на шикарном автотранспорте бизнескласса

Были в Гагре в августе. Из плюсов очень тёплое и красивое море.
Минусы. Менталитет. Страшная жара, ротовирус просто 💯
С кем не знакомились, болели все целыми гостевыми домами. У меня трое детей и мы с мужем заболели на третий день.
Притом мы вообще не прихотливые. И в Турции ни разу не отдыхали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы