Напишите свои отзывы об Абхазии пожалуйста

Возможно в Абхазии и есть места, где хорошо, но это для людей с машиной, чтоб подальше от общественного транспорта, съездил в магазин, загрузился и обратно в тихий уголок
Верю, что есть такие тихие местечки
В Новом Афоне не протолкнуться, в Гаграх тоже самое
Я так мечтала об отличном хачапури лодочке, а получила кусок теста с сыром
Возможно я не в том месте этот несчастный хачапури заказала, но повелась на отличные отзывы
Для себя сделала вывод, что если снова захочу в Абхазию, то поеду на экскурсию на день в определенное место, например, в заповедник,посмотрю и обратно вернусь в Адлер
Цены конские, люди хамоватые, хоть и говорят, что страна души
И не нужно говорить, что это в ответ на наше отношение

112: запомнилась дама, заоравшая про традиции после вежливого отказа что-то попробовать у неё в палатке

Тоже с этим столкнулись
А уж сколько там собак шатается... это просто перебор на отдыхе и не всегда эти собаки безобидны

КСЮ-1: Уточните, пожалуйста. Возможно "соломки подстелить"?

Там очень много бродячих животных, нигде столько не видали. Собаки ходят по пляжу и могут лечь даже на ваше полотенце. С виду кажутся не агрессивными. Но одного отдыхающего собака покусала. Он обратился в местную больницу и ему там уколы ставили через день, бесплатно. Так вот он говорил, что записывают сведения про укушенного в журнал, он посмотрел номер своей записи и выходило, что с начала года собаки кусались каждый день да не по разу. И это только по одной больнице сведения. Коровы на пляже тоже ходят, лепехи оставляют, но это по сравнению с собаками ерунда. В кафе кошки голодные чуть не в тарелку лезут, попрашайничают. Жаль тех животных, у многих вид очень нездоровый, облезлые и худые, хотя есть и вполне ухоженные и упитанные. Короче, опасайтесь собак и кошек, бог знает чем они больны.
Воры там прямо мастера. Могут обокрасть прямо на пустынном пляже, вроде и нет никого вокруг и на вещи свои поглядываешь, а умудрятся обокрасть. На заправках нужно бдительными быть, по машинам лазят. Если квартиру снимаете, то могут залезть, в гостиницах такое реже встречается, но тоже бывает. Наркоманов из местных там много, могут сидеть втыкаться прямо на пляже, неприятно.
Нормального вина не купить, не надейтесь. Вам будут говорить, что вот это сделано для себя и только вам продают, но все обман, нету там хорошего вина. Ну, может для себя и есть, вам точно не продадут. Там еще такая фишка есть. Дают попробовать, вроде ничего, покупаешь, домой приносишь и...тебе продали дрянь откровенную. Это и меда касается, не нашли мы там хорошего меда. У меня сложилось ощущение, что тебя кругом пытаются обмануть, нае..., нужно быть начеку, неприятно это и отдыху не способствует. С частными экскурсиями осторожнее надо быть, как только деньги уплачены, все, интерес к тебе пропал, могут условия, время и маршрут менять. Да что угодно. Вместо оговоренных 5 человек в машине окажется 10 друг на друге, ну так получилось.
С жильем тоже обманывают часто. Обещают одно, фото хорошие, а на деле совсем фигня. Ну, типа туалет в каждом номере, а по факту туалет общий на несколько номеров. Деньги берут при заселении и если что не так, то фиг свои деньги выцарапаешь. И на все отговорки. Ну, типа да, мы про номер другой говорили, да он пока занят, остались люди еще, не гнать же их, поживите пока там, а потом... Вода горячая обещана круглосуточно, по факту перебои. Но это у частников, не знаю как там в хороших гостиницах, наверно по другому.
Ну, мне такой отдых совсем не зашел, хотя мы несколько раз пытались. Больше ни за что. Хотя природа там конечно супер, тут слов восторженных не хватит и всё, больше ничего хорошего.

что-то в шоке от отзывов.
ездили в прошлом году , не планировали, но отпуск был строго в определенные даты, а турцию закрыли, спешно взяли отель в Новом Афоне.
мне был самый большой минус - стояние на границе для въезда в Абхазию что туда, что обратно, очереди, душно, долго-медленно проверяют всех и каждого, изучают документ, сличают с лицом. это надо просто пережить - переждать.
в остальном - шикарная природа, чудесные люди, кормили в отеле очень простенько, но мы угощались в местных кафе. вино я там не пила, как-то боялась бодяги. чачу брали, это да.
везла с собой мешок лекарств, смекта, лоперамид и прочее, будучи наслышана про "кишечку". но ничего не не было. вот вообще. утром зубы чистили и полоскала рот их водой из -под крана. пили конечно воду только бутилированную. в море нырять не хотелось, но пришлось - играли с дочкой не раз :) никаких симптомов в животе.
на пляже лежаки, зонты бесплатно. есть душ. только вот туалет платный, 15 р что ли.
в Гагру, в Пицунду ездили на такси (кажется идиотизмом добровольно залезть в переполненный местный душный автобус, ехать 1,5 часа и потом еще хаять всех и вся).
да, где-то местами замечаешь разруху, мусор, нищету. но , извините, у нас Екб тоже не образец чистоты и лоска.
если хочется детям развлекух, аниматоров - это не здесь, конечно, это в Турции.
в Абхазии - это восхитительная природа, душевные люди, ласковое море, ненавязчивый сервис , покой и нега.

мамаСа (vipera berus): Но, черт побери, кошечка.

мамаСа (vipera berus): у дочери кошечка

Блин, привыкла, что вы чаще всего комментируете в разделе Животные
Долго думала, что за новая опасность в Абхазии

КСЮ-1: Можно подробнее? Пишут, что их нет часами и они для местных и останавливаются через раз.

нет, не так ...все маршрутки как раз для отдыхающих, а городской автобус для тех, кто не спешит...мы например часто ездим от рынка до начала Гагры, сначала фотографируем расписание и потом всегда к этому времени подходим...на конечной их обычно несколько стоит, но маршруты немного разные...если хотите ехать в Афон, Сухум или Пицунду, тоже лучше на маршрутке, или с экскурсией...разница небольшая совсем

Аноним 185: бродячих

Мамадарагая...
Ладно, готовлюсь, что делать.

Любава78: В Абхазия подростку заняться нечем от слова совсем , только море

Моему подростку понравилась поездка, на удивление, в прошлом году 5 в Турции - вздыхала от тоски, даже говорила, что с ними больше не поедет. В Абхазии сменили 3 города, 3 отеля. Мы постоянно в разъездах были, индивидуальных экскурсиях, или сами ездили, ели в ресторанах местных, пацхах.

мама: в Гагру, в Пицунду ездили на такси

А какая стоимость такси примерно?

Аноним 214: фотографируем расписание

Спасибо.

Аноним 397: пацхах

Вот это. Часто вижу упоминание об этих едальнях. Где их искать? Я поняла, что это для местных в основном.

Аноним 185: Коровы на пляже тоже ходят, лепехи оставляют, но это по сравнению с собаками ерунда. В кафе кошки голодные чуть не в тарелку лезут, попрашайничают. Жаль тех животных, у многих вид очень нездоровый, облезлые и худые, хотя есть и вполне ухоженные и упитанные. Короче, опасайтесь собак и кошек, бог знает чем они больны.

уточняйте место, раз такое пишите...в Гаграх например коровы не ходят по городу, в Сухуме тоже не видела...

Аноним 185: Воры там прямо мастера. Могут обокрасть прямо на пустынном пляже, вроде и нет никого вокруг и на вещи свои поглядываешь, а вот где никого вокруг, там и промышляют воришки...и палатки не ставьте в пустыне, все может быть...также как у нас

Аноним 185: Нормального вина не купить, не надейтесь. Вам будут говорить, что вот это сделано для себя и только вам продают, но все обман,

нормальное вино в магазинах или дьютифри на границе...летом домашнее вино быстро начинает бродить и превращается в уксус, а чача у них отличная, но надо знать где брать или пробовать...

КСЮ-1: пацхах

Вот это. Часто вижу упоминание об этих едальнях. Где их искать? Я поняла, что это для местных в основном.

Местные дома едят) ну или праздники могут отметить. Где они мы спрашивали в основном у таксистов. В инете есть какие-то данные.

Аноним 214: уточняйте место, раз такое пишите...в

Поселок Алахадзы там по пляжу коровы ходят
Видали коров в Пицунде на пляже, прямо на песочке возлежали, лепешек море было, потом правда коровы исчезли и лепешки прибрали, но фото остались)))
Еще в поселке Агудзера тоже там полно.
Мы на такие отдаленные пляжи ездили т.к там вода чистая, народу нет совсем, красота, но вот животные были.

Аноним 185: Там очень много бродячих животных, нигде столько не видали. Собаки ходят по пляжу и могут лечь даже на ваше полотенце.

собаки там священные животные, они добрые и подходят к людям запросто , могут посреди тротуара развалится и все их обходят...климат располагает к проживанию и размножению на улице, но с этим борются, в прошлом году уже видела много собак с желтыми клипсами в ушах...

Лолка: Блин, привыкла, что вы чаще всего комментируете в разделе Животные
Долго думала, что за новая опасность в Абхазии

Аааа аааа. Такой подлости от телефона не ожидала. Исправила

Аноним 214: собаки там священные животные, они добрые и подходят к людям запросто

Они такие крупные и худых не видела. Чем питаются интересно, как будто кормят их

мамаСа (vipera berus),
сожалею, не повезло...скорее всего вас посетил ротавирус, он ведь по как грипп, по воздуху передается...ну возможно еще после дождей что-то вынесло в море, там ведь речка бурная и все рядом, Афон маленький так то...
нас как -то Бог миловал, ребенок ныряет постоянно, чуть ли не с рождения, на городском пляже в Гагре...в общепит редко ходим

Аноним 397,
конечно кормят, все отдыхающие, чем могут и что сами не съели...видела спецом сосиски котятам и щенкам покупают

КСЮ-1,
Я подходила на конечную маршруток и спрашивала водителей во сколько завтра отправляется в нужном мне направлении. Хотя жили в маленьком посёлке лдзаа, маршрутки ходят раз в 20-30 минут. Спокойно уехали, не битком. Автобусы, честно говоря, не видели.
Коровы - есть. А вот молока местного нет Но с пляжа их гоняют. И собак сотрудник кафе на пляже прогонял.
Вино попробовала 1 раз - явно не натуральное.
Кишечку не словили, хотя дети купались и ныряли, а младшая ещё и камни на пляже облизывала воду пили только бутилированную, готовили чаще всего сами.
Мы ехали за чистым морем, малолюдными пляжами, тишиной, запахами соснового леса- все это нашли. Довольны.
На обратном пути заехали за развлечениями в Сочи парк.

Аноним 185: Там очень много бродячих животных, нигде столько не видали

Мы были со своей собакой. На весь кусок нового Афона, где жили, был один условно бродячий пес. При кафе. А вот кошек да, много. Впервые за 9 лет на обработанную собаку цепанули блох. Пришлось метнуться до границы и на Российской стороне купить термоядерные капли
С ворами, не гостеприимными людьми, обманом не сталкивались. Наоборот, как в детстве - на рынке обязательно положат добавку, в мясном магазине собаку угостят, когда в домашнем кафе узнали, что моя маман любит рыбу, вседа до нашего прихода придерживали одну форельку. Последний обед в заезде - бесплатно , в подарок от заведения мама хозяйки апартов головку сыра специально к нашему отъезду приготовила, подарила.
В общем, абхазы , как и помнилось из моего детства, чудесные. Никакого рвачества. Особенно если сравнить с КК. Вот где наглость и желание нагреть по полной. Яркий пример. Недалеко от набережной в совхозе Россия мини рынок со шмотками. Там белые рубахи качества "до конца отпуска". Маман у меня пошла, а она у меня , как бы это сказать, ну дёшево не одевается, ну и вообще вся такая мадам. для неё рубашка стоила 3,5 тр. На следующий день цену спросила я - колхозница - для меня она стоила уже 2

Аноним 214: повезло...скорее всего вас посетил ротавирус, он ведь по как грипп, по воздуху передается...

Точно нет. Тогда бы и мы заболели. Но нет. И у хозяйки спрашивали, что это такое. Ответ - так воды морской наглотались, акклиматизация. Так со всеми бывает и каждый год, за редким исключением.
Лечат варварски : на 3л банку воды ложка зеленки и это пить постоянно . Проходит за сутки. Опять же со слов хозяйки, она так не одну сотню отдыхающих вылечила

мамаСа (vipera berus): С ворами, не гостеприимными людьми, обманом не сталкивались. Наоборот, как в детстве - на рынке обязательно положат добавку, в мясном магазине собаку угостят,

Тоже удивилась. Бедная страна вроде, в парк Принца часто ездили с младшей в зоопарк, раз перед отъездом пошли с крупной денежкой, сдачи не было, нас узнали, сказали бесплатно проходить, в кафе сок ещё дочке подарили.

Аноним 397,
прям бальзам на душу...
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой - листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.
Омар Хайям.

Аноним 214: мне чем меньше, тем лучше

в этом полностью согласна, но такое удивляет

Аноним 214: туристы как правило едут отдыхать с деньгами и с комфортом, а местные каждую копейку считают и готовы ехать стоя 2 часа до Сухума, вот об этом речь, лучше добавить 50 руб и ехать сидя в маршрутке...нет?

Нет. Говорю как тот самый турист без денег. Ездила на общественном транспорте и в Крыму, и в Лазаревском районе Сочи. Турист я или нет, никого это не волновало.

112,
ну а что тогда удивляетесь и возмущаетесь? что вам место не уступили? это не городской транспорт, а междугородний...
кто успел тот и сел, а кто не успел сесть, должен наверное выйти и на другом автобусе ехать, а не возмущаться тут на форуме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы