Ручная кладь

Добрый вечер.Было ли у вас такое, что ручная кладь была по габаритам больше чем надо,но вы с ней попали в самолёт?И как тщательно в Аэрофлоте за этим следят?

Аноним 145: как тщательно в Аэрофлоте

Не тщательно, но габариты должны быть примерно в пределах установленных. Небольшой плюс пропускают обычно.

Аноним 145,
В пределах плюс/минус были. Визуально смотрели при регистрации на рейс

*самакоролева*,
Ну вот чемодан в длину должен быть 55 см,по факту до 58-59см Все остальные параметры в норме)Вот и думаю,в него собирать или другой искать.

Аноним88,
Не просят в калибратор засунуть?

Аноним 145: по факту до 58-59см

Скорее всего пропустят. У меня один чемодан «пузатенький»: высота и ширина норм, а глубина на 6 см больше. Ни разу не развернули.

Аноним 145: Не просят в калибратор засунуть?

Всех подряд точно нет. Если уж явно ручная кладь будет больше, то могут попросить.

Я выскажусь)) меня нереально бесят здоровые чемоданы в «ручной клади». Когда ты жакет кладёшь на полку, а рядом суют чемодан с грязнющими колесами.

Аноним 145,
Аэрофлот не просил, но у меня рюкзак был мягкий, его бы засунула. С чемоданом вопрос сложный. Послушаю постою.
3 дня назад на Победе у кого-то сумка капитально не вошла в калибратор, отправили в багаж сдавать за денежеи

Яблоко: здоровые чемоданы

Яблоко: чемодан с грязнющими колесами

Грязные колеса могут быть и у маленького чемодана🫢, к сожалению. Эти вещи не связаны точно. Ну и чемодан в одном размере больше на 5-6 см установленного точно не назовешь здоровым.

Аноним88: 3 дня назад на Победе

Победа да, жестко подходит к габаритам.

Яблоко,
Если по габаритам подходят,тут хоть убесись)Но я вас понимаю и сочувствую.

*самакоролева*: Скорее всего пропустят. У меня один чемодан «пузатенький»: высота и ширина норм, а глубина на 6 см больше. Ни разу не развернули

Аноним88,
У меня есть запасной план, открутить колёса

Аноним 145: У меня есть запасной план, открутить колёса

👍😂 Ну если это с колесами, то точно пропустят😁

Мы тут летали редвингсами, они оч тщательно проверяли соответствие размеров и вес. Всех отжарили, кто надеялся на «небольшой» перевес/переразмер»

*самакоролева*,
Аноним88,
Жаннка,
Спасибо за ответ

Аноним 145: У меня есть запасной план, открутить колёса тогда проще с сумкой лететь, отвёртку нельзя с собой, а чемодан без колес тащить так себе затея.
Но если заставят в калибратор засовывать, то делайте это колесами вверх, тело чемодана будет полностью в калибраторе, а колеса уже не страшно, ну и Аэрофлот не придирается

Аноним 708,
У меня очень маленькая отвёртка)

Аэрофлот 50/50 на проверяет.
Если Победа жестит, и настоятельно через калибратор проверяет сумки, то Аэрофлот только явно выдающиеся баулы.
Как они отнесутся к Вашему чемодану, Вам никто не предскажет, я бы не рисковала.

Так-то жесть эти чемоданы

Яблоко: в «ручной клади». Когда ты жакет кладёшь на полку, а рядом суют чемодан с грязнющими колесами

Если планируете на полку совать, берите сумки

Подскажите, пожалуйста, в тарифе Лайт без багажа, можно ли 3 маленькому чемодану взять на спину нормальный рюкзак с ноутом и личными вещами? Или либо то либо другое?

Аэрофлот ваще не смотрит.
У меня был рюкзак и чемодан, подходящий по нормам.
В Екб его только взвесили и нацепили ярлык.
В Сочи у меня спросили: "Багаж есть?". Я ответила, что нет. Имея ввиду, что только РК. Ну и ушла, без взвешивания и ярлыков.
Все норм.

slonik: Или либо то либо другое?

Вот только Аэрофлотом летела - ручная кладь у меня рюкзак, а дополнительно типа дамская сумка приличного размера а ля шопер) там у меня доки, всякие мелочи в дорогу, телефон. Ноут бы тоже влез)
Про нее никто никогда ни слова не говорит

Аноним 145:
Ну вот чемодан в длину должен быть 55 см,по факту до 58-59см Все остальные параметры в норме)Вот и думаю,в него собирать или другой искать.

Вы уже слетали?
У нас чемодан точно по размеру ручной клади. Но без колёс если
Ещё не летели

Аноним 145,
Надо смотреть сумму 3 измерений. А вообще Аэрофлот ни разу не предирался.
АнастасияНТ,
У них полки маленькие и е ли чуть больше не влазит. Сама победой ни разу не летала, но кто летсл говорит именно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы