Ручная кладь

Аэрофлот лоялен к небольшим погрешностям в размере и весе.
А вообще я не понимаю прелесть чемоданов - тяжёлые, колёсики место занимают. Мягкая сумка, которую за ненадобностью можно свернуть - ну красота же)

сколько раз летала "Победой" , всегда у меня рюкзак сантиметра на 2-3-5 в каждом измерении больше габаритов , заявленных авиакомпанией . Останавливали только тех, кто в наглую пытается большую сумку или чемодан протащить.

Подскажите, пожалуйста, кто Победой летал, можно в ручную кладь взять скейт?

Завтра лечу Аэрофлотом, чемодан S, регистрацию прошла онлайн, по прибытию в аэропорт сразу на 2этаж и в самолёт, где они её будут взвешивать вопрос?)

milena_83: где они её будут взвешивать вопрос?

Взвешивать не будут. В ручной клади у них ограничение по размерам (554020 см). Если чемодан S, то пройдете спокойно.

milena_83,
Некоторые авиакомпании перед самолётом отдельно ручную кладь проверяют

Аноним 182: можно в ручную кладь взять скейт?

если он войдёт в калибратор размерами 36х30х27см вместе с другими вещами, которые у вас с собой - то можно (крышка должна закрыться).
если не войдёт - только в багаж.

Аноним 867,
Спасибо, а только там сразу нужно ставить всю ручную кладь на одного пассажира? Просто с Победой не летали,первый раз полетим .

Аноним 182,
В смысле "только там"?
Калибраторы есть у стоек регистрации и потом у самого выхода на посадку - могут проверить и там и там

Или вы про всё, даже дамскую сумочку? Это в РФ только у Победы, потому что она лоукостер

В общем Аэрофлот,ни где ни чего не проверили,не взвешивали Чемоданчик влез,колеса слегка торчали.Но я сама проверяла,ни кто специально не просил засунуть в калибратор)

Кто летит УА - зверствуют они с этим калибратором. Он у них очень маленький, намеренно видимо так сделан, с круглыми широкими рамками. Так ещё и просят, чтобы чемодан легко входил. Доплата 2000 за вес меньше 10 кг по РФ. Так что будьте готовы.

MakoveyMO: Доплата 2000 за вес меньше 10 кг по РФ

В смысле меньше 10кг?

Аноним 867: если он войдёт в калибратор размерами 36х30х27см

спрошу тоже, так как актуально.
На сайте указано:
Сверх нормы и без дополнительной платы:
ноутбук или планшет в мягком чехле
зонт-трость (но не пляжный зонт!)
букет цветов

так вот вопрос: зонт должен быть обязательно трость, или обычный зонт тоже прокатит сверх ручной клади?
p/s не думала, что буду задавать такие вопросы, так что если вопрос тупой, сразу всех прошу прощения.

мишутка: обычный зонт

попросят сложить в калибратор

Аноним 867, спасибо

Спрошу тоже про Аэрофлот, можно мне в качестве ручной клади провезти коляску yoga ( в сложенном виде в чехле укладывается в 554025). Ребёнку 3,5 года, бесплатный провоз коляски не положен ( на сайте написано что только до 2-х лет детям)

KILAXY,
За ручную кладь, весом меньше 10кг, которая не влезет в калибратор, просят 2000 руб.

MakoveyMO: Кто летит УА - зверствуют они с этим калибратором.

Видимо, как повезет. У меня был чемодан S размера, почти впритык 10 кг по весу, в калибратор не просили ставить. Молча прицепили бирку ручной клади.

НЕШОКОЛАДКА,
Видимо. Я выгрузила из чемодана кое что и он подсдулся. В калибратор влез. Так там ещё старшая бегает, смотрит как входит чемодан. Эта была настроена лояльно. В общем я ничего не платила.

MakoveyMO: выгрузила из чемодана кое что

А куда?

Аноним 976,
Да в сумку пляжную.

Алетея: вообще я не понимаю прелесть чемоданов - тяжёлые, колёсики место занимают. Мягкая сумка, которую за ненадобностью можно свернуть - ну красота же

Я тоже раньше так думала. А потом полетела с подругой, у меня мягкая сумка, у нее чемодан на колесиках - и обзавидовалась. Реально ей было проще перемещаться, чем мне, по одним и тем же маршрутам.

Аноним 429: у меня мягкая сумка, у нее чемодан на колесиках - и обзавидовалась.

Не, ну без мужчины, наверное, удобнее чемодан. Но, опять же, если летишь одна, то и сумка небольшая и лёгкая.

Аэрофлот в Екатеринбурге взвешивает. Победе больше важен объем ручной клади.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы