Отпуск без детей и может даже без мужа?

Как считаете, нормально?
Что таить, нет денег на всю семью, а на одного члена семьи можно собрать. Дети школьники, одни не поедут в любом случае. Муж может один поехать, у него всегда на себя найдется.
Я могу тоже собрать на себя одну и поехать на 7-10 дней. Просто сменить обстановку, возможно, и маршрут будет только мой, по моему желанию, он больше туристический, познавательный, детям такое не очень интересно, да и трудно, постоянно в пути.

Оправдываю собственное безденежье, тем, что дети вырастут и сами начнут ездить. А я пока не старая, мне 43, могу я одна поехать, без угрызений совести, как считаете?
Сама море увидела в первый раз в 20 лет, ничего, как-то жила спокойно, все каникулы в деревне, довольна была.

Можно, автор. Жизнь одна. Дети одеты, обуты, сыты? Можно и о себе подумать

Съездила одна недавно в Зеленоградск. Очень понравилось, советую. Погода отличная.

Автор можно конечно! Я бы тоже хотела для себя на недельку сгонять побатонить на пляже, мои такой отдых не разделяют…

Аноним 177: Дети одеты, обуты, сыты

Еще как обуты и сыты, весь год только на них и уходит.
Совесть мучает, они хотят на море

Практикую небольшие поездки совсем одна, это мой способ подзарядиться

Аноним 605: они хотят на море

Хотят - перехотят. У вас ведь все равно на это денег нет, так какая разница? Может завтра айфон последний захотят. Денег нет - про хотения забыли.
Мои пока в лагере были я на Балтийское море слетала.

alenushka25: Практикую небольшие поездки совсем одна, это мой способ подзарядиться

Наверно, так и надо?
Иначе, я совсем херею, крыша едет от однотипных будней, жизни не чувствую, всё в унитаз

Ехать обязательно! Отдохнуть от семьи, познакомиться с новыми людьми, перезагрузиться, и соскучиться по домашним:)

Аноним 605: я пока не старая, мне 43, могу я одна поехать, без угрызений совести, как считаете?

Аноним 605,
можете
я ездила, не из-за денег, а из-за того, что детям было рано по возрасту, муж отказывался из-за занятости, а я оооочень хотела небольшой перезагрузки от семьи/быта/работы (культурная программа, музеи, архитектура),
сейчас вот границы закрыты, рада, что остались приятные воспоминания, муж сожалеет, что откладывал на потом эти поездки

И = идеально! Семье нужна мама отдохнувшая и в ресурсе. А для этого надо себе дарить положительных эмоций побольше

Аноним 605,
Я морально не могу оставить детей, мужа в городе и рвануть на море на две недели. А поехать одна на 3-4 дня в интересующий меня город, бродить по улицам, музеям могу легко. Муж мне не мешает в таких поездках, с ним лучше, но несовпадение наших отпусков не повод отменять радость для себя.

Аноним 605: могу я одна поехать, без угрызений совести, как считаете?

Можете, прямо вот обязаны о себе заботиться.

Аноним 605: Как считаете, нормально?

Это очень классно!!!

Езжайте! Это непросто решиться, но можно!
Приедете полная сил и энтузиазма (не путать с чувством вины)) и заколотите ещё денег, на отдых/гаджеты или ещё что-то для детей

alenushka25: морально не могу оставить детей, мужа в городе и рвануть на море на две недели. А поехать одна на 3-4 дня в интересующий меня город, бродить по улицам, музеям могу легко. Муж мне не мешает в таких поездках, с ним лучше, но несовпадение наших отпусков не повод отменять радость для себя.

alenushka25,
+++ верно сказано
у меня также
море - семьей
недолгие выезды - с подругой (или были варианты с одним мужем - без детей). Считаю, никаких угрезений совести быть не должно
Автор, у детей шансов отдохнуть впереди больше, чем у вас в будущем

Нет, я бы не смогла. На пару дней в другой город перезагрузиться - да. Но адье, детки, я на пляж, а на вас мы с папой не заработали - это не семья. Незаработавшего папу вполне можно оставить дома, это факт

Автор, вот вы все это написали, как про меня....

Я так планирую. Тоже из-за денег. И из-за того, что у мужа не будет летом отпуска. Меньше месяца до поездки

Я не поняла, почему нельзя с мужем ехать, если у вас на себя деньги есть, и у него на себя деньги есть.
Не лады с мужем? Устали от него?

Конечно можно, Вы ни разу так не делали? Попробуйте, ещё и телефон выключите. Но это нужно иметь разумное окружение и понимающих близких, как оказалось это не прилично! Я раз в год неприличная, но я много работающая женщина мне надо.

Аноним 605: могу я одна поехать, без угрызений совести, как считаете

Вы можете.
Я, например, не могу. Мне доставляет удовольствие видеть радость детей от моря)
Но вот это:

Аноним 605: Муж

Аноним 605: у него всегда на себя найдется.

меня бы не устроило. На себя у него найдется, а на детей нет?
Пнула бы этого эгоиста, чтоб летел без оглядки

Аноним 13: Но адье, детки, я на пляж, а на вас мы с папой не заработали - это не семья

И сидеть до глубокой старости дома?

анонимка: Мне доставляет удовольствие видеть радость детей от моря

Ну а если вернутся в реальность и принять как факт что у автора нет денег на море детям? Ну нет денег и все? всем доставляет удовольствие видеть своих детей на море, но не у всех на это есть деньги.

Знаете можно точно также прийти в тему и написать , что вам доставляет удовольствие ездить на Мерседесе, а на трамвае вы бы не смогли. Но большинство на трамвае ездит и нормально. Да такая вот жизнь. Не все родители могут заработать на море детям. Например учителя ваших детей - которые в школе работают или врачи муниципальных больниц с зарплатой 30 тыс - тоже не заработали на море своим детям.

Я на море летала за 5 тыс, с пересадкой в Москве 3 часа, и вся поездка вышла в три копейки. А детей на море везти это 100-200-300 тыс.

Великолепно
Делаю так в 70% случаев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы