Египет и акулы

Вторая туристка из Румынии, тоже смертельный исход. Безумно люблю Египет, но что-то ехать туда резко расхотелось (

Во Владивостоке тоже акулы иногда приплывают....раньше часто там бывала, помню. что тоже пляжи закрывали...

Прошлым летом там же в Хургаде ещё на ядовитых крылаток наткнулась, две штуки, зависли в метре от меня, так быстро я ещё никогда не плавала, ну егонафиг

Аноним 239, недавно в красном море баржа сбросило много подпорченных туш овец и коров, египтяне так избавляются , считают что море все скроет.Пишут что поэтому акулы сейчас в поисках мяса, вдоль всей береговой линии.И еще 2-3 месяца точно будут на охоте.Также было и в 2010 году, пять жертв подряд, а перед этим также быд сдрос подпорченного мяса в море…

Я плаваю плохо и обычно булькаюсь у берега, где по грудь глубина
эти случаи в открытом море были? При погружении с яхты? Видео не смотрела, боюсь

Аноним 540: эти случаи в открытом море были? При погружении с яхты? Видео не смотрела, боюсь

Нет, у самого берега. Прямо у пирса. Ещё до буйков

Mihrinica: Но я упрямая, поехала и знаете при мне ниразу никого не сожрали. Да это имеет место быть, но мы тут не знаем всех тонкостей происшествия.

Смешная такая))) храбрая она...)))

пост некоего турагента, специализирующегося на Египте, от 3 мая. Там говорится, что в районе Шарм-эль-Шейха запретили снорклинг, дайвинг и выход прогулочных яхт в открытое море, так как в воде туристы увидели туши мертвых животных. А далее разъяснение, чем именно они опасны: «Есть люди, у которых вместо мозга и чувств доллары. Иначе невозможно объяснить то, что с судна в Шарм-эль-Шейхе опять сбросили в воду мертвый скот. Основная опасность в том, что туши животных в море привлекают акул, а последние сильно не разбираются, мертвая овца это плывет или живой турист».
— А почему подтухшее мясо скинули в Шарме, а напали на людей в Хургаде? — допытываюсь у дайвера-ихтиолога.

— В Шарме скинули в начале мая, а это море, ничего не стоит на месте. Так и предупреждали: с момента сброса хищники будут охотиться на мясо еще 2–3 месяца. Акулы вспомнили вкус мяса и теперь ищут его вдоль всей береговой линии.

Отели могли бы выставлять перед зоной купания барьеры из металлической сетки, как это делается, к примеру, на пляжах США. Но если они пока даже туши не научились культурно утилизировать, о каких сетках речь.****

Ссылка на статью

Убью_ведром: Помню предыдущую акулу)))
И шутки типа верните самую страшную новость туризма))

Обхохочешься 🤦🏼‍♀️

Аноним 445: Нет, у самого берега. Прямо у пирса. Ещё до буйков

ну тогда да, страшно(((( я то думала с яхты, и можнл было бы просто не плавать в открытом море
я вообще раньше была уверена, что у отелея огараживают сеткой или чем-то еще пространство, чтоб акулы не заплывали

Оба случая произошло буквально около пирса. К тому же известно, что акулы нападают в основном на мелководье. Поэтому думать, что поеду и не буду заплывать за буйки, и ничего не случится, - это огромное заблуждение. Щас самое безопасное купание в Египте - это купание в бассейне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы