Грузия или Крым?

Были в Грузии в июне 2019. По погоде- жарко.
По отношению местных- супер! Обычные люди очень все отзывчивые и доброжелательные. Спрашивали - от куда мы? Пытались помочь советами.

Сейчас собираемся в Крым. Гостиница свежая на троих 1,5тыс в сутки под Феодосией. Считаю не дорого

Аноним 40: Сейчас собираемся в Крым. Гостиница свежая на троих 1,5тыс в сутки под Феодосией. Считаю не дорого

да вообще...подозрительно дешево

витаю в облаках: В Грузии в июле очень жарко?

в Тбилиси да, в прошлом году было 45-47 градусов, в горах очень хорошо - не жарко 23-25 примерно , на море тоже хорошо 26-28.

Аноним 646: Грузия выступила за санкции против России..

как раз наоборот, Грузия санкции не поддержала.

Аноним 982: В Грузию вон люди не могут попасть, дорогу размыло

ровно сутки была закрыта граница, сейчас открыта, очередь большая - желающих дофига просто.

mari 83,
Думаете рассосётся пробка? Пугает перспектива с детьми торчать в машине почти сутки

Аноним 354: Думаете рассосётся пробка? Пугает перспектива с детьми торчать в машине почти сутки

вы на машине? если своя машина, то придется стоять, может и не сутки, но часов на 10 надо быть готовыми.
Если трансфер/такси, то говорят 15 регион объезжает пробку.
Сейчас народ стоит по 20 часов +-. Это конечно абзац полный. Очень надеюсь, что как то минимизируют время проезда.

mari 83,
Да, мы на своей машине. Возможен ведь вариант снять жильё на сутки во Владикавказе, остаться там с детьми, а муж допустим будет стоять, и таким образом меняться мне с ним? Так наверное попроще будет

Аноним 354: Да, мы на своей машине. Возможен ведь вариант снять жильё на сутки во Владикавказе, остаться там с детьми, а муж допустим будет стоять, и таким образом меняться мне с ним? Так наверное попроще будет

Можно, потом на такси до мужа доедете, такси пускают по встречке, забирают у них ПТС, как гарантия что они границу не пересекают. На такси можно доехать до КПП. Это ситуация на сейчас.

Тоже собираемся в Грузию 9.07 из Перми. Информация о пробке конечно напрягает! В Крым муж категорически против из-за событий..

mari 83: сейчас открыта, очередь большая - желающих дофига просто.

Ну и зачем это? Сутки стоять чтобы заехать? А если на обратный пусть снова размоет?
Просто по совокупности факторов именно в этом году выбрала бы или крым или Абхазию.

К следующему лету может рассосется пробка. На следующий год планируем

Аноним 982: крым или Абхазию.

В нынешни реалиях считаю Крым не безопасным, а если что то с мостом случится, то обратно фиг выйдешь.
Абхазия значительно дороже Грузии и очень уступает по питанию и размещению.

Аноним 982: Просто

Просто кто то влюблён в Грузию)
Вы были в Грузии?

Аноним 354: Да, мы на своей машине. Возможен ведь вариант снять жильё на сутки во Владикавказе, остаться там с детьми, а муж допустим будет стоять, и таким образом меняться мне с ним? Так наверное попроще будет

и нафига такое удовольствие, ради чего?

mari 83: Абхазия значительно дороже Грузии и очень уступает по питанию и размещению.

уступает в чем? вы давно там были? В Абхазии как раз везде море, солнце и горы, а размещение на любой вкус и кошелек...

mari 83: В нынешни реалиях считаю Крым не безопасным, а если что то с мостом случится, то обратно фиг выйдешь.

Возвращаемся из Крыма, на машине...
Отдохнули отлично - народа мало, все боятся) фрукты-овощи-дешево, Жилья дофига - на любой вкус...
Если что жили на западном берегу...

НаПозитиве,
Подскажите, как по ценам в кафе? Реально самим вообще не готовить, а бюджетно питаться в заведениях?

Аноним 982: Просто по совокупности факторов именно в этом году выбрала бы или крым

Была и в Грузии(в 2018,2019) и в Крыму(2020) и в Абхазии,в прошлом году.Все места прекрасны и достойны повторных посещений,но в этом году собираюсь в Крым,если бы была своя машина,то без сомнений ,уже бы там была))) А так,самолёт не летает,на поезда все билеты раскуплены,на август буду думать как добраться,мне из Москвы проще .

Мы в Грузии. И мы простояли сутки в царь-пробке
Но по дороге к побережью мы купили кг персиков, кг абрикосов, инжира больше килограмма и кг шелковицы, отдав за ВСЕ 20 лари (1 лари 22-25 рублей по курсу). Черешня стоит меньше сотни за кило.
Ужин на троих с вином 1500р, пришлось забрать в контейнере и доесть на завтрак то, что не осилили.
Очень приличный номер в гостинице обойдется в 2500-3000р, просто приличный -еще дешевле.
Не, не езжайте, пожалуйста! Я хочу проходить границу за 2-3 часа!

Аноним 40,
Если можно. Напишите пожалуйста контакты в личку)

Аноним 165,
Где вы остановились? Как погода? Вы тоже с детьми?
Сейчас еще курс упал говорят сильно и продолжает падать….
Насчёт Крыма сомневаюсь лишь по одной причине - готовить в отпуске это для меня не отдых
Бюджет не то чтобы ограничен, я просто понимаю что за те же деньги я могу отдохнуть «все включено», где и номер уберут, и прачечная есть, и накормят до отвала

Аноним 818: Ещё вопросик, скол ко добирались от границы Грузии до моря? До какого посёлка?

Кобулети. 7 часов где-то. Но по пути есть много интересных мест, куда можно заехать на час-два.

Аноним 818: Те кто на Трансфере/такси правда в пробке не стоят?

Были и проезжающие, и идущие пешком с чемоданами вдоль пробки.

Знакомая у меня пару дней назад поехала
проскочили границу за 3 часа
хотя их пугали пробками в 1-2 дня
видео с пробкой распространяют какое то но какой оно давности никому не известно

Аноним 646: уступает в чем? вы давно там были? В Абхазии как раз везде море, солнце и горы, а размещение на любой вкус и кошелек...

В прошлом году была трижды) в марте, августе, октябре. Про кошелёк и речь) в прошлом году сутки были 4500 на троих, размещение на 3 не тянет) в этом это же место 6000. В Грузии то что тянет на 3-4 за 3000-3500.
Питание в ресторане приличном 5000 на троих это по одному блюду и напитку. В Грузии это 200 лар, и это трёхэтажный стол на троих + алкоголь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы