Бюджет отдыха в Дагестане в этом году

Снежанна1,
подскажите, какие там цены, как добирались , побольше подробностей для несведущих.

Снежанна1,
Поддержу. Вот только вернулись из Дагестана. Жили на БО Бригантина в Зеленоморске. И в Дербенте на пляж заезжали. Прекрасное море-чистое, тёплое, мелкий песок, пологий вход. На глубине плывёшь - дно видно, если штиль. На пляж фотик не брала, но есть фото из окна номера.
Вообще, Дагестан прекрасен. Получили огромное удовольствие от поездки, даже не ожидала))

Снежанна1: Ни чем оно не пахнет.

Оно пахнет, но специфически, не канализацией конечно)
но не как другие моря. я его ночью учуяла при подъезде, хотя до него еще прилично было
Это пляж в пос.Редукторный (Махачкала)
до этого были в Избербаше, но типа частный пляж, там мне меньше понравилось, водоросли с берега не убирали вообще.

Снежанна1,
В смысле зачем? Я тот же вам вопрос могу задать, зачем вы пишете, что не пахнет, если просто несёт? Лежу сейчас на пляже Джами, хваленом платном пляже, Недалеко от Махачкалы. Несёт, как от речки говнотечки, не купаюсь, брезгую. Обмелело в этом году на столько, что и через 300!!!! метров воды ещё по пояс. В Дербенте у Луня купалась, без нареканий там море было.

**Расскажу по бюджету отдыха. Итого около 110000 на двоих на 12 ночей. Из них перелет через Москву 19800 туда обратно на двоих, машина плюс бенз 12500 на 5 суток. Остальное еда, вино, отели, спуск и катера в Сулакский каньон

Ну и фото, пока выбирала, поняла, что замечательный отдых получился, конечно)

По ценам. Жилье было +/- 3000 в сутки, где то дороже, например Главрыба ночь 4500, где то дешевле, например Этнодом в Чохе 2500. Завтраки из 12 ночевок были включены 50/50. Обедоужины в кафе, цены, как у нас, порции большие. Очень понравилась кухня в Лагуне Голхин, очень большие порции, территориально удобно, рядом с трассой и красиво. Бутылка местного вина Де каспико 250-300 р. Рислинг - бе, пино нуар-вкусно. Экскурсию брали у гида в крепость, 1000, можно было не брать, все подписано. Сам вход 200. Сапоги в салтинском водопаде прокат 50 руб пара. Ну мороженки, вода. А так сильно тратить тут не где, все затраты прозрачны и легко просчитать наперед. Цены в магазинах, как у нас. Самое затратное у нас было - Сулакский каньон. Мы на прокатной машине, оставляли её в главрыбе. Спустить в каньон и катера с пары 8000, но если найти ещё пару, то попалам. Самое сложное эту пару найти, у нас получилось, итого обошлось в 4000 с пары. Это миллион раз того стоило.

Gordagerda,
Из Екатеринбурга до Москвы самолетом летели?

Moccona,
Да, самолёт, но билеты по такой цене я старательно вылавливала

Gordagerda,
У вас очень классные фотки! Атмосферные такие, с настроением)

*morskaya*,
Спасибо 🤗

Перелёта нас прямой Екб Махачкала ( ( Уральские авиалинии), билеты самые дешёвые у них мы брали по 9 в одну сторону, это без багажа, без питания. Жильё Дербент 3000 двушка. Рядом с набережной и пляжем Бриз. Жильё на троечку по чистоте ( а мы очень привередливые), кому то вау будет может. Мы тут на 5 дней, потом поедем в Каспийске, там за 3500 сутки, потом напишу, какое по качеству. Цены в ресторане Токио( якобы самый лучший) , ужин 1500, завтрак также, но мы троем объелись просто. О вкусно всё. Мы брали роллы с лососем, чечевичный суп, молочный коктейль, смузи, куриный стейк с овощами- ужин. Завтрак: комплексный итальянский завтрак, на фото, к нему кофе и фреш входят в цену, омлет ветчина сыр, орео молочный коктейль, блины банановые. И ещё одно кофе.

MarLap,
В Дербенте море ничем не пахнет на пляже Бриз. Совсем ничем, водорослей нет, а сегодня волны.

Арбуз купили 30 рублей средний штука, абрикосы местные 50 за кг. Клубника ведёрко 300 рублей. Но мы умеем разговаривать, нам уступают))

Дагестан очень атмосферен. Словами не передать. Когда собирались в поездку, честно, особенно ничего не ждала. Но пока всё нравится. Одно предупреждение для, всех : дорога Махачкала Дербент- ад. Три часа. Едешь 50 км/ч, стоишь, опять едешь и опять стоишь, ремонты бесконечные дороги и колонны машин,об этом никто не пишет. Цена 2500. Я бы на месте водителя не поехала за столько при таких данных. Обратно поедем на электричке.

Некто: Вопрос глупый- все таки Дагестан очень религиозен, как там насчёт купальников и купания?

Были в конце июня в этом году, именно в Каспийске, пляж чистят, море тёплое, мутное как в озере, но не видела никаких какашек и мусора, дагестанцы всё очень вежливые и воспитанные, на пляже в купальнике можно без проблем, местные женщины приходят в хиджабах и не купаются, обычно только дети. В Каспийске есть замечательный магазин Зелёное яблоко, там и салаты можно купить и выбор продуктов очень большой. Мне Каспийск очень понравился уютный милый городок и на пляже народа не много.

Снежанна1: дорога Махачкала Дербент- ад.

Это когда? Мы в конце июня доехали за час и без пробок. В принципе нигде пробок не было, только по самой Махачкале в конце дня, как в любом городе.

По поводу одежды, нам хозяйка сказала, ходите в чем хотите. Я сегодня в шортах была, до колена длина, свободные. Слова никто не сказал и косо никто не смотрел.

Бусинка31,
Вчера прилетели.

Снежанна1,
Ну может ремонт дорог или авария, так то мы в Дербент из Махачкалы 2 раза гоняли туда сюда, не было пробок.

Мы 2 раза ездили Махачкала-Дербент, электричкой. В Дербент 2 часа, обратно 2.5. 135 р стоит билет по-моему. Людей очень много ездит, место нужно занимать быстро, не куковать)

Бусинка31: Это когда?

сейчас идет ремонт, всей протяженности, старую трассу ремонтируют, там где новая, там свободно

Снежанна1: В Дербенте море ничем не пахнет на пляже Бриз. Совсем ничем,

Может у Вас нюха нет?))
Мне вообще все места по-разному пахнут, особенно у воды, а вода вся пахнет по своему
в Дагестане вообще свой запах, не только море, но и в горах особенные запахи

MarLap: Может у Вас нюха нет?))

Как раз острое обоняние. Воздух в Дагестане особенный. А вот море мне не пахнет, сегодня специально воду понюхала Сегодня практически штиль, вода прозрачная.

Обязательно сходите на фонтан. Работает в субботу и воскресенье примерно с 20.00.Полный восторг.

Снежанна1,
Много туристов Дербенте? На улицах и на пляже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы