Бюджет отдыха в Дагестане в этом году

Sima: Много туристов Дербенте? На улицах и на пляже

Очень много и на пляже ( но тут некритично, он длинный и широкий), а вот на променадах, улицах толкотня. Вчера после фонтана пришлось идти пешком, город встал. Мы поняли, что такси мы не дождемся, но и шли мы в полной толкучке. Я не припомню, где я, видела СТОЛЬКО народа.

По поводу доброжелательности местных. Иногда оно очень навязчиво. Есть и такие, кто ворчит:" Одни русские везде". И это так. Да. Вопрос:"Вы из России? " А тут что? Мы всё равно там чужие. Мусор, мусорок мало или их нет, везде мусор валяется, как было при СССР. Это минусы. Просто бывает пишут в гиперболе, ах и ох. Я пишу, как есть. Еда: чуду( может мы не там брали) не зашло совсем. Шашлык из баранины - одни кости. Пересолено. Я люблю баранину, но в той же Грузии это готовят вкусно. Да и у нас лучше гораздо. Тем, кто едет, розовые очки убирайте. Не знаю, может, мы не там едим, но в этой шашлычной и местных полно сидело.

Ну и в Дербенте на мой взгляд больше трёх дней делать нечего, всё интересные локации от Дербента далеко.

Нормально. Нас пятеро и нам хватило примерно такой суммы и даже меньше, вместе с жильем. Но мы на своей машине и сами везде ездили без экскурсий. А так все достопримечательности практически бесплатные, катайся да смотри. Еда недорогая, фрукты, особенно абрикосы, дешевые.

Автор наверно уже съездили)) Мы ездили на своей машине, потратили на все 110тыс. Если сидеть просто на пляже, то скучно. Экскурсии не дёшево выходят по стоимости.
Мы провели весь июнь в дагестане. Две недели мы объезжали на авто все места доступные для туристов в горах. Очень нам понравилось, люди доброжелательные , не привыкшие к туристам. А природа просто словами не описать. Потом двинулись к морю , и побывали во всех городах и посёлках на побережье. Море правда пахнет канализацией, но не везде. Особенно в Дербенте это ощущалось . Мы купались на пляжах подальше от городов и населённых пунктах, там море не пахнет и оно чистое. У нас только положительные эмоции остались от Дагестана.

Сегодня в электричке попутчик дал нам пакет винограда просто так)))

В Каспийске квартира хорошая, чистая и большая, по расстоянию от моря недалеко. Рядом аквапарк, знаменитый пляж Джами в пешей доступности. И магнит в соседнем доме. Вид из окна на, фото

LunnyaSonata: потратили на все 110тыс.

Сколько вас было человек? Как дорога до Дагестана?

Moccona,
Нет, не посещали, мы не любители аквапарков, но прошлись по всему парку рядом, есть батутный центр, разные атракционы для детей, лавочки, кафе, тенистые места. Каспийск он зелёный в отличие от Дербента и более цивилизованный, карты везде принимают.

Moccona,
Дорога отличная. В Дагестане почти вся дорога между населенными пунктами хорошая , везде асфальт, даже в горах. Нас трое было - Мы с мужем и сын -подросток )

Несмотря на действительно отличные дороги, нужно быть очень аккуратным, если путешествуете сами на авто. Если не в курсе, 22 июля семья на авто в Хунзахе упали в водопад Тобот.

Тоже только вернулись из Дагестана. На самом деле в самих городах особо делать нечего. Даже в Дербенте хватит пару дней. Вся красота конечно в горах! Мы брали в аренду машину на 5 дней, объехали все туристические локации. Заранее ничего не бронировали, находили ночлег на месте. В горах с этим вообще нет проблем. Средняя цена 1000 рублей с человека. Одно поняли, в горах спешки нет! Горы сами ведут куда надо! Планировали одно, а получалось, что не укладывались по времени. Например, в Дубках планировали заночевать один раз, а вышло 2, т.к. спуск к Сулакскому каньону и прогулка на катере, а потом обратный подъем заняли больше времени, чем рассчитывали. Дороги практически везде хорошие, люди добрые, фрукты недорогие, но очень вкусные (особенно персики и абрикосы).
Ещё мы заранее на сайте РусГидро бронировали и оформляли пропуска на экскурсию по Чиркейской ГЭС. Стоит 650 руб, по времени идёт примерно 2 часа. Ни разу не пожалели, очень интересно.
Ну и конечно, нужно быть очень осторожным в горах в плане езды.
По бюджету у нас примерно получилось 70т.р. без билетов на самолёт. Тоже летали через Москву, туда-обратно на 2-х 25000руб.
В общем Дагестан прекрасен!

Solnce_ranbow: туда-обратно на 2-х 25000руб.

Это стоимость перелета на двоих Москва- Дагестан, Екатеринбург-Москва отдельно?
Когда покупали билеты?

Moccona,
Это общая сумма на билеты. Екатеринбург-Москва-Махачкала и обратно.
Покупали в начале июля у Аэрофлота.

Solnce_ranbow,
Шикарная цена. Без багажа с ручной кладью?

Moccona,
Сейчас смотрю билеты на август, недешево((( около 65 на троих туда-обратно. Причём через Москву дешевле, но разница тыщ 5-6 на всех, несущественно

Znayka,
Цены на перелет высокие, нас 5 человек, двое детей, перелет прямой туда и обратно вышел почти 150000. Завтра вылетаем.

Аноним 344,
Где отдыхать будете? Я сейчас в процессе выбора

Я покупала прямые на август в начале июля: 40000 на 2 взрослых.

Жильё на авито искала- двушка в Каспийске на первой линии-4000 сутки. Но там всё близко,можно и дешевле найти.

А вообще ,идеально сразу из аэропорта в горы ехать и там жить: ближе все красивые локации. Если нужно ,могу дать контакт гида,он встретит в аэропорту и всё организует.
Мы в этот раз чисто на море едем,поэтому сразу в Каспийск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы