Бюджет отдыха в Дагестане в этом году

Мы в Каспийске на знаменитом Джами. Вода чистая, прозрачная,ничем не пахнет. Далеко мелко. Детям рай. На фото прозрачность воды.

Moccona: на перелет высокие, нас 5 человек, двое детей, перелет прямой туда и обратно вышел почти 150000. Завтра вылетаем.

мы только вернулись, за 19800 были на двоих туда обратно через Москву) куплены в мае

Снежанна1: да чистая, прозрачная,ничем не пахне

мы 3 дня жили в Джами. Вонять перестало на 3й, это было 29/07. 27-28 воняло так, что все лежаки занимали подальше от воды. Пахло всем, не только нам, весь пляж об этом только и говорил.
Меня Джами больше разочаровал отсутствием "морской" картинки, которая была , допустим, у Луня

Znayka,
Каспийск

Мы тоже завтра летим. Билеты по 20 на человека. Покупала за 2 месяца. Санаторий выбрали недалеко от аэропорта, подальше от городов. Надеюсь там вода чище. Сам санаторий по отзывам неоднозначный, в общем как всегда. На месте посмотрим.
Хочется поездить по окрестностям, но я одна видимо, дочь не любит по экскурсиями.

Moccona,
Да, только ручная кладь. У нас был небольшой чемодан, и 2 рюкзака. Вопросов вообще не возникло. Но мы смотрели, чтоб чемодан в заявленные габариты попадал.

Moccona, Туда да, только чемодан. На обратной дороге, в Махачкале, чемодан и один рюкзак.

Сегодня прогулялись по Махачкале. Неоднозначный, колоритный. Сходили на местный рынок, много фруктов ( виноград 30 рублей, персики большие сочные 100 рублей, орехи, специи, мёд. Всё дают пробовать. Но долго там находится нельзя)). Иначе не унести покупки будет. Мы решили : закрываем глаза и выходим, иначе ещё что - нибудь купим)).Побывали в музее - парке " Россия - моя история" . Осилили только один зал " История Дагестана ". Там можно ходить бесконечно, всё интересно. Итого за день 12 тысяч шагов. Но ходить жарко. У моря намного комфортнее.

Тоже хотим поехать в Дагестан в конце августа. Кто то писал что в горах погода сильно отличается от погоды у мопя.. Насколько сильно? Просто хочу понять что брать из одежды, потому как хотим поездить посмотреть красоты горные..

Ubibi: Насколько сильно?

может отличаться буквально градусов на 10 - т.е. внизу +35, в горах днем солнце и +25.
А может быть внизу +35...+40, а в Гунибе +15 и ливень

ENastyA,
Понятно, спасибо!
А еще немного непонятно по багажу- хотим полететь уралами, в тариф входит ручная кладь 10 кг. Не пойму, что можно взять? Несколько рюкзаков на одного, но общим весом не более 10 кг или как? Объясните, если в курсе, простым языком, пожалуйста..

Для тех, кто собирается в Каспийск и будет жить в районе Анжи арена, сегодня сходили на хороший пляж. Называется Наука. Не мелко, примерно как на Чёрном море, но далеко по шею, потом плывёшь и опять по шею, волны, бухточка. Нам очень понравилось, есть переодевалки, краны для ног, зонтики и бунгало для сна. Вода не пахнет

Ubibi,
Вроде как два места можно на один билет, но должно влезьти в калибратор

Сегодня ездили в Чечню, брали индивидуального гида. Это того стоит. Группы возят по мечетям. А нас мечети не интересовали. Мы поехали в Аргунское ущелье. Это неописуемо красиво и интересно. Это и бывшее место боевых действий. А их жижиг объеденье.

Снежанна1,
Подскажите куда обращались и стоимость.

Аноним 344,
Гид Евгений. Он в отличие от других гидов везде нас сопровождал, ( а другие - идите туда, жду вас тут, наш был с нами). Тел. +7 999 310-98-66. Цена в Чечню 9500 за машину. Нас трое, поэтому получается где-то 3 с копейками на человека. Длится примерно 14 часов. Ещё после Аргунского ущелья мы остановились на привал на берегу Аргуна в тенечке. И Евгений варил нам настоящий турецкий кофе на газовой горелке и угощал их сладостями. Это был такой милый момент в экскурсии.

Снежанна1,
Спасибо, мы сегодня съездили в Махачкалу, погулять - посмотреть, на такси, теперь в принципе боюсь передвигаться здесь на авто, манера вождения у всех безумная. К слову, Махачкала не понравилась нам.

Аноним 344,
Согласна, ездят, как хотят.

А я хочу рискнуть, взять машину, поехать в каньон. Ездили по Каспийску на такси, мне показалось нормально ездят, пешеходов пропускают. Смущает меня только одно: машины на газу.

Аноним 344: Махачкала

А где были? Хотела бы на смотровую площадку попасть.
Фруктов что то я не вижу нормальных здесь.
Подскажите где искать?

Самые вкусные персики брали у частников на трассе, когда ездили в каньон. Медовые, тают во рту. Арбуз брали в Зелёном Яблоке (10₽ за кг). Тоже был сахарный и сочный. Дыня там же 29₽ за кг
Виноград не понравился, брали разный, но весь был кислый
Ещё в Махачкале в районе их рынка по ночам с 22 до 4 утра идёт торговля именно у частников. Они приезжают и прямо с машин торгуют вдоль дороги. ГИБДД их контролируют, чтобы дорогу не перекрывали

сегодня в Дербенте нашли вкусную столовую Гранат. советую. 2вз + реб. покушали на 700 руб. порции большие.

В Дербенте ходили на завтраки в столовую Зира, плотный завтрак на двоих рублей 400-500. Ужинали в кафе «У Фонтана». Вкусно, цены радуют, порции большие и особенная прелесть это местные кошки)

Фрукты покупали на рынке и в Махачкале и в Каспийске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы