Зависимость от моря…

Доброе утро! Девочки, как справиться с этой зависимостью? Постоянно тянет на море. Ездим два раза в год на наш юг (работаю в МВД, до последнего времени не пускали за границу), денег на это уходит много, поэтому особо копить не получается. От отпуска до отпуска,выходит, живем: подкопили, съездили-потратили и опять.
И вот у меня все мысли о море. Какая-то навязчивая идея. Только приезжаем - я опять начинаю планировать отпуск. Сейчас выезд за границу разрешили, так я уже мечтаю, как на след год в Тай поедем.
Весной купили дом под Новороссийском, планируем переезжать через два года, но нужно сейчас максимально вложиться (там предчистовая отделка), мебель купить и т.д. А меня опять на море тянет) В августе отпуск и хочу с сыном в Сочи на неделю съездить (у мужа вахта, он не поедет), прикинула, нужно около 140 тысяч. И понимаю умом, что эти деньги надо вложить в дом, чтоб быстрей переехать, но тут у меня включается : «А что, я не заработала, что ли, себе отдых?». Живем на севере, может, ещё из-за этого такая потребность в юге…
Тема поныть, буду рада любого мнению, может, голова на место встанет.

НатальясСевера,
вам же оплачивают проезд до места отдыха, по итогу отдых получается вполне бюджетный.
знакомая с мужем также несколько раз в год ездят отдыхать, оба уже на пенсии, бывшие сотрудники полиции.
никогда не жалуются на расходы, наоборот подчеркивают, что имеют компенсацию за проезд, льготные путевки и очень приличное пенсионное содержание, если сравнивать с рядовыми пенсионерами.

НатальясСевера,
Послушайте как не приедешь на юг или в доминиканской, тае - одни МВД. Из за почти бесплатной дороги . Так что грех жаловаться вам .

maltseva,
Мне уже оплатили в марте, в Сочи ездили, поэтому второй раз уже за свой счёт…

НатальясСевера: Девочки, как справиться с этой зависимостью? Постоянно тянет на море

никак

НатальясСевера: работаю в МВД,

тоже работала,пока не вышла в отставку.Раньше ездила пока работала на весь свой длинный отпуск,и то мне не хватало даже этого.Сейчас в отставке- уезжаю на все лето с сыном.В прошлую зиму вообще поехала в декабре посмотреть как оно там в зимушку то.Жила в Анапе,ездила в Новоросс посмотреть как,ничего и зимой мне там понравилось.Тоже рассматривала домик в тех караях.Но пока муж сопротивляется этой моей идее.
У вас вон лучше ,купили уже.
Кстати поделитесь какой домик купили-прям капитальный в Новороссийске ?За сколько?

НатальясСевера: выезд за границу разрешили, так я уже мечтаю

Даже имея домик на Юге ,вы все равно будете хотеть за границу .

НатальясСевера: переезжать через два года,

В отставку уже выйдите ?Если нет,то дорабатывайте на месте до пенсии.

Аноним 684,
Дорогу оплатили в марте, мы уже на месяц съездили в Сочи. А сейчас нам на двоих с сыном надо 60 тысяч только на дорогу отдать, 32 тысячи за студию (снимаем не первый раз в ЖК с бассейном) и тысяч 40 с собой. И хочется, и так жалко денег, которые можно в дом вложить

Можно ведь и бюджетнее на море съездить в августе вдвоем, не обязательно в Сочи, а часть денег и в дом вложить. Двух зайцев убить. Закроете потребность в море на какое-то время и совесть по дому успокоите

анониммм,
У меня уже есть пенсия, но надо ещё немного поработать, чтоб ремонт сделать. Дом купили в станице Раевская, 20 км от Новороссийска, 25 от Анапы. 100 квадратов на 5 сотках - 5 500, это в ипотеку. За наличку дешевле было бы.
Но у меня муж пенсионер МВД и у меня пенсия, поэтому можно ехать. Если б этого доп дохода не было, то зарплаты там, конечно, не очень большие

maltseva: вам же оплачивают проезд до места отдыха, по итогу отдых получается вполне бюджетный.

1 раз в год и на 1 члена семьи.

maltseva: что имеют компенсацию за проезд, льготные путевки и очень приличное пенсионное содержание

Дорогу пенсионерам оплачивают,если дают путевки в санаторий.По другому вариантов нет.И не всегда дают летом.Как я выше писала мне в прошлый год али путевкув декабре,но я все равно поехала ибо хотела посмотреть наш юг зимой,ну и стоимость путевки 3 тыс и оплата дороги почему не использовать.
Ну пенсия не особо большая у меня19 тыс, у свекра побольше 38 тыс.

НатальясСевера: муж пенсионер МВД

получает путевку в санаторий на море и вот уже экономия.
"погонным" грех жаловаться, что денег нет.

Любая ненаркотическая зависимость лечится отсутствием денег. Так что, если можете себе позволить ставить поездки в приоритет, Дак и катаетесь на здоровье
Считаю тема-хваст

НатальясСевера,
Ну простосупер все складывается.Конечно тогда чего ждать еще.
Дом потихоньку обиходите.

НатальясСевера: Дом купили в станице Раевская, 20 км от Новороссийска, 25 от Анапы. 100 квадратов на 5 сотках - 5 500,

Но по мне далеко у Вас домик.Я искала прямо у моря или хутор Красный вполне меня устроил бы ,это с нынешними ценами сильно дороже.Цены до повышения были прям шоколад,но мы же мылились.В итоге все что хочу без отделки начинается от 7 млн,а это еще +ремонт.

Мадлен55,
Да нет, как раз лишних денег нет. Грубо говоря, есть 150 тысяч, их можно вложить в дом или прокатать в Сочи за неделю (и не факт, что с погодой повезёт в конце сентября). Вот я себя и пытаюсь уговорить, что на фиг мне этот отпуск, если лучше быстрее дом сделать.

За неделю на море 140 тыс?? Жирно.

Если 150 тыс на неделю, то в моем понимании деньги лишние есть. В любом случае любой выбор - вопрос приоритетов. Определитесь, что вам важнее и уже не мучайтесь. Можете на листочек выписать все плюсы и минусы выбора

Ни разу не была на море, предпочитаю лучше дом обустроить, а не в пустоту деньги выкинуть и сидеть на старой табуретке. Каждому свое...

Автор, ну как бы вас тут не все поймут, тема выглядит как хвастовство несколько из жизни тех кто в погонах. А нам например дорогу не оплачивают и отпуск у нас 28 дней и профессия не хуже и не менее важна у многих и не жалуемся а все сами сами...вы чего от форума хотите? Показать что вам хуже всех нет не хуже, у врачей никаких компенсаций нет и длинного отпуска и у 98 процентов других работающих. Я это к чему, радуйтесь, у вам в данном вопросе возможностей по больше остальных и зависть других на пользу вам не пойдет.

Фeникс: шишаки в управе

да, оба в главке служили.

Дончик.,
Да нет, где же жирно? 60 тысяч билеты. 32 тысячи апартаменты (4000 сутки), дешевле я ничего не нашла под свой запрос - рядом с морем, с бассейном во дворе. Ну и тысяч 40 заложила на отдых (грубо говоря, тысячи 3000 в день на поесть-погулять и ещё хотим на Ледовое шоу и в цирк, а это ещё тысяч 10-15). Дешевле то уже не ужаться никак

анониммм,
Конечно, мечта моя где-нибудь в Кабардинке дом, но там цены космические. Нам главное даже не море, а тепло и отсутствие комаров-мошки.

Аноним 859,
Нет, конечно, не хвастовство. Вот, умом понимаю, что надо деньги в дом вложить а не в отдых. Если бы все написали: ты с ума сошла, какое море? То я бы со спокойной душой не поехала бы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы