куда бы вы отправились на авто, имея 150 тыс?

Тема порассуждать, не можем определиться с отпуском. Может я прочитаю чей-то совет и подумаю, что тоже туда хочу)))
Отпуск в сентябре (в начале), мы с мужем и ребенок 6 лет. От отдыха важно море, кипиш и тусовки не любим, наоборот интереснее уединение/природа, уютные вечера (ужины) на улице, короче как можно больше времени провести на улице

Пока рассматривали Краснодарский край, какие-нибудь станицы, небольшие (немного пугает сильно не стабильная погода)
Крым не рассматриваю, потому что боязно (вот прям категорично туда не поеду, хочу быть расслабленоой в отпуске)
Азов - не знаю как там с погодой в сентябре?
Читаю тут темы про Дагестан и думаю может на Каспий?
Просто поболтать, возможно узнать о новых местах/городах, про которые не задумывалась раньше

Грузия без вариантов

Мы в таджикистан вот едем на машине, бюджет чуть побольше, но думаю останется дофига. Там водохранилище классное.

Мы едем в Кабардинку в середине августа. Бюджет такой же, но нас четверо.

Я б в Казахстан поехала Актау, там Каспий не как в Дагестане, чистый и голубой) а в Дагестане грязные берега, и водоросли везде, как будто их прибивает к этому берегу от Казахстана
бензин по 28 рублей а в Грузии по 95
Вообще у меня мечта по Казахстану покататься в круг.

Я бы в Грузию или Дагестан поехала, не была там ещё. Или в Казахстан

Каспий холодный. Навряд ли вы там захотите купаться.

Анонимка: Каспий холодный. Навряд ли вы там захотите купаться.

вот были в середине июля - тепло, теплее чем Черное море в Грузии. На Черном в этом году нет жары, а В Дагестане и Казахстане +35 - +40 прогрелся лучше

MarLap: Я б в Казахстан поехала Актау,

там наверно мало растительности? пустыня?

Аноним 716,
На машине в Казахстан не рискнула бы. Гаи там зверствует. )))

сижу пытаюсь понять чего я хочу. в сентябре Черное море наверно приятнее и атмосфернее что ли, хотя я просто не была в РФ на других морях

Аноним 716: там наверно мало растительности? пустыня?

в Самом Актау вроде есть что-то зеленое)) но больше пейзажами на Египет походит, ага

Аноним 771: Гаи там зверствует. )))

и с этими тоже надо быть внимательными, особоенно при выезде из города, может казаться что трасса уже, а ты еще в городе, и тут - опа!

Аноним 771,
Катались по Казахстану 3 недели в июне. Никто не остановил ни разу.

Фeникс: Ну и дорога на авто будет идти близко к границе с лднр. Или вы крюк ради такого сделаете?

это да, тоже пугает. на крюк готова

Абхазия кстати еще как вариант

Аноним 716: Абхазия

Вот я б в Абхазию съездила

MarLap,
Отдыхали в Актау в 2017г. Даже местные говорят ,что нагревается только поверхность воды и то часам к 2м дня. Но повторюсь ,она все равно холодная.

Анонимка: Отдыхали в Актау в 2017

сам отдых как вам?

Анонимка: Но повторюсь ,она все равно холодная.

я то про этот год, в Дагестане в 2019 тоже была холодная, но в этом году теплая, есть шанс что и в другой части теплая.

Фeникс: Но в этом году везде много народу,

дальше будет так же) Раз решили развивать наши курорты, то и выезжать нам не дадут

Я за Грузию, недавно вернулись, правда не на авто, а на самолёте через Владикавказ. В бюджет на машине Вы точно должны уложиться. Мы на самолёте с трансфером до Грузии + все траты на месте 2 взрослых и 2 детей уложились в 175 тыс на 2 недели (с вином домой и новым чемоданом :) )

Аноним 716: Пока рассматривали Краснодарский край, и рассмотрите отдых в Адыгее плюсом к отдыху у моря на обратном пути.
Я бы вам посоветовала Джемете, либо саму Анапу, но купаться лучше ездить в Джемете. Там вы можете проехаться по окрестностям Анапы, посмотреть Утриш, Кипарисовое озеро, съездить в Сукко. Потом можно съездить в Новороссийск, там винодельни и места воинской славы, порт с экскурсией на военный корабль. Рядом Геленджик, там парк, домены. Перед Геленджиком Кабардинка, там можно сходить посмотреть на корабль Рио и погулять в парке. Всё это рядом друг с другом и на машине достаточно быстро.

Аноним 716: Абхазия кстати еще как вариант

Не надо туда на своей машине. В любой аварийной ситуации будете виноваты вы, а местные очень специфично водят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы