куда бы вы отправились на авто, имея 150 тыс?

В Европу можно, если жить в кэмпингах.

MarLap,
Сам отдых очень размеренный,спокойный. Город там маленький, делать нечего. Только загорать и есть, книжки читать )Но нам понравилось. Вода наичистейшая.

Аноним 716: Читаю тут темы про Дагестан и думаю может на Каспий? они не готовы к такому турпотоку.
Анонимка: Каспий холодный. Навряд ли вы там захотите купаться. этим летом нормально
Аноним 89: местные очень специфично водят. в Дагестане тоже

Аноним 787: в Дагестане тоже

Но в Дагестане ГАИ работают по законам РФ, а не по закону "кто абхаз, тот и прав".
Автор, если вдруг вам или ребенку потребуется медицина, то в Абхазии с этим всё очень печально, а вы с ребенком.

Фeникс: Крым это лучший вариант в вашем случае

я тоже за крым. На машине можно переезжать с места на место)
Ну либо Грузия. Там красиво, конечно) Но я не в Батуми была. В Тилиси

Хотела посоветовать автору золотое кольцо, но, увы, надо море. В этом году я бы никакое море не рассматривала, что, собственно, и сделала сама.
Зы: в Крыму нынче народу мало, все, что обычно на стопе с марта месяца, сейчас свободно.

Аноним 544: Абхазия на авто? Ну так себе учитывая их гаишников

а что там с Гаишниками?
На нас вообще внимания не обращали, видя машину отворачивались))
В Татарстане вот лютые

MarLap: В Татарстане вот лютые

Это что значит? Наказывают за нарушение ПДД или разводят при отсутствии нарушений?

Аноним 149: Расскажите пожалуйста где отдыхали, что посетили.

Тбилиси 2 полных дня: прогулки по Старому городу, водопад, канатная дорога, сходили в серные бани, фуникулёр на Мтацминду с парком развлечений для детей.
Батуми 7 дней: прогулки по городу, набережной, достопримечательности в шаговой доступности: Али и Нино, башня алфавита, колесо обозрения, фонтаны, парк 6 Мая, рядом небольшой зоопарк. Сходили с детьми в дельфинарий, съездили в Ботанический сад. На Батуми можно было отвести меньше времени, наверное.
2 дня - великолепная Сванетия + Ушгули, далековато, но оно того однозначно стоит! 2-х дней даже маловато было. Красота и какие-то особые впечатления, атмосфера, колорит, просто не передать словами!
2 дня - Уреки, пляж с чёрными магнитными песками - исключительно пляжный отдых.
Несколько дней съелось дорогой. Путь был длинный! :)

NNC: Наказывают за нарушение ПДД или разводят при отсутствии нарушений

подставы устраивают
Прямая дорога, временные знаки - обгон запрещен, ремонтные работы - длинный участок, при этом пунктирная разметка, знаки стационарные несколько раз разрешили обгон. и тихоход... ну понятно мы его обогнали, через 3 км ГАИ - нарушаем? знаки видели? видео показать? Камер не было, только на тихоходе если...
мы - а где ремонт? они - так его еще не было в итоге - штраф, не согласны? - ну давайте хоть за ремень вам напишем?

Аноним 716: Просто поболтать, возможно узнать о новых местах

Знакомая с семьёй ездили в Крым из Сибири на машине, потратили 156 тысяч.
Мы бы не смогли так своей семьёй, ехать столько, спать не пойми где в этих мотелях дорожных, нам с мужем это точно не подходит

Аноним 716,
В Казахстане нет пустыни. В Казахстане степи. Чистый воздух. Такого воздуха нет нигде, ни в сосновом бору ни на море.
Чистые реки. В августе уже холоднее купаться , но если очень хочется , то можно))

MarLap: а что там с Гаишниками?

Это до дтп. В дтп всегда будете виноваты вы. Своим глазами видела как парни из Самарской области припарковались, пошли кушать в столовую и в этот момент в их машину врезались пьяные абхазы на уазике.
Вылетело полулицы объяснять русским парням, что они сами виноваты и машину не там поставили, и вообще зачем они сюда приехали и то, что абхазские джигиты не виноваты. Приехали местные гаишники и тоже объяснили нашим, что им надо быстрее уехать и радоваться, что их сейчас не посадят за то, что они "не там припарковались". Ну и конечно ДТП оформлять не стали, а парням пришлось быстренько уехать, а о выплатах по страховке и речи не было. Пьяные виновники дтп сели в свой же уазик и укатили.

Грузия однозначно.

Поезжайте в Сургут. В сентябре клюква.
В Дагестан можете, если машину не жалко. Там, вроде, хорошо, но точно знаю, что бензин ооочень плохой. И правила дорожного движения никто не знает.
А от Крыма зря отказываетесь. Не знаю, что вы там боитесь, но по мне, можно с таким же успехом в лес не ходить, вдруг волки съедят.

150 хорошая сумма. Я в половину укладываюсь.

Ещё хотел бы добавить: у вас шестилетний ребенок. Грузия, Алтай, Байкал, Европа, Америка, Африка и т.п. я думаю, вам не подойдут. Часть далеко, а часть подразумевает постоянное движение. Не думаю, что вашему ребенку важны красоты Алтая и Байкала. Плюс это очень далеко и сентябрь. В Грузии не был, но думаю, что на гостеприимство и экскурсии ребенку будет наплевать. Иными словами, вы "пляшете" от ребенка, а не от себя. Соответственно, вам нужно море(теплая вода(в реках она в сентябре холодная)), свежие фрукты и, возможно, детские развлечения. Дорога по Сочинскому побережью и Крыму разные(рельеф).

из Краснодарского Края до Крыма же теоретически можно и на денек-другой скататься?

Вот читаю тему и не понимаю, что за ТАКИЕ гаишники в Абхазии??? Вот честно не понимаю о чем это??? Сколько раз ездили -вот ни разу претензий не было.

Местные сразу с деньгами к ним выходили.
Ха, а у нас не так же, что ли?

Грузия, конечно же.
Трёхместный номер с кондиционером, спутниковым ТВ с возможностью перемотки (очень заходило перед сном кино посмотреть, или мультфильмы ребенку), душевая с тропическим душем, качественное постельное белье и полотенца, балкон с видом на море 2500 р/сут. Можно легко найти дешевле.
Персики, черешня -100р/кг. Арбузы 15 р/кг. Голубика, ежевика раза в 2 дешевле, чем у нас.
Шикарный ужин в неплохом ресторане на троих с алкоголем-2500, про обалденную грузинскую кухню и размеры порций можно накатать текста на полстраницы.
Природа, виды. Одна только Военно-грузинская дорога чего стоит. Достопримечательностей столько, что хватит на несколько лет отпусков.
Краснодарский край вообще рядом не валялся, Крым прекрасен природой, но аналогичное качество отпуска обойдется дороже раза в два.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы