Отдых в Абхазии. Кишечные инфекции. Опрос

Купили билеты до Сочи, вторая половина сентября. 2 взрослых человека, без детей.
Планировали отдых в Абхазии. Начала читать, и каждое второе сообщение про ротовирус и прочие инфекции.
Там действительно все так плохо?
Прикрепили опрос. Настроение на нуле. Готова сдать билеты. Не люблю отдыхать с такими заморочками

Результаты опроса

Были. Болели
41.8%
Были. Не болели
47.6%
Свой вариант
10.6%
Проголосовало: 208

Сочи, Абхазия и подобное- все эти ротовирусы даже в воздухе

Но меня берет всегда и везде: Сочи, поляна, Абхазия.

Oleina,
GAZPROM,
А в Турции его нет, этого ротовируса? Там мы ни разу не болели

Да, везде ротовирус. В Абхазии вообще нет очистительных сооружений, только в Сухуми .
Мы много раз отдыхали на чёрном море, у детей правило воду ни в коем случае не глотать из моря.
Из воды вылезли сразу руки антисептиком побрызгали. Ну и на пляже ничего у местных торговцев из еды не покупать.

Аноним123: Начала читать, и каждое второе сообщение про ротовирус и прочие инфекции.

Где пишут? Тоже хочу почитать.

Аноним123: Турции его нет

Да есть, неделю назад подружка вернулись из Стамбула, всей семьей словили где-то там, мы в Абхазии были (год назад), тоже словили, но не всей семей, а половина семьи (ездило 4 человека 2 заболели, 2 нет, длилось сутки), и оно даже не из моря, а бог его знает откуда, потому что я не купаюсь не плаваю, воду только бутилированную пила, и я была в половине заболевших). В Сочи нормально было, без ротовируса)

Ездили не один раз в Крым, Турцию, Египет. Думала ротовирус не про нас. В этот раз поехали Абхазия-Сочи и за три дня в Абхазии схватили ротовирус такой жуткий что вся семья по два дня проболела. У меня до сих пор желудок болит, может кто подскажет кстати, чем можно ему помочь восстановиться. Это уж у меня личная особенность-хронь гастрит воспалился после болезни.

В прошлом году из Турции привезли ротовирус и норовирус, малышка 2 дня под капельницей.
Береглись, руки мыли, вода бутылированная, в бассейне не купались.

Были в Абхазии, постоянно пили воду из уличных фонтанчиков, ели еду в разных заведениях, нечаянно глотали морскую воду, ротавируса не обнаружили (ттт).
Возможно, есть люди более и менее склонные к нему. Если вы, автор, склонны, лучше не рисковать с поездкой

Аноним123: А в Турции его нет, этого ротовируса?

есть, еще как

15 лет ездим в Абхазию. Я и двое детей. Плюс подруга с дочерью. Плюс рекомендовали многим. Ни разу!!! никто не болел. Жили в гостевых домах, квартире, отеле. Воду пили из под крана, ныряли, кафе и пр. На пляже ничего не берём, кроме кукурузы.
Июль-август всегда. Пицунда.
Вспомнила, знакомая с семьёй ездила 2 раза. В один из них 2 из 4 переболели, 1-2 дня.

В Турции за 5 поездок не болели ни разу (никто из семьи, даже малыш). Впервые съездили в этом году в Абхазию. Подхватили. Был жидкий стул 1-1,5 дня. Но таблетки дело поправили. Лучше брать с собой. В ближайших аптеках то нет нужных, то очень дорого. Были в Новой Гагре. Утром море чистое, во 2 половине дня неприятно купаться. Пицунда в этом плане значительно выигрывает. Рядом плавали дельфины и крупная рыба. Они где попало не станут появляться. Это на центральном пляже в Пицунде. После купания там на другие пляжи не хотелось. Отдых ротобяка немного подпортила, но все же хорошо, что он был.

Я тоже немного боялась ехать , в итоге норм все, были в пригороде Пицунды

Аноним123: Там действительно все так плохо?

Нет, конечно. Просто людям свойственно писать только негатив

Вернулись из Сочи и Абхазии только что. Не болели.
Знакомых болеющих тоже не видела
И разговоров про это не было.

Тироль: чем можно ему помочь восстановить

С едой креон какое то время попить и курс лактобактерий.

Где мы только с детьми не были. В имеретинке 4ый раз отдыхали, и в поляне жили, и в цент Сочи ездили, раньше заграница - Турция, Египет, Кипр, Греция, отели разные, были даже 2*, никогда ничем не болели, только один раз коксаки привезли из Турции и 1 раз я съела не свежую дыню в Египте.
Но как мы в этом году переболели в имеретинке... Такого я ещё не встречала. Капельницы, слава тапкам была страховка. Дети как тряпочки. При этом не купались, приехали и погода испортилась, то есть не вода, бассейна не было в жилье. 4 дня из отпуска просто в трубу. И потом остаток дней восстановление, диета, слабость.

Были в прошлом году, 3 взрослых - не болели. Дети 13 и 9 лет - сутки блевали, старшая сильно, младшая пару раз. Через сутки были в норме.

Были в Абхазии в прошлом году. Ротовирусом болели капец как страшно. Никогда так не болели. Всей семьёй, и дети и мы взрослые. Детей возила на капельницы, ужас как плохо им было
Больше ни ногой туда.
Но, с нами были друзья. Ещё одна семья. Они норм, не болели. Так что не знаю от чего это зависит. От иммунитета видимо.

Были в этом году, не болели.
Вообще ротовирусом болели 2 раза и оба раза в Екатеринбурге

Tekila_Lady: и 2 раза и оба раза в Екатеринбурге

Об этом же хотела написать Скольок раз была на нашем юге (18 лет ездили каждый год на два-три месяца) я лично ни разу не болела. В феврале этого года в Екатеринбурге болела - 5 дней температура 40.....ужас.....и Абхазии не понадобилось))))

Аноним 57,
Мы даже до моря не доехали и не поели ещё ничего местного , да и вообще я потом только пряниками спаслась. Сразу с самолёта в Адлере у ребенка все началось. И две недели продолжалось с врачами , уколами и т.д. Ну и все потом тоже заболели уже в Абхазии.

Были в июле в пригороде пицунды. Не болели. Хотя младшая облизывала камни на пляже пока мама отвернется и морскую воду наверняка пробовпла. Только жидкий стул у неё 1 раз. Воду только бутылированную, на пляже ничего не покупали, в сомнительные столовые не ходили. Готовили в основном сами. На общей кухне видела как другая семья ошпаривали посуду. Как вариант.
Вообще я ротовирусом болела дома 2 раза (дети из садика притаскывали) и в Анапе.

Солнце*: Сразу с самолёта в Адлере у ребенка все началось. И две недели продолжалось с врачами , уколами и т.д. Ну и все потом тоже заболели уже в Абхазии.

ну это ведь явно не Абхазия виновата) это вы из дома что-то привезли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы