Отдых в Абхазии. Кишечные инфекции. Опрос

Тироль: может кто подскажет кстати, чем можно ему помочь Фосфалюгель курсом мне выписывали, помогло
Иринча ♥: С едой креон какое то время попить и курс лактобактерий не помешает, но это не от боли в желудке

Kaбанчик,
Спасибо, по описанию да, похоже на то что нужно. Я хроник то такой: что есть знаю, в этом году даже перепроверяла, а что делать в моменты обострений не знаю, не прижало видать😂

Были,9 чел. Болели 8 чел включая двух лялек. Температура,понос,рвота у всех.

До этого много раз были а Крыму ни разу не было ничего подобного....
Больше в Абхазию не поедем, хотя она прекрасна!!!

Тайланд-без детей не болела, Турция с ребенком4 лет не болела. Сочи - с ребенком 8 лет заболели оба , и ребенок и взрослый. У взрослого аж с температурой

Аноним 57,
Это вы горе - мамаша .
Мы первый раз в жизни вообще узнали тогда , что такое ротовирус. В такое д ..мо больше не ездим. Куча других на Земле водоемов , развлечений и красот.
Ага, все, кто был в этой Абхазии, Туапсе, Сочи поголовно друг за другом дристали , кто с темпой, кто блевал. Абсолютно все. Друзья с Москвы тоже на море даже не заглянули в Сочи , все болели. Они даже не смогли до врача добраться - так все было переполнено. Лечились по нашим назначениям и как смогли рванули обратно.
В Абхазии , кто заезжал в номер , новенькие все через три дня поголовно заболевали- дети тяжелее всего. С Москвы тоже видимо притащили. Ну ну
А со своим ребенком с 3 месяцев жизни путешествуем. Никогда ничего подобного нигде не было. И больше не повторялось. ттт

Болели только в Абхазии. Жили одни в только открывшемся новом гостевом доме, готовили сами. Заразились в море. Так заведующий реанимации сказал. Чуть не потеряла ребенка. Больше туда ни ногой.

Статистика не радует. Получается практически 50/50

Иринча ♥: Но как мы в этом году переболели в имеретинке... Такого я ещё не встречала. Капельницы, слава тапкам была страховка. Дети как тряпочки

В этом году там аншлаг. Народу много. Мы много раз ездили и в Сочи , Анапу, Гелинджик. Все было хорошо. В этом году в пригороде Сочи жили. Не первый раз там. Всегда все отлично. Но подцепили. Я два дня с темп 38, младший сын тяжелее болел. Неделю тем и рвота. Страшно.
На пляже люди громко говорят, поэтому слышно о чем. Тоже рассказывали, как они блевали с температурой и пол пансионата также.
Так что это лотерея.
И верно, что разные организмы. Старший сын и муж гораздо легче перенесли инфекцию, чем мы с младшим.
Вывод сделали, что все эти энтерофурилы фигня. Сразу в таких случаях надо начинать пить старый добрый фуразолидон и не ждать осложнений. Если что, это отличный педиатр знакомый с огромным опытом посоветовал. Может кому совет пригодится. Брать этот препарат на море. Тем более за границу. Там вряд ли его найдешь...

В этом году были ужасные ливни и грозы в середине июля на побережье Сочи, Абхазия. И все с гор бежало в море. Наверняка канализационные стоки туда попали.
Нам местная жительница сказала, что каждый год этот ротовирус там, ну или палочка кишечная. Короче, как повезет))
Расхотелось ездить на море что-то пока что...

Сава: этом году там аншлаг. Народу много.

Мы были в конце июня, приехали 21го и сразу с вечера 22го числа начали болеть, до моих детей дошло в ночь с 23 на 24,я слегла вечером 27го,тоже температура, рвота, понос, нас было 7 человек, переболели 5, и только тогда эта дрянь от нас отстала специально езжу на наш юг в конце июня, специально в имеретинку, для меня там самая чистая вода, считала что кишечки меньше, вода чище. По итогу все это бред. Мы от воздуха походу заболели

Иринча ♥: Мы от воздуха походу заболели

Вот я раньше тоже думала, что воды наглотались заболели. Но мы купались и воду не глотали. Ну думаю неужели от брызг соленой воды на губы попало и потом случайно в рот. А вот, видимо из воздуха действительно.

Сава: видимо из воздуха действительно.

Смех сквозь слезы ну реально,

Сава: Расхотелось ездить на море что-то пока что...

3 года подряд с детьми так замечательно отдыхали, у меня вообще нареканий не было к имеретинке и вот.
Пока не готова больше ехать, и муж не отпускает, натерпелся тут тоже, и приехать не мог, и помочь ничем не мог, одна нервотрепка и ему и нам, оздоровление на нуле, по конским ценам.

Нормально всё было, если не считать отравления арбузом. Одну ночь пришлось побегать, благо туалет был в номере. Но это просто цветочки по сравнению с тем же ротовирусом.

Иринча ♥: оздоровление на нуле, по конским ценам.

Да вообще. Ладно хоть выкарабкались. Так то дело это серьезное все эти инфекции.
Я всегда в таких случаях говорю себе "Спасибо, Господи, что взял деньгами".

Сава: дело это серьезное все эти инфекции.

Очень. У младшей 18 раз рвота была за 8 часов, у старшей чуть меньше но с поносом, подруга моя вколола им церукал и мы бегом к врачу. 5 часов в первый день на капельнице пролежали, во второй 3,5 часа. Литрами вливали, а они в туалет только к вечеру сходили. Вот так отпуск...

Сава,
Я тоже уже не раз писала про фурозалидон. Всякие энтеро могут не проканать.
А вот сами турагенты пишут про Абхазию , мол , как избежать болячки этой. Там полностью то, что советуют при коронавирусе. Все протирать каждый раз , дверные ручки, руки, бутилированную воду даже кипятить - это нам врач гтвирта , когда уже лечились , все пили только кипячёную. И все в таком духе. Нафиг такой отдых вообще

Вы 2 взрослых человека и не сможете соблюсти элементарные правила гигиены?

3 раза отдыхали в Сочи, никакого ротовируса. Только в одну поездку слегли муж и подруга на пару дней, но они отравились вином местным, я его не пила, все норм.

В 2021 отдыхали с сыном в Гагре, никакого ротовируса, в этом году была в Новом Афоне, тоже жива и здорова.

Апрель: и не сможете соблюсти элементарные правила гигиены?

Смешно ей богу.

Апрель: 3 раза отдыхали в Сочи, никакого ротовируса

Ну вот мы на 4ый слегли а для меня это 5ый раз.
Не зарекайтесь, особо гигиеничные.

Иринча ♥: подруга моя вколола им церукал

Я поставила сыну церукал, но даже после него рвало. Я так испугалась.

Солнце*: Я тоже уже не раз писала про фурозалидон. Всякие энтеро могут не проканать

Ага. Потому что энтеро только в просвете кишечника работает. А фуразолидон системно. Выше токсичность, но не за счет самого лекарства, а за счет того, что микроорганизмы начинают гибнуть и отравляют организм. Нужно сорбенты обязательно пить. А потом после выздоровления лучше месяц восстанавливать микрофлору. Это все нам доктор сказал. Тоже может кому пригодится. Делаю инфой

Солнце*: руки, бутилированную воду даже кипятить

вы не поверите, мы воду бутилированную кипятили, все мыли. Ручки, правда, не протирали. Т.к. у нас был свой вход и кроме нас никто не заходил в номер. Но все равно не убереглись.

Апрель: Вы 2 взрослых человека и не сможете соблюсти элементарные правила гигиены?

Вот пока не коснется все так думают. Вы думаете мы не соблюдали гигиену? Мы кипятили покупную воду, мыли фрукты, руки и пр. Но не убереглись. Это в воздухе, воде...
Я раньше тоже думала, что я все меры соблюдаю и нас это не коснется...

Апрель: 3 раза отдыхали в Сочи,

Мы тоже 3 раза отдыхали в Сочи, 3 в Анапе, раз в Гелинджике и все было отлично.
Тут никто не застрахован. Вообще.
Не хочу вас пугать, просто предупреждаю , что всегда брать лекарства если едете куда-то.
В аптеках на юге все скуплено. Кое как нашли этот фуразолидно. Энтерофурила тоже мало было. Последний 2 упаковки купили.
Аптекарь говорит все скупают. Началсь инфекция. И местные болеют. Это ж в воздухе

Иринча ♥: У младшей 18 раз рвота была за 8 часов

Это вообще ужасно. Нам домой ехать. А у него рвота снова началась. Так в машине с мешочком и ехали. Но потом все же нашли квартиру в Майкопе, переехали Шаумяновский перевал когда и там на день остановились. Лечились. Я очень испугалась.
И всем сочувствую, кто такой "отдых" на себе испытал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы