Вы не жалеете, что мало путешествовали?

Пронзила меня эта мысль. Закончила институт, начался съем жилья, первая работа, совсем небольшая зарплата, деньги уходили как вода. Только-только начали потихоньку выползать за границу, как грянул ковид. На июнь 2020 было спланировано путешествие в Прагу... и теперь с сожалением вспоминаю те возможности, жалею, что не ехала, пусть бы с рюкзаком, с пересадками, в хостелах... теперь все стоит кучу денег, времени и нервов. Но тогда казалось, что все успеется, деньги появятся и буду ездить как человек. Эх

жалею. И что вам это дает?

Аноним 877:
жалею. И что вам это дает?

А что мне это может дать?

Мои свекры начали путешествовать активно после пятидесяти. Уже много где были. И продолжают.
Так что все у вас ещё впереди.

Аноним 199: А что мне это может дать?

а смысл тогда спрашивать, если не хочешь читать ответов?

Аноним 877: а смысл тогда спрашивать, если не хочешь читать ответов?

Это был ответ? Огрызок какой-то

Нет не жалею. Денег не было если, какие путешествия. Потом муж никчемный,декрет, потом одна с ребенком, не до путешествий.
В том году начали. 10 лет спустя после развода. Очень надеюсь, что теперь сможем отдыхать хотя бы раз в 1-2 года.
Не жалею, короче. Не на что было.
Не всегда желания совпадают с возможностями.

Я понимаю о чем вы. У меня как раз ситуация обратная, я за 2-3 года до ковида стала много ездить. Чаще всего на 3-4 дня улетала бюджетно, с рюкзаком, ночевала в хостелах. Так несколько раз в год. Посетила: Прагу, Амстердам, Брюссель, Брюгге, Роттердам, Вену, Таллин, Барселону, Рим, Флоренцию, Пизу, Сицилию, Крит, Узбекистан, Грузию. Мне говорили,что могла бы машину обновить, или скопить. А я сейчас прям очень рада,что у меня все это было. И сейчас я спокойно решаю другие вопросы семьи с жильём и образованием итд. Я бы очень очень жалела, если бы тогда мои поездки не случились.

Пусть и к вам придут эти возможности

Очень жалею. Что меня держало в 2000-х годах при дешёвом долларе? В 2010-х ездила только в Турцию ,т.к. ребёнок был маленький . Сейчас езжу часто , но хочется всё больше и больше.
Сколько лет я откладывала поездку в Киев , делала выбор в пользу Турции . Думала , что Киев больше тысячи лет простоял и ещё годик-другой меня подождёт((

alenushka25,
Я примерно также

Иногда думаю - надо было больше ездить. Но - ребёнок, жильё, то се
Ни об одном путешествии не пожалела

Дама Бубён: Так что все у вас ещё впереди

Ну да, впереди, если мечтал посетить Сызрань и Ульяновск или еще какие города России.

Автор, я жалею, что в доминикану до сво не успела сьездить))
Так что, все что не случается, все к лучшему
Не расстраивайтесь

А мы стали ездить по России. Оказалось, что в доступности огромное количество потрясающе красивых мест. Буквально даже в области. Жили и не замечали этого.

Аноним 797,
Да, я понимаю. Очень сладко в жертве сидеть.

МаTрица,
Ты знаешь, как ни странно я сейчас не меньшее удовольствие от России получаю. Прошлые выходные провели в Коломне, вот прям чудесно и душевно. Я теперь точно знаю,что Питер превосходит Вену, а Коломна не уступает Брюгге. Это конечно моё субъективное ощущение. Но если бы я не поездела, я бы была прям уверена что там краше и лучше, а у нас тут тьфу)) а теперь я могу по настоящему сравнивать и искренне влюбляться в свою страну. Балаклава, Бахчисарай, Дербент, Горный Алтай, Санкт Петербург, Купеческое подмосковье это же настоящий отвал башки.

Жалею что мало.
Повезло, что в прошлом году поехали в Киев. Дочь как чувствовала. Разревелась в свои 17 лет перед вылетом домой.

Я жалею, что мало ездили, могли вообще не отсвечивать в Екб, а мотаться по миру....
Жалею, что не перевели дочь на дистант сразу, что сами полностью не пересели в бизнесе на удаленку
Но история не знает сослагательного наклонения, увы

alenushka25: Пусть и к вам придут эти возможности

Вы умница! Пусть поскорее это все закончится и у нас у всех снова будут эти возможности!

Зойка-пересмешница: Сколько лет я откладывала поездку в Киев , делала выбор в пользу Турции . Думала , что Киев больше тысячи лет простоял и ещё годик-другой меня подождёт((

Киев тоже мечта моя( увы

Cкaзкa: А мы стали ездить по России. Оказалось, что в доступности огромное количество потрясающе красивых мест. Буквально даже в области. Жили и не замечали этого.

Да, всем пришлось, кто хочет сменить обстановку. Но всё-таки хорошо, когда есть выбор

Я рада,что путешествовала. Вспоминаю это.
И завтра опять уезжаю. Нынче на Алтай.
Жалеть о том,чего не было не имею привычки .

Жалею немного. Но всю жизнь кручусь как белка, работаю.. А вот на путешествия не заработала. Может, тоже после 50 лет начну))

Жалею очень. Но время назад не отмотать.

alenushka25: Чаще всего на 3-4 дня улетала бюджетно

Вы с кем-то были или одна?
У меня часто бывает есть возможность, но нет компании. Одной очень не хочется, когда не с кем словом перекинуться, впечатлениями поделиться.
При том, что я сейчас живу одна, т.е необходимости побыть одной нет, а скорее даже наоборот.

Жалею, конечно, недоступны теперь места, куда мечталось. Всё думала дети подрастут, ипотека кончится.
По России ездить не хочу, это направление мне не интересно.

alenushka25: Мне говорили,что могла бы машину обновить, или скопить. А я сейчас прям очень рада,что у меня все это было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы