Аргентина + Чили. Вояж по Патагонии.

Перебирая фотографии прошлой жизни, осознала что прошло довольно много времени с тех пор, когда мы ездили на другой край света.
Предварительно изучив текущую ситуацию, выбор пал на Аргентину.

1. Прививка от ковид Спутник подходит
  2. Ехать туда лучше с наличными долларами, тк по карте совсем не выгодно из-за наличия чёрного рынка. При оплате картой все дороже на 30%
  3. Я там не была и очень хочу
  4. Январь идеальное время, самый сезон.
    И заодно станет понятно, насколько сейчас сложнее все осуществить.
    Буду вести дневник подготовки, с надеждой, что опять не закроют все на карантин

Буду читать, пиши)))

в закладки)))

А я сегодня обрадовалась появлению первых путёвок в тай) кажется, всё не так плохо.
Но цены на перелёты пока атас. Вы где билеты покупаете?

Обязательные документы:

• сертификат о вакцинации Спутником, в таком случае пцр тест не нужен. При отсутствии вакцинации пцр тест за 72 часа
  • медицинская страховка, включающая страховку от ковид
  • декларация для въезда в Аргентину, заполненная на официальном сайте миграционной службы в пределах 48 часов до поездки, распечатывать не обязательно, можно сохранить на телефоне
  • паспорта
  • наличные деньги
  • международные водительские права
    И удобная нательная сумка (типа банан) в которой хранить ближе к груди все это добро )
    Помнить, что пачка денег из аргентинских песо занимают куда больше места, чем доллары )

Николетта Тю: Вы где билеты покупаете?

Сам новый год будем встречать в Дубае, поедем к друзьям, которые в этом году перебрались туда на пмж. Погостим у них дня 3 и дальше.
Из Дубая прямой рейс в Буэнос-айрес (столицу Аргентины) только Emirates нашла. Предварительно на нем.
А так знаю что Туркишами можно ещё, через Стамбул, тоже дорого, но других вариантов пока нет..

Рейс Emirates прилетает на мой взгляд в очень удобное время - около 21.00
Можно сразу поехать в отель, выспаться и проще переключится на местное время.
Отель будет забронирован через букинг, предоплата не требуется.
Цена с завтраком за двоих в пределах 60$ в самом центре с вполне высоким рейтингом. Без завтрака можно уложится в 40$.
Деньги за отель и такси поменяем в аэропорту, там же купим симку и установим местное приложение uber.
Остальные деньги будем менять на следующий день в городе на чёрном рынке по более выгодному курсу.
Машину в аренду в городе брать смысла нет, хорошо развит транспорт, метро, автобусы, такси недорого.
Автобусы курсируют круглосуточно, так как этот город никогда не спит.
Конечно будут и ночные клубы, шоу, бары. Но это все на последнюю ночь, если останутся деньги силы)

Круто. Мечта мужа, кладу в закладки

Chouchou,
Буэнос-айрес очень красивый. Танго в районе Сан-Тельмо, православный храм в парке Лезамо. Проспект 9 июля, президентский дворец, очень красивый район Палермо, Реколета
И кладбище. Обожаю этот город, какая архитектура.

Chouchou: деньги будем менять на следующий день в городе на чёрном рынке по более выгодному курсу.

Не боитесь, что вас обманут?

36.6: Они начали летать в Буэнос Айрес? Раньше только до Рио де Жанейро был рейс. самолёт останавливается на дозаправку в Рио де Жанейро на 1,5 часа и летит дальше, рейс каждый день в одно и тоже время, я уже все проверила )
Представительство авиакомпании у нас есть, хочу там купить билеты за рубли. На сайте боюсь не получится, карты наши не работают. Ну или через турфирму. Потом напишу об этом, как возьмем)
budlya: Не боитесь, что вас обманут? Вообще разные источники изучала, пишут что не обманывают, есть центральная улица, где меняют деньги (много пунктов), и чёрный курс у них почти официальный) можно даже на сайте онлайн проверить официальный белый и чёрный курсы)
Но я сама осторожная, люблю подстраховаться
Нашла в Буэнос-Айрес гида из России. Мужчина из Новосибирска, работал журналистом более 10 лет, потом надоело все и в 2015 году все бросив уехал в Аргентину. Мы хотим на 1 день взять экскурсию по городу, послушать историю, заодно он поможет поменять деньги в надёжном месте с хорошим курсом. Так спокойнее )

Интересная тема, буду следить.
До пандемии собиралась с Южной Америкой знакомиться, уехав туда месяца на три. Теперь вот и не знаю как. Почитаю вас с удовольствием.

Вчера пол дня пыталась забронировать билеты на сайте Emirates. Но из-за отсутствия иностранной платёжной карты безуспешно. Потом дозвонилась до горячей линии и выяснилось что купить билеты можно в офисе Emirates и только за наличные деньги.
Предупредили что очереди бывают большие, режим работы очень не удобный, с 9.30 до 16.30 с понедельника по пятницу. Записаться по телефону на удобное время нельзя, только в офисе.
Делать нечего, сняла деньги и сегодня отправилась в офис. На моё счастье людей мало, за 30 минут управились.
Билеты возвратные. Также можно двигать даты полёта бесплатно.
В итоге вылетаем 31 декабря, обратно 22 января.
В самой Аргентине будет полных 19 дней.
Теперь с билетами на руках планировать маршрут будет веселее )
Ещё сказали что можно купить билеты через посредников, например Библио глобус и тп. Цена при этом может быть немного выше.

Занесла в закладки
Увидела ещё функцию «следить». Тоже включила.
Даже не знаю что это, но теперь я официально слежу

Вау, круто, однокурсница там была, но она полгода физически готовилась к походу

Время идёт, маршрут готовится.. даётся сложно..
Расстояния огромные, основные достопримечательности раскиданы по разным углам, охватить все что хотелось бы за 3 недели не реально, поэтому решили не суетить, не пытаться обьять не объятное, не брать 100500 внутренних перелётов. А просто взять в аренду машину и что успеем, то успеем.
Причины: внутренние перелёты дорогие, билетов в наличии часто не бывает, рейсы редко вылетают вовремя, полёты отменяют, придётся быть привязанным к рейсам, никакой свободы передвижений. И вещи на себе таскать.
Из плюсов.
С нами вызвались ехать 2 товарища из Канады, у них есть офис в Аргентине, и их коллеги с радостью вызвались нам помочь с арендой машины, с обменом денег по выгодному курсу. Будут всегда на связи в случае необходимости помочь с чем-либо.
Плюс хорошая экономия, аренда машины и бензин делить на 4-ых.

Долгожданное продолжение, ура!

Пока из обязательного оставили

1. остров хохлатых пингвинов, очень хочу за ними понаблюдать ) Экскурсия на весь день, группа до 10 человек, что радует.
  2. Ледник Перито-Морено, ну это нельзя пропустить, одна из основных достопримечательностей
  3. Водопады Игуасу
  4. Конечно Патагония, с заездом в Чили
  5. Буэнос-Айрес, дня 3 по городу погулять, там есть что посмотреть..
    Примерно так я себе вижу картинки))

Здравствуйте, извините, что в вашей теме спрошу. Есть мечта: карнавал в Рио-де-Жанейро. Дайте совет или тему, как туда попасть.

Намита,
Ну, сейчас не много вариантов, или через Стамбул или Дубай. Это если с одной пересадкой. Из Турции прямой перлет был Turkish Airlines, если через Дубай, то Emirates. Цены на билеты лучше на официальных сайтах сейчас смотреть.
Но лучше заранее, хотя-бы за пол года, или за год до поездки. Так дешевле должно получится.
Вообще на форуме Винского лучше отчёты почитать, тех кто ездил в прошлом году)

Chouchou,
36.6,
Спасибо за ответы!

36.6: Турецкие авиа в Сан Пауло, Бразилия недорого (в пределах 1,5 тыс дол за билет в оба конца).

Кстати да, если из Казахстана, то с 1 пересадкой через Доху Катарами (105 тыс туда-обратно), через Турцию цена такая же получается, и лететь по времени также )
Из Москвы за 85 тыс можно поймать.
Хотя, наверное из Казахстана тоже можно дешевле, я как-то этот регион с целью пересадки не рассматривала раньше..

Ну чтож, осталось 10 дней до отпуска. Аргентина выиграла чемпионат мира по футболу, это хорошо, настроение у всех праздничное и надеюсь, дружелюбное))
Забронировали машину по очень удачной цене в местной прокатной фирме, на наши рубли - 150 тыс за 2 недели. Если смотреть международные компании, типа Avis, то цена будет в 2 раза выше.
Плюс они не делают разрешения на выезд в Чили.
А у нас планы чуть поменялись и часть маршрута будет по Чили, примерно такой кружок))
Также куплены все внутренние перелёты, у нас их получилось 4. Тк будут радиальные перелёты, куда доехать не успеваем по времени, например водопады Игуасу. Очень большие расстояния, охватить все на машине не реально.
Наверное писать в этой теме не буду, потом напишу отчёт по результатам поездки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы