Аргентина + Чили. Вояж по Патагонии.

Приехали домой, наконец то)
Дорога была долгой, вылет из Буэнос-Айрес был в 22.00. Мы весь день гуляли по городу, потом перелет 18 часов до Дубая, там ещё по ночному городу намотали 12 км пешком и опять перелет 5 с половиной часов..
И завтра на работу
Ночной Дубай красивый, людей мало, впечатлило размерами колесо обозрения, но похоже сейчас не работает.
Надеюсь к концу февраля откроют, хотелось бы на нем прокатится )
Летели на двухэтажном самолёте, забит весь нашими туристами.

С Возвращением
Приходите в себя , а мы будем ждать отчёт ))) у вас суперский отпуск, очень интересно ...ждём подробности .
Ещё и Боливию с Перу прихватить )))

Автор, какое же крутое путешествие! На одном дыхании прочитала все 9 страниц

Мама дорогая, какая красота!!!!! Спасибо вам за возможность виртуально посмотреть)

Теперь ждём обстоятельного отчета

Chouchou: Приехали домой, наконец то)

Очень крутые фото с телефона!
Если не секрет, скажите, пожалуйста, что за модель?

Chouchou,
Спасибо

Какая же отличная тема! Спасибо за много информации и волшебные фото!
И стиль изложения очень приятный. Если у Вас есть блог я бы с удовольствием подписалась бы.

Надо же, а. Как раз собираюсь в Аргентину на две недели, а тут такой подробный отчет и столько идей! пожалуй Чили надо включать в маршрут тоже
Удивляюсь насколько юмать полезный ресурс до сих пор для меня, уже много лет

Chouchou: Если не ошибаюсь, вы не из России, значит есть работающие платёжные карты, это плюс для Чили, если соберётесь)
Вы машину в аренду будете брать?

да, мы поедем из США. Я так поняла нам удобнее будет поехать с обычными дебетовыми долларовыми картами и там в ATM снимать наличные доллары и менять их на неофициальном рынке? Платить кредитками не выгодно так как будет официальный курс? Скажите если я что-то напутала))

Chouchou: А у вас какой маршрут?

Маршрута никакого нет, это как раз поручено мне. А я еще не приступала, хотя лететь уже скоро. Ваша тема для меня как подарок была
Про машину в аренду не знаю, будет зависеть от маршрута

S(Мисс К): с обычными дебетовыми долларовыми картами и там в ATM снимать наличные доллары и менять их на неофициальном рынке?

Снять наличные доллары с банковской карты, выпущенной за пределами Аргентины не получится, насколько мне известно. Любой банкомат выдаст вам на руки только наличные аргентинские песо по самому невыгодному курсу.
Но если расплачиватся картой, например за отели, то не редко снятие денег происходит по курсу близкому к чёрному рынку. От чего это зависит, мы так и не поняли.
Например, у друга который из Канады, чаще по белому курсу проводили снятие, а товарищи, которых встретили из Лондона, сказали что у них в основном снимали по чёрному (синему курсу).
Но и они и мы ехали в том числе с наличными. Мы обменяли все деньги в первый день, это была ошибка, тк курс песо к доллару падает каждый день, лучше менять по немногу.
Я бы ещё на местном какой-нибудь американском ресурсе уточнила информацию, как лучше расплачиватся с вашими картами, может не придётся много наличных везти, а только на карманные расходы (магазин, кафе)

Chouchou,
Добрый вечер , прошла неделя по горячим следам ждём отчёт с нетерпением

Здравствуйте!
Спасибо большое за замечательный рассказ и эмоции
Вам удалось посмотреть южное заездное небо?

Chouchou,
Подскажите пожалуйста контакт русскоязычного гида в Буэнос Айрес?

Chouchou: Нашла в Буэнос-Айрес гида из России. Мужчина из Новосибирска, работал журналистом более 10 лет, потом надоело все и в 2015 году все бросив уехал в Аргентину. Мы хотим на 1 день взять экскурсию по городу, послушать историю, заодно он поможет поменять деньги в надёжном месте с хорошим курсом. Так спокойнее )

вот этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы