Аргентина + Чили. Вояж по Патагонии.

Chouchou: потом напишу отчёт по результатам поездки

пишите, конечно, отдельно лучше.
Классный план.

Chouchou: 150 тыс за 2 недели.

офигеть

ENastyA: офигеть

Я все же надеюсь, что получится на рубли дешевле. Калькулятор так посчитал по белому курсу. Доллары будем менять по синему курсу (это официальный чёрный курс)) должно получится дешевле. На сколько, только после обмена станет понятно )
Пока считаю по официальному.. тк за их инфляцией не угнатся

Нам подготовили аргентинские песо, капец, сумку под деньги надо отдельную брать

Обалдеть, как в кино про гангстеров

мудрая Блондинка,
Да.. в Аргентине запрет на выведение денег из страны.
Я выше писала с что с нами едет товарищ из Канады, у которого есть офис в тч и в Аргентине. Там работает человек из Америки и не может выводить свою зарплату в Штаты. Поэтому схема такая - он купил нам все билеты на внутренние перелеты, заплатил за аренду машины, подготовил наличные (на отели, бензин, прочие расходы), в свою очередь товарищ их Канады переведёт ему доллары на американскую карту, а мы отдадим наличными долларами другу из Канады (тк у нас тоже нет иностранных карт). Такая многоходовочка получается
Вообще если не заранее купленные билеты и аренда авто, страшно подумать с каким объёмом наличных песо нам пришлось бы ездить

Chouchou: если не заранее купленные билеты и аренда авто, страшно подумать с каким объёмом наличных песо нам пришлось бы ездить

а карты какие-нибудь там работают?

ENastyA: а карты какие-нибудь там работают?

Ну наши точно не работают, про остальное не узнавала, тк у нас нет других карт, плюс это очень не выгодно, тк снятие будет по белому курсу + налог. В итоге цена будет выше примерно раза в 2!
Например сейчас курс такой:
Верхняя строчка - чёрный рынок
Нижняя - белый курс
То есть даже если бы наши карты работали, все равно пришлось бы ехать с наличными и покупать песо по чёрному курсу.

36.6: Получается, что лучше ехать с пачкой долларов и там менять? А отели тоже наличкой принимают?

Выгоднее с наличными, потому что на месте снять с карты доллары тоже проблематично говорят..

36.6: А отели тоже наличкой принимают?

Там везде принимают наличные, а вот карты наоборот, не везде)

36.6: Песо в банке в Москве можно купить? Я в этих вопросах не очень разбираюсь, не сердитесь, если глупость спрашиваю.

)) так я сама только сейчас более менее разобралась.
У меня на днях ДР был, коллеги ноги стёрли, хотели песо подарить ) не нашли

36.6: на Эспо в январе не попадаете?

Как раз попадаем, у нас в Буэнос-Айрес 2 дня, 19 и 20 января.
Но на днях вышел из тени ещё один потерявшийся наш хороший товарищ и бывший коллега. Оказалось летом переехал с семьёй в Колумбию))
Так что пока думаем, он приедет в Аргентину либо мы к нему на эти пару дней, потому не уверена, что попадём на экспо..
В Чили с деньгами все проще, никаких чёрных курсов, карты принимают везде, платить за все будет по карте наш канадский друг ) мы ему наличными долларами отдадим.

Прилетели в Буэнос-Айрес только что, прошли паспортный контроль за 5 минут, очередей нет, багаж получили тоже быстро, очень много пунктов паспортного контроля, ничего не спрашивали, ни страховок медицинских, ни прививок, никаких анкет миграционных не заполняли, вообще ничего, поставили печать и все.
Русских довольно много.
Заказали официальное такси на стойке в аэропорту, сказали ждать не менее часа, выдали талон, цена 39 долларов до отеля за такое расстояние. Заплатили наличными. Ждём)

Chouchou: Прилетели в Буэнос-Айрес

хорошего Вам отдыха!

Вчера не нашла сил написать как прошёл день, очень устали, прошагали около 25 км по городу, эмоции через край. Очень понравился город, атмосферный, контрастный, центр современный, районы Ла Бока и Сан-Тельмо калоритны. Много парков, зелени, жарко, около + 30 вчера.
Немного фото парков

Круто. А климат влажный или сухой? Как переносится 30+?

Aквилeгия: А климат влажный или сухой? Как переносится 30+?

Влажный, переносится хорошо из-за обилия больших деревьев, много тени, поэтому открытого солнца легко избежать, довольно комфортно)

Еда не дорогая на удивление ..
Вчера конечно пошли есть аргентинские стейки, пить аргентинское вино. Выбрали хороший ресторан.
Мужчины заказали по стейку 450 гр каждый, я - 250 гр. Бутылку вина, салаты с рукколой, черри, пармезаном. Общий счёт 21.000 песо, или 65 $.

Сходили на кладбище Реколета. Место погребения многих знаменитых аргентинцев. Некоторые погребения признаны историческими памятниками. Одно из самых красивых кладбищ, похож на город, с домиками и улочками..

Интересно, но пройти через железную дорогу можно только через лабиринт)
Таким образом у пешехода либо велосипедиста нет шансов случайно залететь под поезд

Какое небо, чистейшее голубое

Красивые фото.

Chouchou: пройти через железную дорогу можно только через лабиринт)
Таким образом у пешехода либо велосипедиста нет шансов случайно залететь под поезд

всё гениальное просто!

Буэнос-Айрес хороший город, комфортный, мне бы хотелось тут пожить, жаль работа не удалённая.
Но наша цель не города, основная красота южной Америки за пределами столиц. Поэтому не задерживаясь летим дальше.
Вчера прилетели в Сан-Карлос-де-Барилоче — город в провинции Рио-Негро Аргентины, лежащий у подножия Анд.
Город Барилоче называют южноамериканской Швейцарией или Озерным краем. Здесь собраны все атрибуты Швейцарии: прозрачные озера, покрытые снегом горные хребты, первозданные леса и цветущие альпийские луга.
Тут берет начало нашего автопутешествия в сторону Патагонии, взяли машину и поехали вперёд. Для ночлега забронировали домик, закинули вещи и пошли проглулятся перед сном к ближайшему озеру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы