Аргентина + Чили. Вояж по Патагонии.

Красота природы неописуема!
Нет слов.

Chouchou,
Это пингвин?

QaZa dereza,
Sacha66,
Пингвиненок)) любопытный, подошёл поздороваться)

Эй, я тут!

Chouchou: Пингвиненок)) любопытный, подошёл поздороваться)

Крутышка!

Кажется, рядом с пингвином и кенгуру я в обморок от счастья хлопнусь.

Chouchou: на фотоаппарате.
Но тут так красиво, что невозможно удержаться чтобы не написать пару строк и чуть фото.. хоть и с телефона

О, спасибо тема огонь! Аргентина это даже не мечта , это больше ! Пусть это будет краткий отчёт , потом будем ждать большой ))) фото шикарные , пожалуй это самая красивая, или одна из самых красивых стран !

Пингвины
В Аргентине есть несколько мест где можно увидеть пингвинов.
Самые раскрученнные и популярные среди туристов:

1. Город Ушуая, тут надо брать тур на корабле, туристов подвозят к маленькому острову с маяком, где 20 минут показывают пингвинов и все. Дорого, далеко, нас такое не привлекает.
  2. Очень популярный парк среди туристов Puerto Deseado, тут можно увидеть пингвинов близко, плюс есть киты, но они в феврале, поэтому мимо китов пролетаем.
  3. парк Monte Leon, малопосещаемый туристами, информации толком о нем не нашли, поэтому до конца не понимали, найдём ли пингвинов.
    Итак, решили рискнуть, парк Monte Leon, работает с 9:00 до 17.00. Вход бесплатный.
    Это был наш лучший выбор! Схему парка прилагаю.

В парк приехали к 9.30, людей - никого! Совсем.. при въезде маленький домик - офис, в котором необходимо зарегистрироваться (просто вписать в тетрадь имена и номер машины), там сфотографировали карту и помчались на встречу к пингвинам)
К началу пешей тропы ехать 9 км, потом еще пешком 2,5 км по прямой комфортной дорожке.
И.. боже, тут везде пингвины! Под каждым кустом, на пляже, в море, везде!
Живут своей жизнью, возятся с детёнышами, ругаются, обнимаются, идут куда-то по своим делам, на нас ноль внимания, разве что отдельные особо любопытные пингвинята подходили понюхать нас, познакомится, кто-то даже пробовал на вкус (кусали легонько за ноги ))
Какие они милые, смешные, я вообще не поняла как пролетело часа 4, мне кажется за ними можно бесконечно наблюдать, просто выпадаешь из реальности, совершенно какое-то детское счастье))
И все время мы одни, ни одного человека, только пингвины )

Какие лапусечки!

Дальше мы просто гуляли по парку, вышли на морских львов, но они далеко, не подойти.
Видели следы больших кошек)
Любовались пустынными пляжами, атлантическим океаном, безмятежность...

Вышли на людный пляж, сегодня суббота, местные выехали на пикник, рыбалку, дети купаются) для меня холодно купатся в такую погоду, + 21

О боже мой , какие пусечки , пингвинчики нереальные фото , просто отпад , это как сон ! Автор, вы счастливый человек ! Я раньше читала на Винском отчёты про Аргентину , фото рассматривала , была бы моложе , тоже туда на ПМЖ уехала ))

Chouchou: Вышли на людный пляж,

В обществе пингвинов воняет рыбой, да?

МегаТанчик: В обществе пингвинов воняет рыбой, да?

Странно, но нет, практически вообще запаха никакого нет, удивило.
Вот морских котиков чувствуется из далека, а пингвины какие-то не вонючие, этого вида по крайней мере )

Сегодня вернулись в озерный край, город Сан-Карлос-де-Барилоче, послезавтра нам возвращать машину. Завтра решили провести день тут в окрестностях, на озере.
Вечером прогулись немного, сходили в ресторанчик, десерты очень большие, 1 достаточно на двоих. Цена около 4$, это считается тут дорого..

Сегодня был день релакс, накупались, позагорали, полюбовались чистейшими озерами, 28 градусов, очень комфортно.
Наелись черешни, клубники, малины, лето в разгаре! Все цветёт..

Фото отпад башки ! утащила на заставку А если нет знаний языка , то все? ((( Аргентину не посмотреть

Chouchou: В парк приехали к 9.30, людей - никого! Совсем.. при въезде маленький домик - офис, в котором необходимо зарегистрироваться (просто вписать в тетрадь имена и номер машины), там сфотографировали карту и помчались на встречу к пингвинам)
К началу пешей тропы ехать 9 км, потом еще пешком 2,5 км по прямой комфортной дорожке.
И.. боже, тут везде пингвины! Под каждым кустом, на пляже, в море, везде!
Живут своей жизнью, возятся с детёнышами, ругаются, обнимаются, идут куда-то по своим делам, на нас ноль внимания, разве что отдельные особо любопытные пингвинята подходили понюхать нас, познакомится, кто-то даже пробовал на вкус (кусали легонько за ноги ))
Какие они милые, смешные, я вообще не поняла как пролетело часа 4, мне кажется за ними можно бесконечно наблюдать, просто выпадаешь из реальности, совершенно какое-то детское счастье))
И все время мы одни, ни одного человека, только пингвины )

Автор, какая тема классная, Аргентина.....я сейчас хочу туда)))) у меня знакомые знакомых тоже туда уехали, год назад пожить. Очень нравится.
В голове так и крутится фраза улитки из детской книжки " мир так велик, а я так мала". (В декрете читаю сыну каждый день вот и вспомнила).
Пингвины просто прелесть. Слушайте, у меня сейчас прямо границы расширились, я всегда считала, что пингвины живут ......на ледниках, а тут пески. Мне двойка да по географии😄
Пишите, ждём с нетерпением ваших очерков о путешествии.

IIIoko: если нет знаний языка , то все? ((( Аргентину не посмотреть

меня вот даже не отсутствие испанского смущает у себя. Надо будет - объяснюсь.
И даже перелет за 120 т.р. я бы пережила ради такого путешествия.
Но вот стоимость проката машины это прям люто.
А без машины так сложно логистику выстроить

OlgaDazzle: пингвины живут ......на ледниках, а тут пески

не, они на самом юге много где живут - на юге Африки, на островах

Пингвины меня добили. Какая милота

IIIoko: если нет знаний языка , то все? ((( Аргентину не посмотреть

Мы в Таиланде с тайцами прекрасно общались. Google Translate

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы