Аргентина + Чили. Вояж по Патагонии.

ENastyA: Но вот стоимость проката машины

Боюсь сейчас везде так.. друг наш из Канады говорит у них тоже очень аренда авто подорожала, сейчас 100$ в сутки, хотя только год назад было 40$ (((

ENastyA: я бы пережила ради такого путешествия. А вы были в Перу и Боливии? Там машина вообще не нужна, прекрасная логистика, красивейшие места..

Вернули машину, её даже особо не смотрели, 5 минут времени.
Сидим в аэропорту, летим в сторону водопадов Игуасу..
Плохо что внутренние перелёты в основном через Буэнос-Айрес. Так что ещё пересалка 3 часа.. день теряется.

Zeeee: А у вас отчет по ним тоже есть?

Нет, все откладывала, так и забила. Но если кому помощь нужна будет с логистикой, откуда начинать и как двигаться, подскажу, там по большому счету маршрут один, по кольцу, начиная с Лимы (Перу), отличные междугородние автобусы.

Chouchou: вы были в Перу и Боливии

нет((( я вообще так далеко и экзотично нигде не была(((

Chouchou: Там машина вообще не нужна, прекрасная логистика, красивейшие места.

спасибо. Учту.
В Аргентину больше хочется, ну просто потому, что я от гор фанатею больше всего. Но вот то, что, к примеру, переезд из Сан-Карлос-де-Барилоче в Эль Калафате на автобусе 26 ч ....- это как-то сразу отрезвляет

Разве что сразу лететь в Эль Калафате уже. И там в радиусе 200-300 км поездить по паркам, посмотреть на горы и пингвинчиков

а еще в Боливию вроде рекомендовали визу заранее оформлять, вроде дешевле сильно, чем на границе?

ENastyA: Но вот стоимость проката машины это прям люто

Это да, но опять же зная язык можно с местными договориться

Chouchou: Боюсь сейчас везде так..

Турция наше всё - в ноябре брали машину за абсолютно ту же сумму, что и год назад - 22 доллара/день
про европейские страны не знаю, там уже тыщу лет в прокат не брали

в Аргентине в принципе почему-то прокат очень дорогой. Может угонов много? Я 4 года назад довольно плотно просчитывала поездку - у меня и тогда уже было 50-60 т.р. на прокат заложено. По тем временам и то было дофига. Сейчас, конечно, еще подорожала аренда

ENastyA: В Аргентину больше хочется, ну просто потому, что я от гор фанатею больше всего. в Перу такие анды! Мачу Пикчу же там, А в Боливии дорога смерти в горах, ухх! Самое высокогорное озеро - титикака. А бурлящие гейзеры и среди них горячие источники (бассейны), долина Дали, соляр де Уюни в конце концов, там такое разнообразие, там есть вообще все)).. я ещё молчу про местных, которые до сих пор ходят в национальных костюмах, как в прошлом веке.
Не настаиваю, но присмотритесь.. ну очень красивые места, просто марс..
ENastyA: а еще в Боливию вроде рекомендовали визу заранее оформлять, вроде дешевле сильно, чем на границе? Мы по прилёту в Лиме (Перу) оформили, после длительного перелёта был день для отдыха, гуляли по городу, заодно заехали в боливийское посольство, 5 минут и виза готова, сейчас не вспомню, но точно не дорого стоила. Но цены надо уточнять, конечно.

IIIoko: Это да, но опять же зная язык можно с местными договориться

Так нам местные и искали машину, наша цена и есть подешевле.. увы, тут очень дорогая аренда, сложно поставлять машины, они же тоже на импортозамещении, дикая инфляция и тп. Цены на машины высокие..
Угонов тут нет, они даже не блокируют двери машин.

Chouchou,
Может потом , позже после Аргентины , напишете отчёт про Перу и Боливию.
Фото остались , воспоминания тоже , пусть без мелочей , просто общий рассказ с фото ! Очень хочется больше узнать о этом материке. Пожалуйста ))

Chouchou: в Перу такие анды! Мачу Пикчу же там, А в Боливии дорога смерти в горах, ухх! Самое высокогорное озеро - титикака. А бурлящие гейзеры и среди них горячие источники (бассейны), долина Дали, соляр де Уюни в конце концов, там такое разнообразие, там есть вообще все))

А может, сделаете тоже отчет? Очень хочется посмотреть и почитать

а я и лицо Ваше, автор, мечтаю увидеть

IIIoko,
Анютыч,
NataRos, Попробую.. хотя-бы по логистике, как лучше перемещаться, что можно увидеть, ну Аргентину бы написать.. ))

Madam 007: лицо На юматери это чревато )) не на долго выложу, что есть под рукой, я не люблю фотографироваться, мне больше нравится фотографировать природу, животных...

Chouchou: не на долго выложу

спасибо. для лучшего проникновения темой. Вы очень красивая

Chouchou,
Удивительно, но читая отчёт, чётко представляла Вас брюнеткой, красивой и хрупкой. Аргентина Вам к лицу
Все фотографии умопомрачительные

Chouchou: в Перу такие анды!

да, я верю. Там причем ближайшие 4х-5ти тысячники буквально в 80-100 км от столицы начинаются. Круто

Но в Аргентину хочу все равно больше

Madam 007,
Sahara,
А мы тем временем сели в следующий самолёт, в соседях громкие русские, 6 человек компания, рассуждают как тяжело привыкать к эконом классу после бизнеса. Вино распаковывают. Ой. Не удастся поспать, чувствую ...
Сидим молчим, не хотим себя выдать )))

Ну вот я фото пропустила

Madam 007: Вы очень красивая

Теперь ещё больше хочется : и фото и отчёты ,)) как вам долго удавалось скрываться , путешествуют по таким странам и не рассказывая нам

Chouchou: Сидим молчим, не хотим себя выдать

счастливого полёта и новых впечатлений ...ждём...

Chouchou: Сидим молчим

Честно, мы тоже с мужем так делаем

Никки...: тоже с мужем так делаем

Chouchou: Сидим молчим, не хотим себя выдать

навеяло
youtu.be/PYMYwPUlBbs

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы