Аргентина + Чили. Вояж по Патагонии.

Chouchou: Эй, я тут!

пингвинчик, милый какой )))

Chouchou: Сегодня был день релакс, накупались, позагорали, полюбовались чистейшими озерами, 28 градусов, очень комфортно.

очень красиво.

Водопады Игуасу.
Комплекс из 275 водопадов на реке Игуасу. Водопады находятся на границе аргентинского и бразильского национальных парков «Игуасу». Оба парка были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Очень насыщенный день! Я никогда раньше не видела таких больших водопадов, тем более настолько близко.
Парк довольно большой, тут водятся разные птицы, туканы, обезьяны, ящерицы. Весь день по нему ходили, красиво )
Но самое впечатляющие это экскурсия на лодке с заездом под сами водопады, такой класс! Мощный душ, такого ещё у нас небыло )

Под самими водопадами фото нет, боялась остаться без телефона)) фото с лодки

Какая красота! Очень впечатляет.

Chouchou: Водопады Игуасу.

Была там в мае 1997 года. Мы жили в отеле прямо при водопадах (только тур у нас был по не по Аргентине, а по Бразилии: Рио, водопады, Манаус, джунгли) Очень жалею, что не было тогда такой хорошей техники, как сейчас, чтобы запечатлеть всю эту мощь и красоту. Вы на лодке подплывали, а мы на вертолете прямо над этой пучиной летали, а фотки мыльницами делали

Zeeee: В 1997 годк это вообще была фантастика,

Я тоже об этом подумала

number1,
Как вам в 1997 удалось попасть в турист Бразилии?

Zeeee: В 1997 годк это вообще была фантастика

Романтическое путешествие с бывшим мужем олигархом. Как в прошлой жизни. Но это не фантастика, это быль)). Нет его на свете уже с 2001 года. Но за то короткое время, что мы были вместе, я посмотрела мир: Австралия, Большой барьерный Риф, Сингапур, Малайзия, ЮАР. Всякие там Испании и Тайланды тогда вообще не считались))) Захотели - полетели.
В Бразилии очень экзотично конечно было и очень разнопланово. Восторг от поездки сохранила даже спустя 25 лет. Ну и мне то тогда было 23 - вся жизнь восторг!

Yeiwe: Как вам в 1997 удалось попасть в турист Бразилии?

Любой каприз за ваши деньги

number1: на вертолете прямо над этой пучиной летали

Да.. вертолёты летают и сейчас только с бразильской стороны, а лодки только с аргентинской на сколько я поняла).
На Бразильскую сторону можно перейти, 5 минут времени, при себе только паспорт )
Мы что-то поленились, парк большой, не пошли..
Только на смотровую площадку, где встречаются 3 страны - там где колесо обозрения это Бразилия, напротив Парагвай.. со стороны Бразилии тоже народу на смотровой много )

Zeeee: Исландии

Наша мечта..но очень дорого сейчас, наверное..
Наш друг, что с нами путешествовал, он уже весь мир объездил, говорит самые дорогие - Исландия и Гавайские острова. В сравнении с ними Япония норм, не дорого ))
Поэтому мы как-то не решались.
Но когда-нибудь, надеюсь, доберёмся)

Zeeee: в Австралию Визы же не дают больше нам..

number1: Как в прошлой жизни Да.. у меня мама тоже в 90-ых много ездила.. и в Голливуде и в Санта-Барбаре, как раз сериал этот шёл рассказывала потом, как там, фото показывала с мыльницы )) Малайзия, Сингапур и прочее.

• "там так чисто! У кроссовок подошва остаётся чистая после улицы, можно в доме не разуватся, чудо!" из воспоминаний маминых рассказов ))
    Она и заразила меня в детстве.. тягой к путешествиям..

Chouchou: колесо обозрения это Бразилия

Колеса видимо в 1997 не было, не помню его совсем. Прикольная у вас тема, автор, ностальгия однако. Я как прочитала, что в программе Игуасу, так и ждала, когда вы туда приедете. Хотя конечно, все что до них - улет полный! Надо было нам тогда в Аргентину то завернуть

Ejidze: А с детьми подростками по Вашему маршруту

Ещё как ) каждый второй с детьми разного возраста.
В отеле при национальном парке Торрес-дель-Пайне где ветра 50 км/ч норма, российских туристов с 3 детьми даже видели, младшему года 3.
Ну и вообще, многие с детьми, кто-то с бабушкой, если хайтинг в гору, дети маленькие с ними сидят, в гору таких не потащишь, подроски ходят)

Chouchou: У кроссовок подошва остаётся чистая после улицы, можно в доме не разуваться, чудо!

один в один мои мысли , только в 2019 году.
Отвратительно чистые тротуары.

number1: в Аргентину то завернуть

Хорошо когда времени много, вроде и туда можно было бы, и сюда рукой подать, но.. 3 недели у нас, не разбежишься, ещё устали уже оба, это конечно не про релакс отпуск, сегодня вылетаем в Буэнос-Айрес, завтра вечером в сторону дома.. даже не знаю, хочу ли я домой)) вроде как да, соскучилась, но на работу же придётся идти

Скажу, спасибо, вам!
У меня теперь есть мечта!

Chouchou: на работу же придётся идти

Сегодня гуляли по Буэнос-Айрес, в целом обычная столица, со своей историей, старыми и новыми домами, приятный город, много европейских лиц, не выделяешься.
Очень много русских встречали по пути, беременных и с младенцами, в парке целая кучка молодых мам с младенцами. Я читала что сюда приезжают рожать, не ожидала что в таком количестве.
Немного фото

Chouchou: Хорошо когда времени много

Времени как раз тоже было у нас дней 17, по моему, отпуска ни у кого не резиновые.. (Я - наемник, муж никогда надолго бизнес не оставлял). Еще же Амстердам был ночь на пути туда и ночь на пути обратно. Только так тогда стыковки были. Из МСК рейсов до Рио не было, а из Амстера 16 часов был перелет. Это помню точно.

number1: Времени как раз тоже было у нас дней 17, по моему, отпуска ни у кого не резиновые..

Я написала не применительно к вам, а в целом ))
Хорошо когда времени много. Чтобы не торопиться постоянно и все посмотреть, чтобы осталось время ещё на пляж, хоть дня 2. Ну все впритык, еще и Ушуая не влезла (самый крайний город земли).

Все, добрались до Дубая, опять пересадка ночью, сейчас друзья нас встретять и опять будут катать по ночному городу. Вроде 18 часов летели, выспалась в самолёте, усталости особой и нет.
Пока итог (общий): 6 тыс. $ за 3 недели за двоих (без учета билетов до Буэнос-Айрес). Получилось дешевле, тк аренду машины и бензин делили с другом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы