Плацкарт и купе совместить )

Добрый день! Просчитываю поездку в сентябре к родственникам на неделю с детьми.
Туда мы на машине, а обратно на поезде. Едем сутки.
Планирую купе, однако прочитала, что детям от 10 лет скидка 50 процентов на плацкарт (купе не входит)
Могу ли я купить 2 билета (себе и младшей) в купе, а сыну в плац карт.
От 5 лет уже надо свое место выкупать, хоть и со скидкой. Но какой смысл в нем? Она всеравно со мной будет спать, также место будет свободно одно.

Выкупаем одно нижнее и 2 верхних для детей.

Разница в сумме стоимости билетов составляет 2000 рублей.

Подскажите, даст система купить 13 летнему ребенку одному в вагоне билет?

Анонимка: От 5 лет уже надо свое место выкупать, хоть и со скидкой. Но какой смысл в нем? Она всеравно со мной будет спать, также место будет свободно одно.

Уверены, что с вами? Полка не большая, ребенок будет спать а вы лежать на боку, это напряжно, не поспите и не отдохнете. Может лучше отлельно

Сколько ехать?

Анонимка: Подскажите, даст система купить 13 летнему ребенку одному в вагоне билет?

Даст

Но подумайте стоят ли 2000 того.
Попадётся кто-то возрастной и храпящий всю ночь. Или мама тоже с ребёнком до 5 лет,
А если ещё капризным и не спящим ночью вдруг, да с горшком и пр.
окажетесь вшестером в купе.
Оно вам нужно?

А так хоть вы днем сможете полежать одна, если выкупить все купе.

Аноним 166,

Анонимка: Едем сутки.

Проводник не даст находиться пассажиру не на своем месте. И пойдет ваш ребенок в другой вагон.
Ну и пассажиру, который поедет с вами оно надо? +1 взрослый человек в купе.
Выкупите полностью купе и спокойно всей семьей поедете без чужих. 2000 не велики деньги для спокойного окончания поездки.
Поезд это и так испытание для психики

Oxana84: Уверены, что с вами? Полка не большая, ребенок будет спать а вы лежать на боку, это напряжно, не поспите и не отдохнете. Может лучше отлельно

У меня тут 2 причины, посу уверена, что нам одно место не пригодится:

1. В незнакомом месте она от меня отдельно точно не будет спать, мамин хвостик. Дома то засыпает только в обнимку и если я задерживаюсь (мероприятие вечернее какое либо), ждет меня хоть до часу, хоть до двух. Потом конечно вырубается, но это не гуманно.

2. До 5 лет вообще можно не покупать место, значит считается целесообразным такому ребенку спать с кем то. Моей 5,5

Нам 14 лет и скидку рассчитали 800₽ билет стоил 2400₽
8 лет, скидку рассчитали 1120₽, билет также стоил 2400₽

Аноним 313: Выкупите полностью купе и спокойно всей семьей поедете без чужих. 2000 не велики деньги для спокойного окончания поездки.

++ отселять ребенка в другой вагон, чтобы сэконосить 2тр и ехать в купе с левым человеком

Ширина полки в поезде 60 см, ехать сутки, лучше каждому свое место

Анонимка:

1. До 5 лет вообще можно не покупать место, значит считается целесообразным такому ребенку спать с кем то. Моей 5,5

Давно в поезде то ездили? Там оооооочень тесные полки. Не стоит это 2000 экономии.

Анонимка: меня тут 2 причины, посу уверена, что нам одно место не пригодится:

Задам вопрос по-другому, как давно вы в поезде ездили?
Вы просто не влезете с пятилеткой на одну полку, ну влезете, но будете вынуждены всю ночь лежать на одном боку на краешке полки, даже не повернуться.
Система-то предполагает до 5, но про удобства там нет ничего))
Я ездила с маленькими детьми, и после поездки с 3-леткой на одной полке, уже с 4 лет дочери купила ей отдельное место
Выкупите себе спальное место, заснете с дочкой, потом перейдете.

Ник: Задам вопрос по-другому, как давно вы в поезде ездили?

Случайно анонимно

Аноним 611: Там оооооочень тесные полки.

конечно
одному мало места

нормально дети спят в поезде
их там укачивает что ли)))

Совет еще такой. Ну мало ли, вдруг...берите своим детям игрушки, книжки, развлекалки, что бы они не ныли и не шарохались по чужим купе в гости, потому что им скучно

Покупайте всем в плацкарт и проблем не будет.

Анонимка: Но какой смысл в нем? Она всеравно со мной будет спать, также место будет свободно одно.

Меня трехлетка всю ночь с полки выпинывала обратно ехали на разных полках, ей ж/д манеж брали, чтобы не падала.

Анонимка: даст система купить 13 летнему ребенку одному в вагоне билет?

Даст. Одному в поезде можно с 12 лет ездить. Но если пассажиры в купе пожалуются проводнику, сыну придется покинуть купе и спать ночью одному в другом вагоне на своем месте.
Может, раз вам важна экономия, купите места в плацкарте? В купе все равно же будут посторонние люди, те же разговоры, запахи чужой еды и т.п. Так что кмк особой разницы нет, ехать в купе или в плацкартном вагоне, но не на боковушках, а в открытом купе. А в деньгах сэкономите.

попадется вам вредный пассажир и отправит вашего старшего ребенка на свое место и будет прав

Ездила на поезде в июле после долгого перерыва. Дети 8 и 4. Брали 3 места в купе и хорошо. Полки стали уже, мне одной не очень комфортно, с ребёнком только валетом бы получилось спать. Пролежала с дочкой, она уснула и я ушла на свой. Ночью иногда её за ручку держала, чтобы она снова уснула. Спать вдвоём нереально.
Себе оформляла верхнее место в купе, детям нижнее, чтобы скидка была.

Анонимка,
Мы так ездили, детям 2 года и 5 лет брали в купе. Старшим детям 13 и 15 лет плацкарт. Ехали все вместе, спали хорошо. Только я брала с собой ещё маленькую подушку для ребенка чтобы удобное было спать.

m@rink@: Мы так ездили

Вы все купе выкупали?

Т. е., автор хочет своим соседям по купе ещё одного человека подкинуть? Мило-че, там и так душегубка будет.

Анонимка: от 10 лет скидка 50 процентов на плацкарт (купе не входит)

Детям от 10 лет скидка не 50%, а меньше тариф школьник.
До 10 лет скидка по тарифу Детский.

Анонимка: Могу ли я купить 2 билета (себе и младшей) в купе, а сыну в плац карт.

Вы можете купить, а Вы переживать не будете как у Вас ребёнок, что ел, чем занимается.

Не проще всем тогда взять плацкарт. Скидка будет больше.

Анонимка: Но какой смысл в нем?

В том что новых вагонах полки меньше, Вы будете сидеть, Вы даже на бок не ляжете рядом.

1986Irinka: Вы можете купить, а Вы переживать не будете как у Вас ребёнок, что ел, чем занимается

Вы не поняли, автор только билет в плацкарт купить хочет, а сын в купе с ней поедет.

Аноним 431,
Не понимаю зачем втроём на двух полках ютиться, почему в плацкарте не взять две нижние и верхнюю?

Аноним 313: пассажиру не на своем месте. И пойдет ваш ребенок в другой вагон.

Да с чего? Имеет право сидеть "в гостях" хоть всю ночь, другой вопрос, понравится ли это соседям, если бы у вас все купе ваше было+ одно место в плацкарте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы