Как вы копите на отпуск?

Читаю ю-маму, понимаю, что многие ездят отдыхать 2-3-4 раза в год. Последние 4 года мы ездим отдыхать 2 раза в год, и каждая поездка обходится в среднем в 250 тысяч. Но на другие крупные покупки тогда не хватает.
Вот интересно, как у вас в семьях - копите на отпуск в течение года или с отпускных едете? Вот смотрю следующий год, хотим июнь и ноябрь. В июне Кабардинка, это бюджетно, тысяч 150, а в ноябре в Тай, это тысяч 300 минимум. И получается, что все сэкономленное тратится на отпуск…

Ловлю распродажные билеты, селимся в частный сектор, заграница в несезон. Так и живём. Два раза в год на море, один раз в какой-нибудь город, каждый раз разный (Москва, СПБ, Казань и др.)

Люди копят, когда есть, с чего копить Я живу с дочкой одна, не Екб, область, зп не высокая, алименты платятся исключительно по желанию БМ, может за 3 месяца тысяч 10 скинуть Поэтому отпуск один раз в год, дней на 20. Да, хотелось бы и зимой куда-нибудь в тепло, но я понимаю, что пока никак. Так что радуемся тому, что есть.

Коплю в течение года - просто не снимаю пенсию со счёта. Пенсия по инвалидности 13 т р

Аналогично, вот выбрались в отпуск два раза и уже в нг не поедем, а будем делать ремонт на эти деньги.

Аноним 304,
А вы куда ездите?

Вот подруга говорит - отпуск - это блажь, нечего там делать и тратить деньги, без моря никто не умер. Я это понимаю, но хочется же отдохнуть, сменить обстановку, детям показать что-то новое. Но два раза в год - это в среднем 500 тысяч, можно на что-то полезное пустить

Аноним 613: можно на что-то полезное пустить

Так пускайте) выбор-то за вами...

Никак не копии. Есть деньги - гоним. Нету - база в черте области. Хотя базы в этом году по цене ...

Живу в параллельной реальности, выезжаю раз в два года ооочень бюджетно, останавливаюсь у родственников, на море не была сто лет, там родни нет. Да и времени нет, никто с работы 3-4 раза в год не отпустит. Завидую белой завистью.

Kaбанчик,
Да, я в этом году хотела сэкономить и вместо моря съездить на турбазу под Самарой. Номер на хорошей турбазе стоит 5-6 тысяч сутки. На море столько же стоит номер в гостевом доме с бассейном

Аноним 728: Да и времени нет, никто с работы 3-4 раза в год не отпустит.

Есть же майские и НГ каникулы. Понятно, что не у всех 4 раза в году отпуск по 2 недели)
у нас с мужем многие поездки как раз на 4-5 дней, не на море, но в то же время хорошая перезагрузка:)

Как только идея появляется, планируем как по бюджету пройдем
Обычно не копим ничего. Едем с чем есть на текущий момент

Но мы не ездим надолго, это раз. Дорого не ездим, это два. Часто ездим, это три.

Если бы был нужен дорогой отпуск раз в год, копили бы поди. А так и сами по мелочи справляемся.

Аноним 92,
Вот тоже интересный вопрос - ездить ли без детей? Иногда так хочется вдвоём побыть, а потом думаю - как это я буду балдеть-отдыхать, а мой ребёнок нет…

Аноним 92: Есть

Денег то все равно нет майские разбиты, обычно выходит по три дня максимум, между ними работа. Новый год есть, но опять таки куда-то недалеко не интересно и цены ломят, а туда где тепло...тоже в общем не по карману. Навещаем родителей, но это не отпуск. Хотя конечно тоже смена картинки. Жизнь не удалась, ну да ладно

Аноним 613: Но два раза в год - это в среднем 500 тысяч, можно на что-то полезное пустить

а почему вы считаете, что отпуск - неполезно?
очень даже полезно, я считаю.
а в отпуск всяко летаем. и копим, и спонтанно билеты берем, особенно, если акция. тогда без накоплений. отдельно билеты, потом жилье, ну и траты в отпуске.
мили копим, иногда ими билеты погашаем сразу

Аноним 613: ездить ли без детей?

Если есть с кем оставить, откуда такой вопрос вообще может возникнуть?
У нас правило. Один отпуск с детьми, три отпуска для нас. Мы работаем, мы заслужили. Все как бы.

Аноним 613: Вот тоже интересный вопрос - ездить ли без детей?

Если несколько раз в год ездите, то можно и без детей. А если 1-2 раза, то детей берём. Впечатления в детстве и молодости самые яркие.

Аноним 613,
Ну значит доходы у вас неплохие, так ведь?
Специально не копим. В июле был Сочи/Абхазия с сыном, не путевка: билеты куплены ещё в январе, бронь отеля и там траты. За границей были в последний раз с семьей в 2020 году, Анталия/ Стамбул. Как помню 10 дней отеля анталии 4-ка с завтраками 43, билеты до Стамбула около 8 туда обратно на 3-х, там отель 12 тысяч за 5 ночей и траты на кафе/ шопинг, музеи, такси, метро- тысяч 60…
Но у нас так вот столько денег есть/ будет, куда можем. Сверх доходов, кредитами, занять у друзей не догоняем.

А так 2 раза были стабильно в отпусках до 2020 года.

Банкирша: а почему вы считаете, что отпуск - неполезно?

Имеется ввиду, что можно поменять машину, пустить деньги на квартиру для детей или на свою ипотеку и т.п. Отдохнули раз в год максимум и все.
Если денег на все не хватает, то нужны приоритеты.

Не ездим дорого. Не ездим часто. За 250 тыс ни разу не было поездок. Ну раз доход не очень большой, то нет иных вариантов.
Если пара раз в год, то бывало, что я с детьми отдельно и я с мужем отдельно. Его вечно не отпускают, а он не сильно требует.
Если вылавливаю билеты недорогие - то беру
Иногда не всем составом. Дети подросли, по городам и горам гулять не хотят. Ну ок, им лагерь или с бабушкой нам недельку бродильного отдыха.

Ещё цены бесят. Вчера решила посмотреть отель, в котором мы были в 2008 году во Вьетнаме - Vinpearl в Нья-Чанге. На 12 дней с завтраками на двоих - 579 тысяч, ужас…

Аноним 613: Но на другие крупные покупки тогда не хватает. просто не покупаю
Аноним 613: можно на что-то полезное пустить можно сделать ремонт и даже нужно, но мне жаль менять свои впечатления на стены

MakeHappy: Если денег на все не хватает, то нужны приоритеты.

на все их и не хватит. всегда найдется, что улучшить.
в принципе, все можно блажью назвать. и квартиру побольше, и машину получше, и ремонт. тут - да, каждый сам выбирает. куда тратить деньги. у нашей семьи отпуск в списке первоочередных задач. независимо от того, кто и что считает)

Аноним 613: А вы куда ездите?

Абхазия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы