Как вы копите на отпуск?

MakeHappy: Имеется ввиду, что можно поменять машину, пустить деньги на квартиру для детей или на свою ипотеку и т.п.

можно
но мыслей таких не было даже, если честно)))

Я коплю, без отпуска не могу, мне надо уехать из дома за новыми впечатлениями и отдохнуть от бытовухи.
В этом году на море не случилось, к сожалению, первый раз за несколько лет.... 😩 не из-за денег. Поехала в Казань, потом в Питер на мероприятие ещё зимой запланированное. В целом, хорошо получилось, но без моря.

Убью_ведром:
Если есть с кем оставить, откуда такой вопрос вообще может возникнуть?

так не всем дети в отпуске мешают

Аноним 613: каждая поездка обходится в среднем в 250 тысяч. Но на другие крупные покупки тогда не хватает.

А если отдыхать побюджетнее? Тогда и на крупные покупки останется.

Банкирша: так не всем дети в отпуске мешают

ну зачем так вопрос ставить))
да, от детей тоже отдыхать следует. Это норма. В том числе и для поддержания хороших отношений внутри семьи. И ребенка во многие места ты просто не возьмешь и всё, даже если он хочет) Когда опасно, например.

К*,
У нас тоже в этом году первый раз не случилось летнего отпуска - купили новую квартиру, все в ПВ вбухали плюс ремонт. Думала, что я не устала и все нормально, а сейчас так тоскую по морю.

Аноним 97,
А как бюджетнее? Обычно едем дней на 20. Апартаменты средние на нашем море 4-5 тысяч сутки, это уже 80-100 тысяч. С собой тысяч 100 и дорога.
А если за границу: та же Турция, смотрела сейчас отель, подруга хвалит- Sueno beach Side, говорит, скромная пятёрка - на троих 280 тысяч на 10 дней.
Я бы хотела ещё дешевле отдыхать, но не выходит

Аноним 613: У нас тоже в этом году первый раз не случилось летнего отпуска

У меня случился))только без моря.
А на вопрос Как копите? - исходим из своих возможностей. Я же знаю, сколько и куда примерно надо денег, вот и собираю в течение года понемногу. С этого года деньги остались целыми, теперь добавлю ещё и всё равно съезжу)) только чуть позже

Аноним 613: Я бы хотела ещё дешевле отдыхать

У меня знакомый улетает скоро в Турцию на месяц. Билеты на троих 170 тыс. 1000 евро за жильё ( не гостиница). Сколько-нибудь ещё на питание. Так на месяц!

Аноним 613: многие ездят отдыхать 2-3-4 раза в год

у меня вопрос ..как можно отпуск 28 дней разделить на 3-4 отпуска?

Аноним 16: как можно отпуск 28 дней разделить на 3-4 отпуска?

Легко
Прибавляю выходные и езжу по неделе+ выхи. Плюс-минус. Иногда 9 дней плюс выхи получаются.

В течении года золотое правило - 10% от любого прихода денег в копилку. Все кэшбэки туда же. И плюс отпускные. Но мы так дорого не отдыхаем. На море на машине, дом, номер на море не дороже 4000. Дело же приоритетов. Хотите отдыхать два раза в год, но нет 500 тыс...ищите варианты дешевле. Их полно, но проще.

Аноним 613: Вот тоже интересный вопрос - ездить ли без детей?

Обязательно пилим
1 с детьми 1 как мужчина\женщина
во втором всегда кааайфуем просто

Аноним 613: Вчера решила посмотреть отель, в котором мы были в 2008 году во Вьетнаме - Vinpearl в Нья-Чанге. На 12 дней с завтраками на двоих - 579 тысяч, ужас…

забавно при нынешнем курсе $
Проще посчитать как самим улететь и там снять
Мы так в Тай летали
Отели выбирали которые только открылись их нет в выборке российских операторов
господи как же они гостей то вылизывают.....
Все новенькое
Чистенькое

Аноним 90,
Я бы с радостью поехала в Тай и сняла там квартиру, но давно не была за границей, дикая стала. Букинга нет, только на авито смотрела объявления, хотелось бы у русскоязычных снять жильё. Может, посоветуете, как и где искать?

Аноним 613,
про пхукет
в инсте

Аноним 613: Я бы с радостью поехала в Тай и сняла там квартиру, но давно не была за границей, дикая стала. Букинга нет, только на авито смотрела объявления, хотелось бы у русскоязычных снять жильё. Может, посоветуете, как и где искать?

отель отдельно у любого крупного оператора покупаете и всё
перелет покупаете стыковочный сами

а, вы не про отель спрашивали, сорри
букинг есть, почему нет его? его для россии нет. в смысле, для объектов размещения, находящихся в России

Убью_ведром,
Разве там для российских пользователей есть доступ? Мы же там , вроде, даже забронировать не можем?

Убью_ведром,
Я как-то считала, пакетник получается дешевле, чем если самостоятельно покупать билеты и отель, дорога получается дорогая. А мед.страховку вы самостоятельно покупаете?

Вот смотрю Тай на ноябрь, билеты только в одну сторону, кошмар

Аноним 613: Номер на хорошей турбазе стоит 5-6 тысяч сутки

Так и у нас в пригороде Екб такие цены, капец.

Chouchou,
Я не знала, что так заранее продают. А где ссылки ловить, подскажите…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы