Как вы копите на отпуск?

Антоним: У меня вот на отпуска нет денег, тк решаем вопрос с жильём

Ну ну многих это пройденный этап. У нас тоже.
На квартиру копили - тоже с палатками отдыхали.

Мария Ф,
У меня тоже острота впечатлений пропадает. Цепляет редко что
Поэтому пересмотрела список стран к посещению, убрала почти всё, оставила только 10.

МаTрица,
Я пока взяла тайм-аут. Хотим на юге форпост для родственников и друзей организовать. Для внучки хочу босоногое лето с фруктами с дерева. Чтобы на море не лететь, а сесть и доехать. И зиму в тепле) А потом посмотрим.

Kaбанчик: Вы собрали все факторы, которые делают тур дешевле
А у нас трое взрослых и ребенок, перелет из Екб и обязательно пятерка. Так что ваш пример не показателен.

Я ничего никому и не доказываю, тут нет элемента "я молодец, а вы нет". Был вопрос автора - есть ответ. Да, у всех разные исходники. Мы тоже когда-то жили в екб с офисной работой 9-18 5/7. Посмотрели, подумали и переехали. И в "отпуск" теперь ездим на 2 мес, т.к. муж удаленщик и нам удается пожить на море пару месяцев, пока он работает. И вчетвером тоже иногда летаем 3взр+1реб. И за год билеты в Аргентину можем взять - т.к. дешевле, и накануне в Минск тоже.
Жизнь, она разная. Мне интересно почитать как у других, может быть кому-то интересно как удаленщики (а-ля номады) живут. У нас еще и ребенок на СО, так что степень свободы, конечно, совсем другая.

МаTрица,
Мария Ф,
А я заметила, что с возрастом стало важно, в каком отеле отдыхать)
Хочется и номер просторный, и расположение нужное, и завтрак вкусный:)
Раньше брали 3-ку в Турции на 3-ей линии и были счастливы.
Или скромный отель в Питере, на окраине, без завтраков, только чтобы переночевать.
Теперь этот номер не проходит, хочется комфорта.
Если с гостиницей что-то не так, как рассчитывала, то сразу настроение портится))
раньше, лет в 25, на это вообще внимания не обращала)

Мария Ф,
Вот и мы взяли квартиру в Геленджике, но она в черновой отделке. Вот и хочется и ремонт , и отдохнуть … а если путешествовать, то так мы квартиру долго не отремонтируем

1. Перестали ездить на несколько недель, максимум дней на 9-10 раз в год, а дальше разбиваем дня по 3-4. Получается вполне себе несколько раз отдохнуть и перезагрузиться. И бюджетнее намного. Но с учетом того, что стало важно где и как жить. Лучше меньше да лучше. Ну и уже четко знаю что для меня существенно, а что нет.
  2. Ловлю билеты. Научилась отлично сравнивать когда лучше на машине рвануть, а когда только слетать от и до.
  3. Перед поездками очень много читаю местных форумов и отзывов. Прям отовсюду информацию тяну. Так получается найти местечки где дешевле, но прилично поесть, хорошо пожить и не самые раскрученные тропы и места где с туристов дерут только за раскрученное название.
  4. Не езжу в пик сезона. Не вожу сувениры и подарки.
  5. Для меня отпуск важен как воздух, это мое здоровье психическое и физическое, поэтому откладываю регулярно и системно. Легко задвину бытовые нужды в пользу "съездить в .... "

Мария Ф: Хотим на юге форпост для родственников и друзей организовать.

Моя мечта
Разбилась прогрессирующей аллергией на солнце ((((
Дольше недели если в жарком климате - я сплошная короста и помогает только смена климата, те возврат в наши широты

Аноним 92,
О да, комфорт с возрастом наше всё, не экономлю на отелях насколько могу)))

Аноним 92,
Согласна на 100%. Сейчас выбираю по возможности лучшее.

Аноним 92,
О, это муж у меня такой стал. Отказывается от бронирования квартир. Просит брать хороший отель. Ему так комфортнее. Мне не так принципиально. Могу и что попроще)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы