Как вы копите на отпуск?

Аноним 613: отпуск - это блажь, нечего там делать и тратить деньги, без моря никто не умер. Я это понимаю, но хочется же отдохнуть, сменить обстановку, детям показать что-то новое. Но два раза в год - это в среднем 500 тысяч, можно на что-то полезное пустить

кому отпуск блажь, тот и не тратит на него. все это вопрос приоритетов и желаний. Так то никто вообще ни от чего не умер.

Аноним 613: Разве там для российских пользователей есть доступ? Мы же там , вроде, даже забронировать не можем

Доступ есть, Жилье за границей забронировать можно. Только либо искать такое, чтобы бронировать без карты и платить на месте либо надо обзавестись картой (не российской)

Аноним 613: Вот интересно, как у вас в семьях - копите на отпуск в течение года или с отпускных едете?

Все настолько индивидуально..
Зависит от запросов, мест отдыха и величине дохода
У меня получается за год один раз на заграничном море и один раз по России, экскурсионный. Остальной бюджет на отдых ребенка, коммерческие лагеря и санатории.
Не коплю, трачу премии.

Я отдыхаю примерно 5 раз в год, как делаю: основной отпуск в Сысерти на 3 недели, бронирую за год и частями закидываю. Остальные летаю по горящим. У меня знакомая продаёт туры, я прям каждое утро ловлю.

Мой будущий отпуск начинается с того момента, как я поймала дешевые билеты
Главное билеты, а остальное все сложится и найдется
Могу билеты и за 9-10 месяцев вперед купить, если цена хорошая

Блин, а как сейчас брать билеты в Тай на год вперёд? С такой ситуацией в мире, или надо возвратные брать?

Аноним 16: меня вопрос ..как можно отпуск 28 дней разделить на 3-4 отпуска

Выходные и праздники к отпуску плюсую всегда. Поездка на 7 дней для меня тоже отпуск, а не только на 2-3 недели. Сейчас посчитала - в этом году использовала пока 27 дней отпуска, в поездках провели 45 дней - Выходные, майские праздники, июньские праздники и отгулы .

GAZPROM: основной отпуск в Сысерти на 3 недели,

Не скучно там? Аж 3 недели

Надежда,
Мне нет! Я там уже 9 лет.

Аноним 613: а в ноябре в Тай, это тысяч 300 минимум.

А как планируете в Тай? Туда стали продавать туры? Или самостоятельно?

Аноним 991,
Я на следующий год планировала, даже не знала, что туда туры не продают

Не копим, ездим на свободные деньги. Просто прикинули сколько на отпуск надо, спросила у мужа сколько у него есть, остальное докинула сама.
Авиа покупает в декабре-феврале по акции. Если полет отменяется, авиа компания возвращает деньги.
Получается, зимой купили авиа. А отели, питание, развлечения из отпускных.

Эх, были раньше времена по 5-6 раз в год гоняли в отпуск в прикольные города-страны, сейчас конечно скромнее, в этом году Москва, Сочи, Турция и осенью еще не могу придумать куда рвануть.
Деньги не коплю, покупаю с кредитки за несколько дней до вылета, боюсь отмен, дважды уже судилась за возврат в пандемию((( Отпускные с собой на расходы, кредитку гашу потом вовремя без процентов, ненапряжно.
Но я за дорого не поеду, жаба душит, лучше 3 раза в 3, чем один раз в 5)))))
График отпусков это прям целая шахматная партия, просчитываю все ходы, каждый день отпуска на вес золота, все выходные, праздники, если все учесть, можно и 10 раз в год ездить

Аноним 613,
Дак можно не в 5ке отдыхвть и 7 ночей. То будет дешевле. В Сиде в том году отдыхали за 100тыс неделю

Эх, до 2020 три раза летали в отпуск. 2 в Европу. 1 -на море. Потом понятно что. Больше в отпуск и не выезжала. Так плюс в том, что за эти три года купила квартиру и паркинг. В этом году хотели съездить, но не смогла задушить жабу из-за цен. Ну не стоит Турция таких денег. А сильно бюджетно не хочется.
Как копили на отпуск? Пакетники не покупала. Билеты очень заранее брала и отели бронила. Недорого получалось.

Аноним 613: Я на следующий год планировала, даже не знала, что туда туры не продают

а вы что в параллельной вселенной живете? Туда нет туров начиная с ковидного 2020 года.
а как вы вообще планируете? только в мыслях - надо поехать, и все?
но никуда не заходите, цену поездки не смотрите? иначе вы бы знали что туров туда нет

Ездим на море, стараемся каждый год типа морской воздух для детей полезен итп. Плюс Питер в этом году например, Казань и Тюмень. В прошлом году только море. Но все путешествия пока по России и бронирую все сама. Копим втечении года, бывает в чем себе отказываю

Никогда и с БМ не копили и не коплю сейчас вдвоем с младшим. Летом отпуск только один можно взять. На ту же турцию хватает отпускных, ребенку отец оплачивает. Дополнительный отпуск обычно осенью. Один раз слетали, потом два месяца болели, поэтому больше климат резко не меняем.
Для меня дико, когда люди или копят, отказывая себе во всем, или кредиты берут чуть не до следуюшего отпуска.
Мама с сестрой и ее двумя дочками отдыхают по средствам) в этом году в Джемете были 10 дней, на поезде. Тоже ничего не копят)

Аноним 613: акетник получается дешевле, чем если самостоятельно покупать билеты и отель, дорога получается дорогая

Не всегда. Смотря какая страна. Таиланд точно сейчас отдельно надо считать

Аноним 613: Разве там для российских пользователей есть доступ?

Насколько знаю, есть. Не на сто процентов уверена, но да вроде

Так и копим

Аноним 991,
Планирую на ноябрь 23 года. Не так давно зашла на первый попавшийся сайт туроператора, тур в Паттайю - от 200 тысяч с перелётом был

Аноним 991,
Вот , первый попавшийся сайт, сейчас посмотрела

Аноним 713,
Да, я как-то взяла Турцию в рассрочку, 160 тысяч на полгода. Не понравилось мне, отпуск давно прошёл, а 26 тысяч полгода платить напрягало

Аноним 613,
А вас устраивает, что вылет в Таиланд из Москвы, перелет из Москвы с пересадкой, время в пути из Москвы больше 20 часов, плюс надо заложить время до Москвы?
итого время в пути в одну сторону часов 30? И столько же обратно?
вы на такие моменты не обращаете внимание при планировании?
просто решили, что Таиланд, а в детали не вникаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы