Вы меняете свои планы в связи с событиями?

Никаких планов давно не планирую.
Горизонт планирования - неделя, максимум две.
Все билеты и брони покупаю не раньше , чем за неделю до события.

Потому что то понос, то золотуха, то коленка, то ковид, то вот это...

Собирались на осенние каникулы с сыном в Турцию или Египет. Теперь не знаю. Буду по факту уже смотреть

У камина...: Сейчас в Таджикистане, оставаться не планирую, хотя возможности есть. Поступила учиться на МВА. Та что все плану.
Кстати для беглецов, в Таджике строятся русские школы, идёт федеральная программа подписанная Путиным по набору учителей. Зарплата от 70 до 350 руб., Плюс жилье. Местные учителя получают копейки. Цены на продукты дешёвые, все натуральное, работать одно удовольствие. "Свободных личностей" здесь нет, в русскую школу с улицы не попадешь, за прогулы и тройки могут выгнать, поэтому и дети и родители за школы держаться и учителя очень уважаемые люди.
При этом русских любят, на русском говорят все, сетка каналов в телеке такая же как у нас, народ очень культурный и вежливый. Жить безопасно. Матерящихся подростков и детей нет, самокаты в вечный огонь тоже никто не кидает. Что с них взять нецивилизованные люди.
Если честно, здесь очень хорошо, наш уныло- депрессивный Кавказ, у которого одно достоинство красивые горы, и рядом не стоял.
Машины стоят в два раза дешевле, прокачанных до асфальта приор нет, и прочего ржавого хлама тоже, одни лексусы, лендкрузеры, новые камри и рафы, Мерседесы и БМВ. Много электромобилей, которых в России и нет, вчера привезли 2 фуры Феррари. Вот вам и нищие таджики. Вариант жизни, намного спокойней и защищённей , чем Казахстан или Грузия.

Прям как-будто кино-фантастика у вас. Еще не так давно таджики сбегали в Россию, бросая квартиры. Квартира была равна стоимости билета, а у по вашим словам какая-то другая страна.

Хлоя: Прям как-будто кино-фантастика у вас.

Так она и пишет что те города, как Питер и Москва в России, понятно что в столицах будет все красиво и культурно.

Мы в Турции. Билеты обратные Аэрофлот. Интересно улетим вообще? Пилоты и диспетчера уже повесток наполучали

Доброврушка,
Я тоже зашла посмотреть и поискать отель олл-ин. Вполне себе нормальные цены. Но мы не баре, канеш нам четвёрка сойдет и тройка если уж что тоже

Летим в Турку в начале октября... все оплачено, теперь там мать их Мир отключили. Решаю вот с наличкой вопрос.
Треш какой-то...

Мисс Перегрин: Так она и пишет что те города, как Питер и Москва в России, понятно что в столицах будет все красиво и культурно.

Ну так здесь все белыми господами себя считают и абы куда не поедут, но почему уверены, что Казахстан, Грузия, и Армения почти Европа. И для белых господ уже места рабочие приготовили, и жилье как дома большое, просторное и за 3 копейки приготовили. Сейчас приедем, обживемся, позагораем, фоточек поделаем и на работу выйдем. Устанем, на выходные в Европу махнем за дешево.
Надеюсь нигде не ошиблась?

Хлоя: Прям как-будто кино-фантастика у вас. Еще не так давно таджики сбегали в Россию, бросая квартиры. Квартира была равна стоимости билета, а у по вашим словам какая-то другая страна.

Так и чеченцы не давно врагами были, и на Кавказ боялись ездить, и все бывшие республики национализмом страдали с развала СССР. Если здесь почитать темы, так национализмом таким несёт от титульной нации. Ну жизнь идёт, все течет , все меняется.

Мы остаёмся в стране , муж никуда не планирует от этой ситуации уходить. Мое планирование жизни сократилось на срок- не больше часа. Третий день в сильном вакууме. Вокруг то одного заберут, то сами идут.

Neiron: теперь там мать их Мир отключили

3 банка работают с Мир , у меня там сестра мужа живет постоянно

VOlga, напишите плз какие? и вот на сегодняшний день. А то народ пишет разное, кто-то в одном банке с утра может снять, вечером нет.

Neiron,
Татьяна, на данный момент с Миром работают Vakifbank, Ziraat и Halkbank. Но на снятие налички лимиты, у зираат и халк 1500 в день (хотя ещё несколько дней назад у Халка было 5000, лично снимала), вакиф сейчас не знаю, мне 21.09 он выдал 2000 TL и всё, дальше отказы. Курс лиры к доллару/евро потихоньку падает, в Бодруме сейчас в обменнике курсы 17,2 для $ и 17,0 для €. В банках курс получше, но там надо разобраться, как взять талончик в терминале))
А курс лиры по ПС Мир - уже 3,26 ₽ за TL. Если снимать лиры с Тинькофф, они добавляют +2% к курсу мира, но всё равно выгодно. При оплате в магазинах, транспорте и ресторанах - если у платежного терминала эквайринг одного из этих трёх банков, то оплата пройдет. Можно ещё попытаться попросить сменить банк в терминале, иногда это возможно.
Ну и карты российских банков под санкциями не работают. Сберовские карты просто с ходу выплёвывает, не доходя до пин-кода.

White Rat, спасибо огромное!

Neiron: VOlga, напишите плз какие? и вот на сегодняшний день

сегодня уже никакие (

VOlga, да, знаю((( а рубли легко ли на лиры поменять?

У камина...,
Напишите пожалуйста сколько стоит аренда квартир? Вы же в Душанбе? Судя по описанию автопрома.

ПрипевочкаХ: вы меняете свои планы, отменяетесь отпуск, запланированный

Да. Отпуск с 5 октября. Хотела с подругой в загран. Но никуда не полечу. Заранее ничего давно не берём, все слишком непредсказуемо.

Neiron: VOlga, да, знаю((( а рубли легко ли на лиры поменять?

самое выгодное через Золотую корону переводить себе деньги с карты несанкционного банка и снимать на почте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы